82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡국 못 드신분 뭐 드셨어요?

새해복 조회수 : 1,622

저는 여행왔는데  아침을 간단히 먹는 지라 아주 진한 뺑오쇼콜라 하나 먹고 라떼 두잔 마셨어요. 큰  천혜향도 하나 까 먹었네요.

아 그리고 배는 더 이상 한국인이  선호하는 과일이 아닌가요? 아시는 분 계실까요?

어느 순간 부터 배의 인기가 사과만 못한 것 같아요.

저는 개인적으로 배 먹고 한번 체한 후 배는 쳐다도 안 보거든요. 요리할때나 쓰는 걸로 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.2.10 3:05 PM (114.204.xxx.203)

혼자라 3분카레먹어요

• 2. ..
    '24.2.10 3:21 PM (125.168.xxx.44)

냉동 만두 먹었어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.10 3:22 PM (112.152.xxx.69)

목살 구워서 파절이랑 먹었어요

• 4. 저희는
    '24.2.10 3:37 PM (118.235.xxx.169) - 삭제된댓글

후렌치 토스트랑 딸기, 사과잼, 아메리카노
    군고구마, 귤 이렇게 아점 먹었어요.
    이미 신정에 차례를 지낸 지라 설은 그냥 놀아요.
    그리고 배는 예전과 달리 신고베만 나오고
    계절별 종이 다 없어진데다가
    값에 비해 맛이 별로잖아요.
    사과는 종자도 다양하고 싸도 새콤달콤인데
    도대체 달고 맛있는 배는 어디서 파나요.
    요즘 배는 다 밍밍하고 크기는 너무 커서 깎기도 힘들어요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.10 3:37 PM (223.62.xxx.214)

기내식 비빔밥이요

• 6. 못먹은게 아니라
    '24.2.10 4:10 PM (173.239.xxx.19)

안 먹었어요
    아침은 계란 오믈렛과 야채, 커피 먹고 점심은 고수 왕창, 핫소스 팍팍 뿌려 타코 먹었어요 ㅎㅎ

• 7. 냉장고에
    '24.2.10 5:32 PM (118.235.xxx.127) - 삭제된댓글

전복 특대 10마리 숭덩숭덩 압력솥에.넣고
    전복죽 끓이고 기디리는동안 배고프니
    큰 배 1개 깍ㅣ깎아서 남자 셋이 먹으라 했네요

• 8. 냉파
    '24.2.10 5:32 PM (118.235.xxx.127) - 삭제된댓글

전복 특대 10마리 숭덩숭덩 썰어 압력솥에넣고
    큰 배 1개 깎아서 남자 셋이 먹으라 했네요

• 9. 냉파
    '24.2.10 5:34 PM (118.235.xxx.127)

전복 특대 10마리 숭덩숭덩 썰어 압력솥에넣고
    큰 배 1개 깎아서 남자 셋이 먹으라 했네요
    잘익은 김징김치.꼴뚜기젓갈 내놨는데
    중딩이랑 고딩이 그 김치 서로 니가많이먹네 마네
    새해 아침부터 싸워서 저도 새해부터 눈 좀 부라렸어요

• 10. 맥도
    '24.2.10 5:57 PM (14.42.xxx.224)

모닝셋트 배달로 먹었어요 후렌지프라이도2개 추가해서 ~

• 11. 투떰즈업
    '24.2.10 6:49 PM (124.5.xxx.102)

명절은 햄버거죠

• 12. 배는 너무 비싸서
    '24.2.10 10:19 PM (183.97.xxx.184)

못먹어요. 대신 사과를 먹어요^^
    사과도 만만치 않지만 배는 정말...하아~~!
    설 지나면 떨어지길 기대해요

• 13. 나는
    '24.2.11 2:38 AM (104.28.xxx.133)

떡국떡 못사서 떡국 끓이려고 사 놓은 스테이크 야채랑 버섯 올려서 구워먹었어요.~