82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이랑 둘이 1월 지출내역 보니까 합쳐서 천 넘는데

옷 하나 안샀고 하나하나 다 납득이 안되는 비용이 없어요

과외비 특강비 100
학원비 200

도우미 200

명절 양가용돈 100

스키여행 150
조카세뱃돈 20
쿠팡 ssg 컬리 70

외식 50
관리비 50
차기름값 30
한약 30

개인용돈은 둘다 많이 안썼을거 같은데 그래도 점심 사먹고 회비도 내고 경조사 있음 내고 후원도 하고 했으니까;; 

방학에 명절에 1월이 복병이네요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.16 12:41 AM (211.208.xxx.199)

요새는 돈이 돈이 아니에요.
    사이버머니 같다니까요.
    스르르 없어져요. ㅠㅠ

• 2. ...
    '24.2.16 12:46 AM (1.232.xxx.61)

대단한 지출이네요.
    그래도 돈을 많이 버시니
    부러워요

• 3. 그래도
    '24.2.16 12:47 AM (61.101.xxx.163)

담달이면 400은 덜 쓰겠구만요

• 4. ....
    '24.2.16 12:49 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

스키여행 150정도나 특이사항 같아요..

• 5. 핀이딩
    '24.2.16 12:49 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

다른 항목에 비해, 식비를 정말 적게 쓰시네요.
    저는 식비만 한달에 (외식포함) 300은 쓰던데...ㅜㅜ

스키여행이랑 명절용돈, 세뱃돈은 매달은 안나오는거니,
    그래도 다음달은 좀 수월할거예요.

• 6. ...
    '24.2.16 12:54 AM (58.234.xxx.222)

그래도 명절엔 보너스도 나오지 않나요

• 7. 부럽네요~
    '24.2.16 4:34 AM (67.70.xxx.142)

대단한 지출이네요.
    그래도 돈을 많이 버시니
    부러워요 - 222222222

저같은 서민은 정말 부럽네요.
    지출이 천이라면 수입은 최소한 2천정도 되겠지요 ?..
    어쨌든 부럽습니다~~ 할렐루야 !!!

• 8. ..
    '24.2.16 7:09 AM (182.222.xxx.15) - 삭제된댓글

저희도 명절에 방학이라 지출이 많았어요

• 9. 식비
    '24.2.16 8:26 AM (223.33.xxx.91) - 삭제된댓글

외식비와 쿠팡 합쳐서 120이면 오히려 일반생활비는 적게 쓰시는데요.
    어린자녀 있으면 도우미비용은 필수
    자녀 두명 이상이면 학원비도 그 정도
    명절특수비 빼고 다 나갈 지출이네요.
    돈이 실물 지폐로 손에 들어와야 더 아껴지나봐요.
    숫자로만 왔다갔다하니 만져본 적도없이 사라지는 기분이에요.

• 10. 엥겔지수
    '24.2.16 8:34 AM (220.85.xxx.159)

너무 낮은거 아니세요? 식대가 120이면?

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.16 8:50 AM (133.32.xxx.11)

거의 굶고 사네요 어쩔

• 12. ..
    '24.2.16 9:39 AM (49.166.xxx.36)

컬리랑쿠팡 70 에서 순간 놀랬어요.
    내가 넘 많이 사는건가~