82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어른들은왜 애들이 애교없다고 불만일까

이긍 조회수 : 3,843

우리딸에 아들같아요

저는 좋은데..왜냐면 저도 무뚝뚝한편이라 오히려 나한테 애교부리는사람 어색하거든요

친정엄마가 내딸 애교없다고 애없는데서 흉보길래

너무 화나더라구요

내일 만나는데 꼭 얘기할거예요

엄마는 애교있는 사람이었어??자식손자 이쁘다 잘한다 칭찬만 해주면 안되냐고. 친척들있는데서 그런말하지말라고..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관심 받고 싶어서
    '24.2.11 1:43 AM (121.166.xxx.208)

제 엄마도 붙임성이 없다고 흉 보네요, 저래서 사회생활 못 할거라고, 악담하구요, “ 할머니랑 먼 공감이 있어 도란도란 얘기할까? ” 확 이렇게 말대답 하려다 말았어요

• 2.
    '24.2.11 1:46 AM (110.70.xxx.115)

저희 엄마랑 이모가 나이드니 저한테 그래요
    근데 웃긴건 그 줄도 애교과는 아님.... 앞가림도 하고 자기들 앞에서 접대(?)도 해달라는 거였음.

• 3. ..
    '24.2.11 1:50 AM (182.220.xxx.5)

그 사람들에게 애교 떨어서 뭐하겠어요.
    한귀로 듣고 한귀로 흘려야죠.

• 4. 나한테 좀
    '24.2.11 2:29 AM (210.204.xxx.55)

잘 보이려고 네가 노력 좀 해봐라...이거잖아요.
    감정적으로 갑질하고 싶다는 얘기죠.

그거야 내가 무시하면 그만인데 이렇게 타인의 애교를 바라는 사람들이 좀 위험해요.
    남들이 날 즐겁게 해주기를 바라고 내 비위 맞춰주기를 바라면 사기꾼들의 표적이 될 수 있어요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.11 2:50 AM (133.32.xxx.11)

애교같은 소리하네요
    애들이 접대부인줄 아나

• 6. ..
    '24.2.11 2:53 AM (115.143.xxx.157)

애교같은 소리하네요
    애들이 접대부인줄 아나2222222

• 7. ...
    '24.2.11 6:15 AM (84.128.xxx.49)

나 어리고 젊을 땐 몰랐는데 근 50되니까 이해되요;;
    뚝뚝하고 멀뚱한 사람 주는 거 없이 싫더라구요. 꼭 애교보다 이왕 밝고 유쾌한 사람이 좋습니다.

• 8. ..
    '24.2.11 7:58 AM (125.244.xxx.36)

트로트에 어린애들 나와 간드러지게 노래하는거보더니
    제아이들보고는 너희는 왜 저런것도 못하냐고

• 9.
    '24.2.11 8:09 AM (182.229.xxx.215)

저는 제가 어릴때 그런 말 들어온 무뚝뚝한 딸인데
    딸에 대한 환상과 선입견, 그리고 강자가 약자에 바라는 갑질의 일종이라 봅니다

• 10. ..
    '24.2.11 8:12 AM (124.62.xxx.69)

저는 제가 어릴때 그런 말 들어온 무뚝뚝한 딸인데
    딸에 대한 환상과 선입견, 그리고 강자가 약자에 바라는 갑질의 일종이라 봅니다222

• 11. 그냥
    '24.2.11 8:37 AM (1.227.xxx.55)

외할머니 닮아서 그래.
    하세요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.11 8:41 AM (106.101.xxx.42)

잘 보이려고 네가 노력 좀 해봐라...이거잖아요.
    감정적으로 갑질하고 싶다는 얘기죠.222222

그리고 나이들수록 사는 낙이 없어서 그래요.
    생기를 타인에게서면 수혈 받을 수 밖에는 없는.
    하루 종일 트롯트만 보는 할머니.

• 13. .....
    '24.2.11 9:58 AM (125.240.xxx.160)

나이들수록 사는 낙이 없어서 그래요.
    생기를 타인에게서면 수혈 받을 수 밖에는 없는.
    하루 종일 트롯트만 보는 할머니.2222
    우와 윗댓글님 명문이네요

• 14. ㅇㅇ
    '24.2.11 10:30 AM (112.152.xxx.192)

사촌들 비교하면서 우리 딸 계속 뭐라 그러길래 자기 좋아하는 사람한테는 살갑게 잘해 엄마가 싫은가보지 대놓고 그랬어요
    그리고 내 딸 나한테 욕하지 말라고 듣기 싫다고 강하게 한마디 한 다음부터는 눈치보고 안 하네요