82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 파리에서 사시는 분 계실까요?

둥글레둥글레 조회수 : 2,038

현재 유럽에 살고 있고, 최근 1년간 파리에 3번 다녀와서 어지간한 관광지는 다 돌아봤어요. 

(루브르/오랑제리/오르세/피카소 박물관, 에펠탑, 몽마르뜨&사크레퀘르, 개선문, 투를리 정원...)

주중 평일에 아침부터 저녁 6시까지 혼자 온전히 시간이 남아서 뭐할까 생각 중이에요. 

퐁피두 센터를 안 가봐서, 거기를 가 볼까 하는데 그래도 반나절 정도는 일정이 비어요. 

어디를 가보면 좋을까요?  

제가 파리에서 마음에 들었던 곳은 오르세 미술관과 마레 지구였고, 

예~~~ 전에 갔을 때는 페르라세즈? 묘지도 마음에 들었었어요. 

이번 주는 날씨도 안 좋고 교통 변수도 있을 것 같아서 (농민 시위..)

굳이 베르사이유나 지베르니? 같은 외곽으로 나가고 싶지는 않고, 가능하면 파리 시내였으면 좋겠어요. (참, 숙소는 몽파르나스예요~)

시간 넉넉한 관광객에게 소개해 주실만 한 파리의 보물이 있으면 살짝 귀뜸 좀 부탁드려요! 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가보셨겠지만
    '24.2.5 10:11 PM (24.147.xxx.187)

갠적으로 멀리 차타고 나가야하는 베르사유 안가고 시내 중심가 젤 화려~한 실내인 오페라 가르니에 간게 파리관광중 최고로 잘한짓이라 여겨요 ㅋ 공원 걷는거 딱 질색이고 야외도 별로라…

• 2. ...
    '24.2.5 10:14 PM (122.36.xxx.161)

전 파리를 잘 알지는 못하지만 몽파르나스 묘지랑 팡테옹이 좋았어요. 벼룩 시장도요. 파리는 산책하다가 우연히 만난 공원이나 카페가 이쁘니까 그냥 걸어다녀도 좋을 듯해요.

• 3. .....
    '24.2.5 10:47 PM (106.102.xxx.123)

저답변아니고 질문좀드려도될까요 2월하순 프랑스 파리근교 패키지 예약했어요 근데 남편이 직장에서 얘기듣고와서 지금 프랑스가면안된다고 빈대와 추운 날씨 쇼핑강요 한다며 위약금물고
    내일 취소하라네요 동남아가자고...
    빈대와 날씨 문제 여행못할정도로 힘든가요? 40대 중반과 초등아이이에요

• 4.
    '24.2.5 11:01 PM (211.246.xxx.214) - 삭제된댓글

musee nissim de camondo 랑 musee jaquemart andre좋았어요 쟈끄마르앙드레에서 밥도 먹었는데 작은 뮤제에서 식사한 그날이 행복했던 기억으로 남아 있어요(옛날에 갔던거라 잘 알아보셔야 함)
    그리고 피카소 뮤지움이랑 파리 시립미술관? 거기도 좋아요 거기에 라울뒤퓌 분홍 화병 그림은 아직도 어른거리네요 ㅎㅎ

• 5.
    '24.2.5 11:05 PM (211.246.xxx.214) - 삭제된댓글

구스타프 모로 박물관도 좋았어요 그림이 특이하고 많고요

• 6. 페퍼
    '24.2.6 2:44 AM (173.68.xxx.172)

루이비통 파운데이션은 어떠세요 https://www.fondationlouisvuitton.fr/en/visit
    제가 담에 가면 가볼라고 하는곳이예요.

• 7. 저도
    '24.2.6 7:56 AM (119.149.xxx.37)

Musee Jacquemart Andre 저도 추천할랬더니 레노베이션으로 8월까지 닫는다고 하네요
    대신 로댕의 제자인 Musee Bourdelle 추천 드립니다 무료입니다

아니면 날씨가 좋으면 걸어서 16구에 있는 공원 Parc Sainte Perine 보시고 근처 미라보 다리 걸으시는것두 추천드립니다 안전한 16구 거리 도보로 구경하세요

• 8. 저 윗님
    '24.2.6 8:09 AM (119.149.xxx.37)

파리 2월은 제일 추운 달이긴 해요
    나머지 요인은 케바케인지라 답변 못드립니다만
    시간이 날 때 멀리 다녀오시는 것 추천드려요

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.6 9:05 AM (183.102.xxx.78)

작은 박물관이 꽤 많은데 기억이 안나네요^^;;
    유럽여행 책자에 소개된 박물관 찾아보시면 좋을 것 같아요.