82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 통지표 보통이나 노력요함이 나오기도 하나요?

통지표 조회수 : 1,608

초등 통지표에 보통이나 노력요함이 나오기도 하나요? 

나온다는 경우 를 들어본적이 없어요.. 

학교 끝나고 통지표 받아왔는데 항상 좋은말만 적혀있으니까

신뢰도 안가고... 예전에 팩폭이 나았던거 같단 생각이 드네요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '24.2.8 11:03 AM (39.122.xxx.3)

전부 좋은말만 적어두고 가끔 진짜 문제학생 돌려 적으면 교감인가 윗선에서 돌려보내 다시 쓰게 한대요

• 2. ..
    '24.2.8 11:11 AM (175.119.xxx.68)

주는거 의미없어서 대충 보고 버려요 종이쓰레기죠

• 3. 바람소리2
    '24.2.8 11:12 AM (114.204.xxx.203)

우리때나 썼죠

• 4. 이럴려면
    '24.2.8 11:21 AM (211.186.xxx.7)

통지표 왜주나 싶네요

• 5. . . .
    '24.2.8 11:24 AM (115.138.xxx.202)

상위1 프로카페엔 슬슬 통지표 인증샷 올라오네요. ㅎ 다들 잘 받는거 알텐데 굳이 자랑하는거 보면 ...

• 6. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.2.8 11:31 AM (59.15.xxx.53)

상위1프로카페 통지표 인증샷 오글오글

• 7.
    '24.2.8 11:48 AM (49.164.xxx.30)

진짜 상위1%카페 또 시작했네요..진짜 오글오글

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.8 11:51 AM (223.63.xxx.168)

초딩때야 다 잘함밖에없을텐데
    1프로 까페는 그런걸 찍어올린다구요??

• 9. 저희집애
    '24.2.8 11:57 AM (59.15.xxx.53)

초5인데 보통이 나오기도 하더라고요

애말론 무용이었는데 순서가 너무 어려웠다나 뭐라나.....ㅠ.ㅠ

• 10. 있데요
    '24.2.8 12:05 PM (158.247.xxx.182)

보통이요
    그게 100점 만점에 80이상 60이상 뭐 이렇게 점수에 따라 준데요
    80이상이 매우우수인가 그래서 그 아래가 없는 듯하지만 있답니다... 놀이터 붙박이 아들집 엄마 이야기요..

• 11. ..
    '24.2.8 12:26 PM (108.181.xxx.117)

초등담임인데
    신규 때 몇년은 뭣모르고 정직하게 채점해서 나가다가
    민원 엄청 받고 지금은 그냥 전원 매우잘함으로 해서 내보내요
    선배쌤들이 절 보고 혀를 차더라는.....

• 12. ..
    '24.2.8 12:29 PM (108.181.xxx.117)

이어서

노력요함은 진짜 심각한 애들한테 나가는거에요
    수행평가지에 다섯문제 있으면 다섯문제 다 못 푸는 정도? 경계성 지능? 그런 친구들...
    두개라도 맞으면 잘함 주고요
    보통 다 매우잘함이에요

• 13. 00
    '24.2.8 4:28 PM (175.192.xxx.94)

저희 애 학교는 그 마저도 A4용지에 두 장 스테플러로 찍어서 보내줘요.
    진짜 성의 없음