82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 불면증인데 낮잠도 안자요

불면증 조회수 : 2,707

유투브 쇼츠 보다 낚여서 드라마 상속자들 밤새 정주행했어요

그 유치하고 비현실적인 스토리에도 불구하고

예쁜 배우들에 빠져들어 밤을 새며 봤어요

드라마 정주행이 불면증을 더 고착화시키는것 같아요

50대이고 불면증인데 낮잠도 안자요

왜 이런건지 내 몸 상태를 잘 모르겠어요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.6 11:51 AM (73.148.xxx.169)

낮잠 말고 8시 무렵에 자러 가세요. 늙어서 밤 새면 심장에 안 좋아요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.6 11:52 AM (211.209.xxx.126)

직장은 안가시나요? 생활리듬 깨져서 더 잠이 안오는거 아닌가싶네요

• 3. ....
    '24.2.6 11:52 AM (112.152.xxx.181)

저도 50대인데 새벽3시쯤 자꾸 깨서..수면질이 너무 떨어져요. 넷플보다 밤샐때도 있구요.갱년기 다 그런가요..ㅜ

• 4. 저는
    '24.2.6 11:54 AM (180.69.xxx.124)

축구 때문에 리듬이 교란되었어요
    오늘도 그렇겠네요

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.6 11:54 AM (121.161.xxx.152)

잠 못자면 치매도 빨리온대요.
    특히 밤에 잘 자야 하는데
    드라마 정주행 할 시간에
    운동이라도 해서 몸 피곤하게 하심이

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.6 11:56 AM (211.251.xxx.199)

갱년기 증상입니당
    혹시 커피등 카페인 차 마신다면
    꼭 끊으세요
    자각을 못할뿐 몸은 카페인 반응합니다.
    그리고 잠자기전 몸을 좀 힘들게 괴롭히시고
    잠자기전 수분도 줄이고(안그러면 잠자다 화장실 가야함)
    흑몸이 먼저 반응하네요 노년으로 간다고
    흑흑흑

• 7. ...
    '24.2.6 11:57 AM (115.138.xxx.50) - 삭제된댓글

원글님 수면도 훈련이예요.
    제가 불면증 때문에 엄청 고생했어요.
    82정도만 잠깐씩 하지 밤에 영화나 영상들 장시간 안 봐요.
    10시면 씻고 잘 준비 합니다.
    11시 전에 무조건 누워서 눈감아요.
    숨쉬기 운동 알려드릴게요.
    478호흡법인데
    4초동안 들이쉬고 7초 동안 참고 8초동안 내밷는거예요.
    스톱워치 켜고 보면서 시간감을 익혀보세요.
    그리고 누워서 숨쉬기 이거 하면 이거 효과없네 잠이 오긴 하나? 하다가 잠들어요.

• 8. 걱정거리
    '24.2.6 11:58 AM (61.39.xxx.210)

나 신경쓰시는 일이 있으신건 아닐까요?갱년기 증상일수도 있구요.잠자리에 들때 이완이 되어야 잠이 드는데 각성되어있어서 잠이 안올수도 있구요.
    전 한동안 스트레스가 커서 불면증이 와서 정신과에 갔더니 신경안정제를 처방해줘 최소량을 먹었는데 잠이 잘 들더라구요.다행히 내성이 생기지 않아 한동안 최소량 그대로 먹었습니다.이번에 끊었었는데 감기때매 잠을 못자서 다시 먹고 있습니다.

• 9. 낮잠을
    '24.2.6 12:04 PM (49.143.xxx.67) - 삭제된댓글

안잔다에서
    운동한다. 산책한다로 바꿔야 할것같아요 ㅎ

• 10. 그러다
    '24.2.6 12:05 PM (175.120.xxx.173)

완전 늙어요.
    몸도 마음도

• 11. 정신과
    '24.2.6 12:09 PM (123.199.xxx.114)

약드세요.
    젊다면 견디라하겠는데
    앞으로 20년 드셔도 끄떡없어요.
    마약도 아니고

• 12. 몸에
    '24.2.6 12:20 PM (116.126.xxx.23)

칼슘이 부족해도 불면증이 온대요
    여러각도로 체크해보세요
    칼슘짝꿍은 마그네슘,비타민D,K 와 같이 먹어야해요

• 13. 요즘 불면증 완치
    '24.2.6 12:28 PM (39.7.xxx.29)

훈련하고 있어요
    정신과 약 먹다가 용량 점점 늘어나고 내성도 생겨서
    나중에 끊기 힘들것같아서 서서히 단약하면서 끈어낼러구요. 유튜브에 닥터유불면증 검색하시면 훈련법 나옵니다. 실천한지 4일정도돼가는데 도움이많이 되네요
    대신 체력이 좀 받쳐줘야돼요 어제4시간 잤어요
    중간에 깨지 않구요
    원글님도 약부터시작하지 마시고 우선 훈련을 해보시길
    추천드려요

• 14. ...
    '24.2.6 12:35 PM (1.227.xxx.209)

잠 안 온다고 전자기기 보면 안 된다.
    불면증에 기본 수칙인 거 같은데요..

저는 이불을 약간 무게있고 포근한 거 덮으니까 잠이 잘 오네요

• 15. 그럴때도 있걷쥬~
    '24.2.6 12:47 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

규칙적인 생활하는게 최고같구요.
    잠안와도 그시간 그때 누워계시는건 어떤지요?

저 지독한 올빼미꽈였는데...
    현재 미라클모닝 4시반형이 된지 2년반입니다.

요즘,좀 흔들리긴하는데(일어나 또 누움 ㅠ)
    나를 바꾸는,가장 쉬운 방법3조건이...
    사는 시간,사는장소,만나는 사람바구면 된다해서
    3시반까지 안자던 습관에서 4시반에 일어나고
    안해본 운동도 하고
    처움보는 사람과 동호회하고 잘지내요.^^

• 16. ..
    '24.2.6 1:06 PM (121.172.xxx.219)

몸이 힘들어서 길에 가다가도 그냥 길바닥에서 누워서 자고 싶다..
    숨이 너무 차고 다리가 떨려서 한발자국도 더 갈 수 없다..
    할 정도로 운동을 몇시간씩 하거나 하루종일 몸 움직이는 일을 하면
    불면증 바로 없어져요.
    어디든 머리 대면 바로 잠들어요.
    경험자임.

• 17. 낮달
    '24.2.6 1:58 PM (61.102.xxx.175) - 삭제된댓글

절대 억지로(수면제)라도 자야해요-경험
    안그러면 그냥 무차별로 여기저기 아프고 어지럽고
    귀병.비염 생겨요 유행하는 감기마다 걸리고....(면역력 저하가 뭔지 제대로 알려 주네요)
    그리고 덥게하고 자면 잠 설쳐요