82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 소갈비 양념으로 la갈비 재워도 되나요?

ooooo 조회수 : 2,091

시판 양념은 한 번도 안써봤는데 소갈비 양념이 한 병 생겼어요.

La 갈비 재워도 될까요?아니면 돼지갈비 찜에 넣어도 되나요?

비싼고기 망칠가봐 걱정됩니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.9 8:32 AM (1.236.xxx.41)

백설에 간장 양파간거 조금 추가해보세요

• 2. 추천
    '24.2.9 8:37 AM (211.250.xxx.112)

양념하려고 배 하나 사는데 5천원이네요.

• 3. 아~지나다
    '24.2.9 8:47 AM (223.39.xxx.136) - 삭제된댓글

갈비양이 얼마나 되는지 모르겠지만ᆢ

예전부터 제손이 하는 소갈비,소불고기(소ᆢ만해봤음)
    갈비~소불고기 따로 준비해두고
    그시판양념에 (따로 큰그릇에 붓고 섞기 추천ᆢ
    집에서 적당한 작업~추가~ 마늘,파,미림,배주스1캔ᆢ
    ~휘리릭ᆢ섞어서 비닐팩에 담고 공기빼고 ᆢ다둑다둑~
    냉장? 적당시간 보관꾹~~ 요리하면 ~다들 너무 잘먹어요

• 4. 아~지나다
    '24.2.9 8:48 AM (223.39.xxx.136) - 삭제된댓글

추가로 기타 단것은 안넣기ᆢ(매실쳥 향 강해서 ×ᆢ노)

• 5. 느끼해요
    '24.2.9 8:54 AM (180.69.xxx.211)

양념 찍어먹어보세요.
    30년 집밥할동안 거의 조미료 안쓰고 살았는데 갈비양념서비스받아서 한번 해봤다가 느글거려서 다 못먹었어요.
    고기에 양념하기전에 한번 먹어보고 판단할껄 하고 후회되더라구요. 조미료맛말고도 뭔가 끈적끈적한 맛이 나요. 깔끔하지 않아요.

• 6. ...
    '24.2.9 9:07 AM (14.51.xxx.138)

시판 양념을 반정도넣고 간장 마늘 배 양파간거 즙만 넣어서 끓이니 맛있었어요

• 7. ㅁㅁ
    '24.2.9 9:12 AM (125.181.xxx.50)

되요 저 지금 양념하려고 갈비 씻고 물 빼는 중인데요

어차피 시판 쓰늨데 뭘 더 넣어요 귀찮으니 그냥 합니다

• 8. ...
    '24.2.9 9:17 AM (124.50.xxx.169)

느끼해요..
    윤이련 la 갈비 재우는 방법이 저는 최고 좋았어요

• 9. 바람소리2
    '24.2.9 9:26 AM (114.204.xxx.203)

반에 물 간장 마늘 섞어요

• 10. 괜찮아요
    '24.2.9 9:30 AM (180.69.xxx.236)

저도 시판 양념 느끼한것 같아서 유명 레시피 따라 갖은 양념해서 조리해줬는데요,
    어느날 시어머니가 갈비를 하셨더라구요.
    첨 있는 일인데 암튼 애들이 맛있다고 먹었어요.
    왠일로 갈비를 하셨냐니 누가 갈비를 줬는데 양념 할줄 몰라서 시판 양념 사서 담가놨다고
    갈비가 이렇게 쉽더라 하시더라구요 ㅎ

먹는사람은 시판양념 구분 못하는것 같아요^^

• 11. 00000001
    '24.2.9 9:33 AM (220.65.xxx.180)

시판양념장 쓴 이후로 갈비 잘하는 여자 되었네요..
    진짜 완전 맛집 갈비집 맛이 나더라구요.
    la갈비 잘하는 여자로
    친정엄마가 너는 la갈비 진짜 잘한다 그래요. 저는 시판양념장
    울엄마는 전통 양념+배..

결론은 먹는 사람들이 제꺼 승~~

• 12.
    '24.2.9 9:51 AM (223.38.xxx.96)

시판양념장 쓴 이후로 갈비 잘하는 여자 되었네요

진하다싶은 분들은
    시판양념에 물과 배 갈아서 넣으면 충분하고도 넘쳐요.
    연구원들이 내내 수십, 수백번을 실험해서 만들어낸
    최고의 조합이에요.
    명절에 마트에 갈비양념병이 다 비었어요.
    다들 대기업의ㅡ맛을 쓴다는거지

• 13. .....
    '24.2.9 10:04 AM (123.109.xxx.246)

시판 양념 원액 그대로 먹어보면 농축된거라 맛이 좀 그래요.
    물 넣어서 갈비 끓이는 거니까요.

시판 양념 반이나 2/3 정도 넣고 나머지는 간장 배음료 (배 갈기 힘들고 비싸니깐) 매실 액기스 적당량 (연육작용과 단맛) 이렇게 하니 맛있어요