82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로스쿨 공부 어렵나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,800

로스쿨 공부 많이 빡세고 어렵겠죠?

다들 힘들었다고 하던데..로스쿨에 가고 싶어서요. 짐 직업은 약사예요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.8 4:19 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

약사공부하셨으면 도전해볼만 하겠어요.

• 2. .....
    '24.2.8 5:37 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

이번 입시를 대통령이 로스쿨은 실무하던 사람 다양하게 많이 뽑게 하겠다고 해서 님같은 분들 많이 지원했다는 듯 해요. 근데 정량 중심이고 어린 학생 뽑는 기조는 크게 안 바뀌었다고.. 한 번 알아보세요. 공부야 뭐 그냥 하는거죠. 자격시험 5번까지 응시기회 있잖아요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.8 5:40 PM (180.64.xxx.3) - 삭제된댓글

30대 초까지만 뽑아요. 지방로스쿨은 30대 중반까지만 뽑구요.

• 4. 00
    '24.2.8 5:57 PM (125.140.xxx.125)

공부양이 문제가 아니고 경쟁 시스템이라서
    다들 열심히 해도 그 중에 일정 비율은 유급되고
    시험 떨어지는 구조.
    졸업시험까지 다 통과해야 변호사시험 응시 기회가 주어지고 변호사시험을 그냥 한번 봐보려는 사람은 없으니 허수가 없는데, 그 중 떨어질 사람 숫자는 정해져 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631863 가톨릭 성물방 크고 비싸지 않은 곳 어디인가요? ㅇㅇ 11:35:13 3
1631862 백내장 수술비용 얼마정도 하는지요? ? 안과 11:34:01 19
1631861 입술에 있는 점 빼려는데요 대딩딸이 11:33:57 13
1631860 미국인등 외국인 한테 너무 친절하게하지마셨으면해요 3 .... 11:32:33 167
1631859 여자도 군대 가야 맞아요 2 …… 11:32:33 58
1631858 뇌진탕으로 급성어지러움증이 왔어요 1 .. 11:32:22 55
1631857 얼마전 있었던 학대유치원 재원생 엄마입니다. 유치원 11:31:52 100
1631856 가격만 마음에 안드네요 2 ··· 11:31:23 92
1631855 명태균과 김건희 통화가 나와야 1 대박 11:30:54 101
1631854 아이 한복, 추석 당일 입히고 오후에 반품 요청…거지 근성 부모.. 2 ㅋ팡 11:29:27 237
1631853 주식 시장 어떻게 될까요? 부자 11:27:59 137
1631852 등산 하시는 분들께 여쭤봅니다. 4 ** 11:27:51 105
1631851 어제 여동생에게 친정 재산 관련 칼부림 협박 당하셨다던 분께. 6 건방진서당개.. 11:16:14 1,176
1631850 곽튜브 전현무 계획 녹화불참 9 aa 11:16:01 1,118
1631849 이준석 또 "노인 무임승차 폐지" 예고…'세대.. 9 .. 11:14:38 645
1631848 해리스 이런 모습 보셨어요? 3 ㅇㅇㅇ 11:12:16 648
1631847 문콕 짐작가는 집이 있는데 어찌해야할까요? 4 문콕 11:11:38 364
1631846 촛불을 켯는데 초심지가 양쪽으로 갈라져 1 789 11:10:10 108
1631845 나솔) 저는 순자를 응원해요 10 11:08:02 724
1631844 스위치온 다이어트 3주차 진행중 체지방2kg감량 4 스위치온 11:07:29 268
1631843 길고양이 목욕 시켜도 될까요? 13 궁금 11:07:11 406
1631842 대상포진 재발...? 루시아 11:05:19 187
1631841 우리 시어머니도 자고가길 원하는데 18 11:05:12 1,179
1631840 헬스를 뭐하러 끊었을까요 후회막심 6 ... 11:05:00 715
1631839 중3 겨울방학 여행 2 됐다야 10:56:52 157