82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소갈비찜을 요리 하려는데요...

요알못임니닷 조회수 : 2,047

마트에 소고기 사러가니 찜용은 안 보이고 

구이용 이라고만 있더라구요..

구이용 사도 소갈비찜을 만들 수 있을까요? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구이용은
    '24.2.10 2:33 AM (223.38.xxx.157)

얇아서 안 좋아요
    그냥 구이로 드세요

• 2. 요알못
    '24.2.10 2:34 AM (221.150.xxx.70)

소갈비찜은 그러면 어떤 고기 구해야 하나용?

• 3. ..
    '24.2.10 2:37 AM (220.121.xxx.217)

갈비찜이라고 써져 있어요. 두툼하고 뼈도 포함된... 그 마트에 없었나보네요.

• 4.
    '24.2.10 2:39 AM (49.167.xxx.79)

찜용 갈비. 따로 나와요. 덩어리로 썰어져 있는것. 냉장제품 없으면 냉동코너에도 있던데 냉동고기는 좀 질겨요. 급하지 않으시면 온라인 구매하세요.

• 5. 저희
    '24.2.10 3:22 AM (74.75.xxx.126)

친정은 완전 재래식 요리, 서울 양반집 전통적인 조리법만 쓴다고 자부하고 국산 농산물 제철 음식 최상품 재료로 양념은 최소 오랜 시간 정성 들여 숙성하고 육고기 냄새 잡는 비법도 장황하고 고추가루나 참깨 파 같은 향신료 많이 쓰면 지저분하다고 하고. 암튼 그런 거 엄청나게 따지고 까탈스러운데요.

작년에 새로 오신 도우미 이모님이 엘에이 갈비찜으로 판도를 한방에 뒤집어 놓으셨어요. 그것도 값싼 냉동 미제 수입육만 쓰시는데요. 어떻게 구이용 갈비가 찜이 될까 싶었는데 먹어보니 그렇게 부들부들 야들야들 양념도 과하지 않으면서 입에 착 감기고. 암튼 치아 안 좋은 어르신들도 다 반하셨어요. 제사상에도 올린답니다 ㅎㅎ

• 6. 뼈없는 갈비찜
    '24.2.10 4:18 AM (58.29.xxx.213)

레시피 찾아보세요. 사태살 덩어리로도 하고 갈빗살이랑 섞어서도 해요.

• 7. 뼈없는 갈비찜
    '24.2.10 4:19 AM (58.29.xxx.213)

갈비 없으면 살덩어리로 해서 먹으면 더 간단하고 맛도 좋고 먹기도 좋아요

• 8. La
    '24.2.10 4:37 AM (116.37.xxx.13)

기름진 LA갈비 싫어서 찜으로 해봤었는데
    너무 야들야들 맛있었어요.
    집에서 가족끼리 먹을거면 상관없죠.
    저 위에 님은 제사상에도 올리셨다니 ㅎㅎ

• 9. .....
    '24.2.10 5:49 AM (58.29.xxx.1)

저희집도 늘 찜용갈비로 하다가 작년부터 LA갈비로 바뀌었어요.
    어른들 드시기도 훨씬 좋고요.
    기름도 덜해요.

• 10. ..
    '24.2.10 9:40 AM (220.119.xxx.111)

저도 구이용 선물 들어온걸로
    찜했어요
    얇으니 시간을 짧게 잡았구요
    냉장고에 국물 따로 넣었더니
    가름이 많이 굳었어요