82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년 전이나 15년 전이나 인생이 달라진 게 없습니다.

7 조회수 : 4,025

10년 전이나 15년 전이나 저는 달라진 게 없습니다.

참 저는 쉽게 변하질 않네요.  사람이 좋은 방향으로 변하고

성장해야 하는데 저는 정말 너무 고집스럽게 계속 그대로예요.

팍팍 잘 성장하는 사람들 비결이 궁금하네요. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.10 2:56 PM (175.193.xxx.23)

어느정도 안정기라 그런거 아닐지
    새로운 사람 만나고 결혼 이혼
    풍파 겪고 환경 뒤집어지면 달라지긴하죠

• 2. ..
    '24.2.10 2:59 PM (182.220.xxx.5)

다들 그렇지 않나요?

• 3. .....
    '24.2.10 3:00 PM (58.123.xxx.102)

오히려 변함없는 게 더 좋을 수도 있어요. 힘내세요.

• 4.
    '24.2.10 3:15 PM (118.32.xxx.104)

모쏠님 오늘 바쁘시네요 ㅎㅎ

• 5. ㅇㄴ
    '24.2.10 3:16 PM (183.102.xxx.42)

명절은 대목이에여
    이런 날 폰만 보는 사람이 더 많아요

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.10 3:31 PM (172.226.xxx.43)

오 이제 제목만 봐도 님인 줄 알아요.
    나름 성공한 82쿡 네임드~
    10년만에 이룬 성취죠.

• 7.
    '24.2.10 3:34 PM (183.102.xxx.42)

벌써 10년이나 됐균요

• 8. 고집스럽게
    '24.2.10 3:44 PM (118.235.xxx.111)

계속 징징대니까 발전이 될리가.

• 9. ...
    '24.2.10 3:58 PM (223.38.xxx.43) - 삭제된댓글

게을른거죠

남들은 안알주고 몰라도
    스스로는 작게든 크게든 변화라는게 있어요.
    하물며 늘 그 자리에 있는 풀떼기도 달라집니다

• 10. ...
    '24.2.10 3:59 PM (223.38.xxx.43) - 삭제된댓글

게으른거죠

남들은 안알주고 몰라도

• 11. ...
    '24.2.10 4:00 PM (223.38.xxx.43) - 삭제된댓글

게으른거죠

남들은 안알아주고 몰라도

그런데 자기가 변화없다라는건 도퇴중이란 인증

• 12. 도퇴중
    '24.2.10 4:01 PM (223.38.xxx.43)

게으른거죠

남들은 안알아주고 몰라도
    늘 그 자리에 있는 풀떼기도 달라집니다
    하물며 인간이 스스로 그리 느낀다?

눈에 띄지 않는다고 변화없다라는건 도퇴중이란 반증

• 13.
    '24.2.10 4:11 PM (183.102.xxx.42)

조퇴 (0)
    도태 (0)
    대퇴 (0)
    도퇴 (x)

• 14. 도퇴
    '24.2.10 4:38 PM (223.38.xxx.43) - 삭제된댓글

틀린거 알아요.
    그런데 님만보면 태도보다 퇴화가 떠올라서

그런다고 게으른게 달라지지 않아요

지적 할 시간에 자기 십수년 못돌아보는데요 훗~

• 15. 도퇴
    '24.2.10 4:40 PM (223.38.xxx.43)

틀린거 알아요.
    그런데 님만보면 태도보다 퇴화가 떠올라서 훗~

그런다고 게으른게 달라지지 않아요

지적 할 시간에 자기 십수년 못돌아보는데요