82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

CCA주스 만들려고 녹즙기 중고로 샀어요!!

ㅇㅇ 조회수 : 1,540

요즘 조승우 한약사가 권해서 유행하는

CCA주스 만들려고 샀거든요

제가 전업이 아니라 이것저것 만들기는 힘들겠지만

일단 주스 착즙은 너무 잘 되네요 감동ㅜ.ㅜ

구성품도 휴ㅇ 보다 간단하고

부피도 휴ㅇ보다 작네요 작은 쇼핑백에 전부 다 들어가는 크기(동아오스카 맷돌 녹즙기라고 하네요)

지금 사과 두 알, 양배추, 흙당근 집에 도착하자마자 갈았더니

용량은 한 일리터는 나오는 것 같아요

가는 시간 생각보다 얼마 안 걸렸어요

누름봉으로 누르면 바로 즙 나오는 수준의 빠르기예요. (갈고 나서 찌꺼기 한 번 더 갈아요. 남은 즙이 아까워서)

완전 물은 아니고 아주 작은 알갱이가 들어있는 주스인데 이것도 거름망으로 거르면 완전 액체가 될 텐데 알갱이가 상큼해서 그냥 먹었어요.

당근으로 왕복 두 시간 가까이 가서 샀는데

파시는 분이 살 때 60만 원 가까이 했다며

구성품+책자+비닐까지 다 있어서 고맙게 사왔어요

가볍게 활용하기는 마늘 가는 것도 가능할 거 같아요

지금 이 녹즙기 만든 회사는 없어진 걸로 알고 있어요

그런데 너무 잘 되네요

즙도 용량 정말 많이 나오고 부피도 별로 차지하지 않고

착즙 먹어보니 녹즙기  당근하신 분께 드린 돈이 너무 적은 거 같아서 미안하네요

CCA주스 맛 후기는 꽤나 단 맛이구요. 아침 거르고 바나나 하나랑 주스 약 1리터 마셨더니 배부르네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.10 4:35 PM (175.114.xxx.123)

착즙은 몸에 안 좋대요
    그냥 믹서기에 갈아 먹는게 나아요
    건더기까지 먹어야 한대요

• 2. 요즘
    '24.2.10 4:46 PM (41.73.xxx.69)

쥬스가 몸에 오히려 안좋다고 하는데 그건 또 모를 일이예요
    안 먹은것보다 낫다고 생각해요
    옛날에 안좋다던거 요즘은 좋다고하고 …
    또 사람마다 다 받는게 다르니까요
    제 경우 워낙 야채 과일 안먹으니 그렇게라도 먹는게 좋다고 봅니다

• 3. ...
    '24.2.10 5:04 PM (121.157.xxx.38)

사과 두개는 한번 먹는양으로
    많은거같네요
    건더기까지 먹어야 효과 좋죠

• 4. 차라리
    '24.2.10 5:22 PM (49.172.xxx.170)

탄산보다 낫지 않을까요ㅎㅎ

• 5. 뭔지
    '24.2.10 5:46 PM (119.64.xxx.75)

뭔지 알아요. 그거 마늘 잘 찧어져서 좋아요
    착즙 하시고 남은 찌꺼기가 섬유질이니까 적당량 섞어서 드시는걸 추천합니다.
    휴롬이랑 비슷한방식인데 휴롬이 수직으로 서있는거라면 이건 바닥과 90도 방향으로 돌아가죠.

• 6. ...
    '24.2.10 11:21 PM (118.235.xxx.204) - 삭제된댓글

즙이 영양소 흡수하기에 좋아서 먹는거예요.
    건더기는 영양분이 없어요.
    여드름 나는 아이 공복에 한잔씩 먹이니 염증이 가라 앉는지 붉은기가 없어지다가 거르면 다시 올라오네요. 전 몇년째 105전후였던 공복혈당이 90대로 떨어졌어요. 건강검진 잘못나온줄....
    제주 구좌당근 나올때까지 열심히 먹고
    여름엔 민그린주스로 갈아타려고요.
    까쥬스 열심히 먹자구요.

• 7. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '24.2.11 12:06 AM (58.78.xxx.43)

블랜더가 더 낫지 않나요? 건더기가 있어야 식이 섬유도 먹고....
    착즙보다...
    전 까주스 먹으려고 블랜더 국산으로 샀어요..적당한 가격에 구입해서 지금 2달째 매일 아침 먹고 있는데...
    변비도 없어지고 피부색도 좋아지고... 아침마다 바쁘네요~