82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔순 시어머니 선물 순금반지 10돈 괜찮을까요

팔순 조회수 : 3,388

팔순 시어머니 선물 사드리려 하는데

순금반지 쌍가락지로 5돈+5돈 해서 해드릴까 해요

시어머니는 소박한 성격이시고 명품 이런건 전혀 모르시는분입니다

예전에 칠순때 10돈 순금목걸이 해드리니 항상 데일리로 하고계세요

다른거 원하실만한게 없는거같아서 반지 해드릴까 하는데 괜찮겠죠?

여행보내드릴까 했더니 돌아다니는거 이제 힘드시다고 여행 싫다 하시네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.16 2:18 PM (211.57.xxx.44)

순금 목걸이 잘 하셨으면

금반지도 좋을듯요

• 2. ....
    '24.2.16 2:18 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

좋을거 같아요.

근데 명품 모르시는 분이어도
    좋은 가방이라고 말씀드리며 하나 사 드리면 좋아하시지 않을까요?

• 3. ..
    '24.2.16 2:18 PM (39.116.xxx.154)

좋지요.
    기념 여행이 어르신들이 좀 꺼려하는 부분도 있어요.

금으로 된 건 다 좋아하실 겁니다.
    너무 두꺼워서 뻑뻑하다 해도
    받고 보관하는 재미도 커서 어르신들이 엄청 좋아하실 것 같아요.

좋은 며느님 같아요..

• 4.
    '24.2.16 2:18 PM (175.120.xxx.173)

저도찬성.

• 5.
    '24.2.16 2:20 PM (221.147.xxx.153)

백화점 모시고 가서 직접 예쁜 반지 고르시게 하면 어때요?

• 6. 모모
    '24.2.16 2:20 PM (223.38.xxx.177)

가방 무거워서 싫어해요
    친구들에게 자랑하기엔
    반지가 최고죠

• 7. 모모
    '24.2.16 2:21 PM (223.38.xxx.177)

호박반지나 산호반지
    큼직한거도 생각해보세요

• 8. ...
    '24.2.16 2:22 PM (106.247.xxx.105)

반지 좋네여~~~

• 9. ...
    '24.2.16 2:23 PM (125.128.xxx.134)

마음이 예쁘시네요.
    시어머니가 건강하시고 외출도 잘 하시면 쌍가락지도 좋을 것 같은 데,
    그렇지 않다면 보관만 하시지 잘 활용이 안될 거 같아요.
    (쌍가락지를 집에서도 하고 계시다만 좋지만)

저는 연세많으시고 주로 집안에 계시는 어른들은 가볍고 좋은
    이부자리 새로 해드리는 것도 기분전환도 되고 좋을 것 같더라고요.
    한 두가지 생각한 거 말씀드리고 선택하게 하시면 어떨지.

• 10. 원글
    '24.2.16 2:29 PM (211.209.xxx.224)

댓글주신분들 모두 감사해요
    어머니는 제가 이거해드린다~저거해드린다 아님 같이가서 골라드린다 해도 다 마다하세요
    워낙에 자식들에게 받는거 자식들 힘들까 거절하시는분이라 그냥 무조건 사다드려야 겨우 받으세요
    이번에도 반지괜찮으면 제가 가서 사이즈만 집에서 재고 그냥 사드리려고 했거든요
    이불이나 옷이나 사다드리고 싶어도 취향에 안맞을까 걱정되서 무난한걸 자꾸 생각하게되네요

• 11. ,,,
    '24.2.16 2:36 PM (116.44.xxx.201)

금반지 3돈 팔찌 7돈으로 해드리면 데일리로 하기 좋죠

• 12. 강추
    '24.2.16 2:36 PM (58.226.xxx.122)

반지 너무 좋아요
    자랑도 되고, 재산도 되고, 이쁘고,
    반지나 팔찌는 귀걸이 목걸이와는 다르게 내눈에 직접 자꾸 보이니까
    두배로 기분좋더라구요

• 13. ..
    '24.2.16 2:41 PM (182.213.xxx.183)

나이들수록 순금이 최고지요! 어르신들은 자랑하기에도 좋도 현금성도 있으니 금이 젤 좋아요!

• 14. 윗님 22
    '24.2.16 2:42 PM (112.167.xxx.92)

금반지3 팔찌7돈이거나 금반지2돈 쌍가락지와 6돈팔찌 이런식도 좋고

• 15. 금반지
    '24.2.16 2:43 PM (115.143.xxx.182) - 삭제된댓글

10돈 강추요. 작년에 칠순기념으로10돈팔찌 엄마하셨는데 사실 얇게느껴집니다 . 더 큰거할걸 후회하세요..
    연세드실수록큰거 굵직한거가 나아요. 반지해드리세요.

• 16. 원글
    '24.2.16 2:49 PM (211.209.xxx.224)

반지+팔찌 조합도 좋을거같네요
    금방에 가서 골라봐야겠어요 :)

• 17. 전 다른가요?
    '24.2.16 2:55 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

전 늙어가니
    현금이 가장 좋아요
    두고 쓰고 싶을때 빼쓸수 있게요
    70 코앞인데
    금고에 넣어뒀던 금붙이들
    총선지나면서 다 팔까 생각중이에요
    다 귀찮아져서
    현금으로 쌓아놓고 쓰고싶다는 생각이
    가장 커요
    부동산이고 금붙이고 할것 없이

• 18. 볼때마다
    '24.2.16 3:01 PM (211.250.xxx.112)

흐뭇하고 금값 오르면 또 흐뭇하고

• 19. 바람소리2
    '24.2.16 3:49 PM (222.101.xxx.97)

5돈으로 쌍가락지 딱 좋아요

• 20. good
    '24.2.16 5:13 PM (1.236.xxx.139) - 삭제된댓글

지나다 힐머니들 팔찌 별로예요
    팔순쌍가락지좋아들 하셨고
    순금팔찌에 달린 연결쥴?
    이게 반찬에 담셔지기도 어디 참 잘걸려서
    사건사고가 많답니다
    열돈으로 해도 폼도 안나고요