82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미샤옷은 왜저리 비싼가요

... 조회수 : 5,632

자꾸 82하는데 옆에 송혜교 미샤광고가 떠서 들어가봤어요

옷들은 다 이뻐요  고급스러워보이고

그런데 가격이 기본 이백 삼백이네요?  그것도 세일한가격이요

미샤가 원단이 좋은가요?

잇미샤라고 그것보다 한단계 아래 브랜드인가본데

잇미샤는 좀 저렴하더라고요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.10 4:12 PM (14.50.xxx.74)

이삼백하는건 원단자체가 비싼거라서 그래요.
    코트는 콜롬보원단이거나 트위드는 샤넬납품하는 트위드공방에서 받아온 원단이거나 그래서 비싸요.
    일반 원피스는 백만원아래에요.
    아울렛에선 더 싸고요.

• 2. .....
    '24.2.10 4:12 PM (58.123.xxx.102)

2003년 결혼 예복으로 산 트위드 쟈켓 1년에 한 두번씩 계속 입는데 유행타지 않고 예쁘긴 합니다.
    이제 20년 지났는데 아직 신상 느낌 들기는 해요.

• 3. 00
    '24.2.10 4:15 PM (182.215.xxx.73)

20년전엔 미샤랑 손정완 많이 입었는데 그때도 민소매원피스가 50정도였어요 코트나 정장도 100넘고
    원단도 좋고 핏이 예뻤어요

• 4.
    '24.2.10 4:21 PM (58.239.xxx.59)

미샤가 20년전부터 있던 브랜드 였군요 저는 요즘생긴 신상인줄....
    구호나 타임보다 더 비싼것 같아요 그만큼 원단도 좋고 오래입으신다니 사고싶네요

• 5. 바람소리2
    '24.2.10 4:21 PM (114.204.xxx.203)

30년되갈걸요
    이쁘긴한데 너무 비싸서 이젠 못사요

• 6. asdf
    '24.2.10 4:24 PM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

20년 전에 미샤 투피스 딱 백만원에 샀는데 이쁘긴 이뻐서 입어보니 다른 게 눈에 안차더라고요
    원단이나 바느질이나 섬세하고 44도 줄여야 맞던 때라 미샤 옷이 착붙이긴 했어요

• 7. .....
    '24.2.10 4:32 PM (58.123.xxx.102)

맞아요. 윗님 44사이즈 많지 않았어요. 20년전 결혼예복 44산거 지금은 이너 앏게 입고 겨우 입네요. 몸무게 4키로늘었는데 ㅠ

• 8. ..
    '24.2.10 4:37 PM (175.119.xxx.68)

미샤 맞지 싶은데 이십년전에 제 값 주고는 못 사 입고
    옥션에 새옷 싸게? 4만원대 파는거 가끔 사 입었어요
    지나고 보니 생각에 아마 창고형 세일 옷 싸게 사서 되파는 분 아니였을지
    그땐 그런 행사 있는지 몰라서 싸네 하고 사 입었죠

• 9. ..
    '24.2.10 4:47 PM (115.143.xxx.157)

그게요 명품이 800~1000하거든요
    그래서 그정도 국산 하이엔드 브랜드는
    초부유층에겐 싼편이더라구요

백화점 나이키는 거의 그들 수준에
    길거리파는 티쪼가리 5천, 1만원 정도

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.10 4:58 PM (119.192.xxx.66) - 삭제된댓글

10년전에 대학 졸업하는딸 투피스 110만원인가 주고 사줬어요
    신상이라 세일 한푼 안하고요
    직원이 대학생옷을 미샤에서 정가로 사주니까 좀 신기해하면서
    정말 친절했던 기억이 있네요
    아직도 가끔 입는거보니 그때 잘사줬다 싶어요
    지금은 훨씬 더 비싸진거 같더군요

• 11. 12년전쯤
    '24.2.10 10:13 PM (118.235.xxx.184)

12년 전 쯤 산 블랙 원피스 지금도 가끔 입어요.
    이 옷 사고 옷은 왜 비싼옷 사야 하는지 알았어요.
    알마니만큼은 아니겠지만 패턴사가 패턴을 잘 떠 날씬해보이고 정말 예뻐요.

시선그룹이 패턴은 잘 뜬다 생각해요!

• 12. ..
    '24.2.10 11:00 PM (121.163.xxx.14) - 삭제된댓글

미샤가 질도 좋고 디자인이 유니크 한듯하면서도 노멀해요
    좋아하는 브랜드라 많이 입어봤어요
    무엇보다 핏이 정말 좋아요
    외투는 몸의 단점을 커버해줘요
    티셔츠 종류는… 고급스럽고 흔치 않은 디자인이고요