82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데앱카드 남편명의 카드 등록

갑갑 조회수 : 1,641

휴대폰 새걸로 바꾸고 며칠째 시름 중인데요..

남편 명의 카드를 제 명의 휴대폰에 앱카드로

등록할려고 하는데 해결이 안되네요.

마지막 계좌 인증(1원) 까지 다 하면

"가상 카드번호 조회 실패" 메세지가 뜨면서

안돼요.

고객센터도 몇 번 전화했는데 해결 못했어요.

앱에서 가상 카드를 조회해 봤더니 모바일

해외안심 카드를 발급 받겠냐고 하고..

(이게 원인일까요??)

혹시 아시는 분 계실까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본인명의
    '24.2.6 8:49 AM (222.232.xxx.109)

카드만 등록되는거 아닌가요
    모든 카드들이??
    핸폰명의=카드명의

• 2. 00
    '24.2.6 8:51 AM (211.114.xxx.126)

남 명의 카드가 내 핸드폰에 등록이 되나요?

• 3. 원글
    '24.2.6 8:51 AM (221.150.xxx.138)

아니요. 롯데카드는 남편 명의 카드를 배우자 핸펀에
    앱카드 등록 할수 있어요. 고객센터도 그걸 전제로
    상담 했어요.

• 4. 원글
    '24.2.6 8:53 AM (221.150.xxx.138)

일단 남편이 고객센터에 전화해서 저의 휴대폰 번호 등록하고
    남편 휴대폰에서 롯데 앱이 없고.
    결제 계좌로 인증번호 인증 하고..etc

순서가 있어요.

• 5. 그냥
    '24.2.6 9:30 AM (172.226.xxx.43)

가족카드를 발급받아 등록하는게 낫지않나요?

• 6. 원글
    '24.2.6 9:38 AM (221.150.xxx.138) - 삭제된댓글

지금 등록할려고 하는 카드(7unit)가 혜택이 많아서
    단종됐어요. 어떻게 하든 이 카드를 최대한 오래
    많이 (편하게) 쓸려고 노력 중이에요.

• 7. 원글
    '24.2.6 9:39 AM (221.150.xxx.138)

지금 등록할려고 하는 카드(7unit)가 혜택이 많아서
    단종됐어요. 어떻게 하든 이 카드를 최대한 오래
    많이 (편하게) 쓸려고 노력 중이에요.
    -가족 카드 발급x

• 8. 그럼
    '24.2.6 9:39 AM (116.125.xxx.12)

남편이 핸드폰에 등록하고 님이 카드를 들고 다녀요
    저는 그렇게 해요

• 9. 원글
    '24.2.6 9:48 AM (221.150.xxx.138)

카드는 제 손에 있는데..인터넷 결제를 많이 해서..
    사실 이것도 우회 방법은 다 찾아놨어요.
    페이코에 등록하기. 네이버페이에 등록하기..etc
    앱카드 등록..굳이 안해도 되는데..
    남들은 다 가능하다고 하는데
    나는 못하고 있고
    고객센터에서도 답을 못찾고..
    마치 수수께끼....문제같은..

82쿡에는 다양한 경험들이 존재하니..
    혹시 답을 아실까 해서 올렸어요.

• 10. llIll
    '24.2.6 9:52 AM (175.197.xxx.228) - 삭제된댓글

법적으로 이게 가능한가요? 부부사이어도 타인명의 카드를사용한다는게 된다고요?

• 11. 패드
    '24.2.6 10:25 AM (222.234.xxx.241)

인터넷 결제하고싶은 이유라면 패드에 앱 깔아보세요. 저는 그렇게 사용해요