82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롱코트

키작은사람 조회수 : 2,303

키가 155가 안돼요

평생 롱코트는 못입어 보았는데 맘에 꼭드는 롱코트를 온라인몰에어 발견했어요 

길이가 111cm인데 사서 수선을 할까요

키작은데 롱코트는 아무래도 무리일까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.16 12:53 AM (220.117.xxx.26)

길이 111 이면 팔도 좀 길게 나오고
    그러면 기장 말고 팔도 줄이고 핏
    안 예뻐 질수 있는데 모험 하고싶으면 하세요
    마음에 드는거 자주 오지 않으니까요

• 2. 여러브랜드
    '24.2.16 1:01 AM (180.80.xxx.68)

입어보면 맞는 디자인이 있어요.
    팔길이, 통까지 다 수선하면 덜 예뻐요.
    잘 찾아보세요.

• 3. 완제품을
    '24.2.16 1:07 AM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

길이 수선하면
    뭔가 균형이 깨져서 안예뻐져요

• 4. ..
    '24.2.16 1:28 AM (223.62.xxx.211) - 삭제된댓글

코트는 손대면 못입어요
    백화점에서 사면서 수선했는데 어색해요
    반품도 못하고 ㅠㅠ

• 5. 롱코트
    '24.2.16 1:41 AM (125.142.xxx.31)

국내브랜드들 대부분 160을 기준으로 옷을만드는걸로 알고있어요.
    기장이 길다고 무조건 안어울린다는것도 편견이죠
    넥컬러모양. 소재. 색상ㅡ체크무늬 여부
    단추가 싱글인지 더블인지
    디자인도 오버핏~케이프형 등등 천차만별이라
    직접 입어보고 잘 어울리는걸로 득템하세요

• 6. ..
    '24.2.16 2:02 AM (211.208.xxx.199)

사지마세요.
    길이수선도 해야하고 소매수선도 해야하고
    카라,라펠도 길어 보이고 주머니도 밑에 달린듯 보일거에요.
    한마디로 옷이 균형이 깨져요.

• 7. 혹시
    '24.2.16 2:37 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

서울에 맞춤해주는 집 있을까요.
    예전에는 이대앞에도 있었는데 상권 다 망해가니 어디 있는지도 모르겠어요.

• 8. 바람소리2
    '24.2.16 8:36 AM (114.204.xxx.203)

입어보고 별로면 바로 반품
    오버핏은 절대안됨

• 9. 155 여인
    '24.2.16 9:19 AM (104.234.xxx.118)

저 160 기준으로 나온 롱코트 몇가지 입는데 그리 길지 않아요
    내 기분에는 바닥에 끌릴 것 같은데 입고나서 거울보면 의외로 안 긴 코트들이 있어요
    같은 기장이라도 디자인에 따라 성인 남자 옷 뒤집어 쓴 것같은 옷이 있고 잘 맞는 옷이 있어요
    그리고 기장은 줄이지 마세요
    그런 옷은 차라리 사지않는게 좋아요
    소매 정도는 살짝 손 볼 수 있지만 너무 맞게 줄이는 것도 노노
    긴 기장에 소매가 딱 맞으면 그것도 디자인에 발란스 깨져서 안 예뻐요
    이것 저것 입어보면 충분히 어울리는 것들 찾으실 수 있어요

• 10. 그키에
    '24.2.16 3:21 PM (210.100.xxx.74)

111은 괜찮아요.
    158인데 120 잘입어요.