82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸이 사내 평가 최고

엄마 조회수 : 4,920

기혼 딸예요. 30대 초중반.

정말 회사에서 영혼을 갈아서 열심히 일했고

그냥 함께 하는 부서원들이 공동으로 하는거에서는

뒤로 뺄때 자기밖에 할사람 없어서 했다고 했는데

위에서 다 알았던거같아요.

평가점수가 월등히 높고 임원이 끌어주고 싶어해요.

근데 친정엄마로서. 몸좀 편하게 있고

사위가 안정됐음 싶은데 사위는 안정은  되있지만

치고 올라가거나 하는 직종이 아니라. 

암튼 안쓰럽고 내딸 넘 고생했어. 라는 말밖에 할게 없더라구요.

어디다 자랑도 못하고 82에 자랑겸 한숨예요.

건강해져서 아기나 빨리 가졌으면 하는마음도 있고

넘 힘들게 살지 말았음 하는 생각도 있고.

이런 엄마 마음 이해들 하시려나 싶어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친정 엄마
    '24.2.5 11:10 PM (59.6.xxx.211)

저도 같은 처지라 이해가 되네요.
    따님 건강 제품이라도 챙겨주세요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.5 11:14 PM (117.111.xxx.168) - 삭제된댓글

따님이 대견하네요.
    편하게 사는 것만 좋은게 아니잖아요.
    힘들게 일하고 남들은 몰라주는 경우도 많은데
    따님은 남들이, 임원들이 인정하고 끌어주고 싶어한다니
    적어도 억울한 마음 들 일은 적어서 다행입니다.

• 3. 에구
    '24.2.5 11:14 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

다 가질수는 없더라구요 일스트레스많으면 애기 잘 안생기기도하구요
    사위 안정된 직업이라면서 아쉬워하는건 욕심인듯하네요

• 4.
    '24.2.6 12:09 AM (114.206.xxx.112)

저희 엄마는 제남편 제아이보다 제가 잘된걸 제일 좋아하던데…

• 5. 자식자랑은
    '24.2.6 12:24 AM (211.250.xxx.223) - 삭제된댓글

끝이 없네요

• 6. 윗님
    '24.2.6 12:26 AM (116.36.xxx.35)

내가 어디부터 했다고 끝이 없다고 하나요?
    한가지 했는데 뭐 주구장창 자식 자랑 한 사람처럼 말하네요

• 7. 물방울
    '24.2.6 12:28 AM (49.165.xxx.150)

따님이 승승장구 하는게 사위가 잘나가는 것보다 백배 좋은 일이지요. 따님에게 격려와 응원을 아끼지 마세요. 암튼 따님의 좋은 성과를 축하드립니다.

• 8. 좋다
    '24.2.6 1:08 AM (110.70.xxx.230)

성과도 성과지만 엄마가 알아준다는게 부럽네요
    축하드려요

• 9. 축하드려요
    '24.2.6 3:12 AM (175.213.xxx.18)

따님이 인정받았군요 사내평가 최고라니 기분 좋으시겠어요^^

• 10. mm
    '24.2.6 4:16 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

딸이 인복이 있네요.
    알아주는게 어디에요.

내가 햇는데 남이 자기가 한것마냥 해서 억울한거 부지기순데

• 11. 선플
    '24.2.6 8:08 AM (182.226.xxx.161)

진짜 위에서 알아주는거 대단한거예요! 더 이용해 먹을라는 놈들이 넘쳐나거든요! 엄마로써는 안타깝죠~ 고생하는것같아서..대단한거예요~~