82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

묵주 선물하려고 하는데 어디서 사면 될까요?

3호 조회수 : 1,869

가까운 사람이 성당을 다니기 시작했는데 처음이라 열심히 성경공부 중이에요.

생일선물로 묵주를 할까 하는데 세례받기 전이라도 상관없는거죠?

우아하고 고급스러워보이는걸로 선물하고 싶은데 어디서 사면 될까요?

인터넷 사이 둘러봤더니 너무 저렴해보이는게 많네요.

제가 형편이 썩 좋지 않아서 10만원은 넘지 않았으면 좋겠어요.

꼭 묵주 아니라도 천주교 신자에게 좋은 선물 있으면 추천 부탁드려요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.9 8:25 PM (220.121.xxx.190)

모리스작업실이라고 천주교 신자는 아닌데 예뻐서
    인스타에서 팔로우 하고 있어요.
    참고하세요~!

• 2. 괜찮다면
    '24.2.9 8:26 PM (105.112.xxx.142)

동대문 5가 5층 악세사리 코너 죽 둘러 보셔도 좋구요
    남대문에도 삼익타운 악세사리 코너 엄청 많아요
    종류도 많으니 조언 받을 수도 있을듯요

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.9 8:31 PM (118.235.xxx.140) - 삭제된댓글

서울이면 명동성당 성물방
    그리고 그 옆 가톨릭회관 안에
    입주한 많은 성물 가게 있어요
    10만원 정도면 괜찮은 거 사실 수 있어요
    프랑스 수입제도 팝니다
    거긴 가톨릭회관 측면으로 가셔야하는데
    찾으시길 바라요

• 4. 어멋
    '24.2.9 8:37 PM (118.235.xxx.253)

모리스작업실 팔로하고 보는데 이쁜묵주 많너요~~여기서 가끔씩 주문해야겠어요^^

• 5. 어멋
    '24.2.9 8:38 PM (118.235.xxx.253)

바로 주문이 안되나보네요

• 6. ㄴㄴ
    '24.2.9 8:39 PM (118.235.xxx.156) - 삭제된댓글

첫댓글과 동일인이신 듯 ㅋ 영업 하시면 안 되는데

• 7. 윗님
    '24.2.9 8:42 PM (118.235.xxx.253)

아니에요ㅎㅎㅎ무슨 그런 오해를..

• 8. 묵주선물은
    '24.2.9 8:55 PM (115.140.xxx.172)

천주교 성지 성물방이나 성당 성물방,인터넷으로는 카톨릭 인터넷 서점에서 사시면 됩니다. (예쁜것 많아요)링크 걸어드릴게요.가톨릭 인터넷서점 바오로딸 - https://m.pauline.or.kr/?pId=FMGD0010&cname=scred&groupCode=P0&code=01

• 9. ....
    '24.2.9 8:55 PM (223.39.xxx.137)

네이버 그레이스묵주

• 10. 가톨릭
    '24.2.9 8:57 PM (125.251.xxx.12)

믿을 수 있는 묵주 파는 곳
    1. 바오로딸
    2. 성바오로 서원
    3. 가톨릭 출판사
    4. 분도 출판사

이곳 중에서 고르세요.

• 11. ㄴㄴ
    '24.2.9 9:08 PM (117.111.xxx.35)

윗님말씀대로
    위 네군데서 고르세요
    남대문 악세사리 x

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.9 9:08 PM (211.245.xxx.42)

되도록 5단묵주로 선물해드리면 앞으로 기도하실 때 더 유용하게 쓰실 수 있을 것 같아요.

• 13. 조심
    '24.2.9 9:14 PM (125.251.xxx.12)

주교회의, 악마 묵주·가짜 기적의 메달 등에 신자들의 주의 당부

기사 검색해 보세요.

• 14. 성당
    '24.2.9 9:23 PM (121.166.xxx.251)

직접 방문하기 어렵다면 위에 가톨릭님 댓글대로

• 15. ..
    '24.2.9 9:35 PM (182.220.xxx.5)

보통은 성당에서 사요.
    성당 사무실 쪽에 파는 곳 있어요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.2.9 9:42 PM (125.132.xxx.77)

가짜(?) 묵주 많아요.

http://www.cpbc.co.kr/CMS/newspaper/view_body.php?cid=817001&path=202201

공인된곳에서 구입하세요.

• 17. 신자
    '24.2.9 10:09 PM (125.177.xxx.100)

저도 바오로딸 추천합니다
    축성도 받아서 보내줍니다

• 18. 3호
    '24.2.10 1:26 AM (61.84.xxx.142)

알려주신 곳에서 둘러보고 있는데 신자가 아니라서 그냥 와 예쁘다 하면서 보고 있어요 ㅎㅎㅎ
    혹시 요즘은 미사보 안 쓰나요?
    묵주랑 미사보를 같이 선물해도 좋을 것 같은데 거추장스럽다고 안 쓴다는 후기도 있어서 고민되네요.
    그리고 미사보는 화려한 걸 쓰면 좀 눈에 많이 띄고 부담되는 분위기인가요?

• 19. +++
    '24.2.10 6:38 AM (218.48.xxx.3)

묵주를 선물하면서 묵주기도의 유래에 대해서도 알려주세요. 성모님도 묵주를 들고계시는 이유가 여기 있어요.

https://youtu.be/1wAFao3x0UU?si=tN6NnDR1Bk1pWj6U

• 20. 미사보
    '24.2.10 1:33 PM (125.251.xxx.12)

너무 화려하면 본인도 부담스러워요.
    은은하게 예쁜 걸로요.
    미사보 안 쓰는 사람이 많아지긴 했어도 쓰는 분들 많아요.