82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신호대기중 앞에서 후진하는차에 부딪쳤는데 허리가 아플수있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,458

병원에서 일하고 있는데요

자동차사고로 온 환자인데

후진하는 차에 부딪쳤대요

딱봐도 많이 다친거 아닌데

환자는 허리가 많이 아프대요

원장님이 이것저것 검사할때마다

아아 하면서 힘들어하구요

연기하는것같진 않은데

후진하는차에 살짝 부딪치고서

이렇게 아플수있을까 싶네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '24.2.5 5:57 PM (175.120.xxx.173)

사고전부터 아팠던 분일수도 있죠

• 2. ...
    '24.2.5 5:59 PM (39.7.xxx.246)

원래 약한 부위인데 충격에 의해 심하게 아플 수 있죠
    교통사고는 딱 봐도 괜찮아보인다고 그냥 넘어가면 나중에 두고 두고 아프다고 하더라고요

• 3. ㅁㅁ
    '24.2.5 5:59 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

지나가는.사람에게 어깨빵 당 한 후 허리가 아팠던적 있어요
    그ㅡ정도에도 근육이ㅡ놀라는것을 보면
    완전 꾀병이라는 .....

• 4. OO
    '24.2.5 6:00 PM (211.244.xxx.3)

의료인 맞으세요?
    차의 무게가 있고 후진이라도 속도가 어느 정도는 있는데 못 피하고 부딪쳤으면 아프죠!
    왜 섣불리 판단하시죠?

저는 거의 정차 상태에서 보행자가 부딪쳤는데 아프다고 해서 무조건 근처 병원 같이 가서 엑스레이랑 다 찍었어요. 이상이 없어서 다행이었구요.

• 5. ㅁㅁ
    '24.2.5 6:00 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

지나가는.사람에게 어깨빵 당 한 후 허리가 아팠던적 있어요
    그ㅡ정도에도 근육이ㅡ놀라는것을 보면
    완전 꾀병이라고는 말 못해요

• 6. ...
    '24.2.5 6:06 PM (58.231.xxx.145)

저는 아파트1층에서 나가는데 지하주차장에서 올라오는 차와 부딪쳐서 조수석뒷자리 문짝이 완전 푹 구겨져서ㅠ
    찌그러진적 있어요..
    저는 병원갈생각도 안했고 계속 괜찮았어요.
    유턴하다가 직진하는차와 범퍼가 떨어져나갈정도로 부딪쳤는데도...병원 갈 생각이 안났어요.
    아프다는건 지극히 주관적인거라서..모르겠다싶어요

• 7. ...
    '24.2.5 6:08 PM (58.29.xxx.1)

교통사고 환자 90프로는 엄살이죠 솔직히
    합의하면 바로 사라지는 통증 ㅋㅋ

• 8. ;;;
    '24.2.5 6:09 PM (220.80.xxx.213)

아플수도 있지 않을까요?
    저 어제 옆으로 누운채로 엄청 크게 재채기를 했는데
    꼬리뼈가 엄청 아프더라구요
    온몸이 연결되어 있구나 싶었어요

• 9. ...
    '24.2.5 6:11 PM (58.121.xxx.118)

추돌은 예상못한사고니 그럴수있다쳐도
    앞차가 폭풍후진한것도 아닐텐데ㅡㅡ
    기왕증으로 치료받다가 된통 당할수도 있어요
    적당히하고 합의해야지
    보험사넘들 물로보면 안됨

• 10. ...
    '24.2.5 6:16 PM (1.227.xxx.209)

살짝 경사로에서 중립에 놓은 차가 미끄러져서 뒷차랑 부딪혔는데 꼬맹이 3명 포함 5인 가족이 900만원 청구하더라구요.

그런 사기꾼 살다살다 첨이었어요. 진짜 거지들도 아니고.

• 11.
    '24.2.5 6:17 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

혼자걸어가다가 넘어지지도 않고 살짝 미끌했는데 다음날 목디스크로 마비와서 119실려가서 4주누워있었어요
    재수없으면 충분히가능

• 12.
    '24.2.5 6:28 PM (116.37.xxx.236)

아플수 있어요. ㅠㅠ
    전 살짝 후진하는 차를 막는다고 팔을 치켜들었는데 7-8년 되었는데 그 팔이 아파서 부자유스러워요. ㅠㅠ

• 13. 으잉?
    '24.2.5 6:35 PM (27.162.xxx.198)

의료인 맞으세요? 222222

• 14. 일주일
    '24.2.5 7:27 PM (118.235.xxx.88) - 삭제된댓글

2주 나와 일주일 물치받으니 병원에서 좋아하지 않았어요.
    남편은 3일,전 일주일 물리치료만 하고 땡!

• 15. ..
    '24.2.5 9:32 PM (118.235.xxx.24) - 삭제된댓글

차대차 사고이면 그런 생각 가능하고
    차대사람이면 그 정도 아플것같네요

• 16. 경미한
    '24.2.5 9:51 PM (121.142.xxx.203)

경미한 접촉사고에 근육이 터진 사람도 있어요.
    저요. 펑, 빵 뭐 이런 소리가 났는데 병원갔더니 근육 파열이래요.
    왼쪽 어깨와 팔꿈치 사이요. 이두 삼두 그런 곳이요.

• 17. ...
    '24.2.5 10:12 PM (61.253.xxx.240)

혼자걸어가다가 넘어지지도 않고 살짝 미끌했는데 다음날 목디스크로 마비와서 119실려가서 4주누워있었어요

ㅡㅡㅡ
    저도 공감가네요. 몇년전 회사 알바생이 고데기하다가 이마인지 볼인지 살에 뜨거운부분이 살짝 닿아서 앗뜨거 하면서 상체가 순간 움찔, 그뒤로 허리가 며칠을 아팠다고. 허리가 완전히 편해지지가 않아서 그후로도 걱정하더라구요

차에 부딪히면 약하게 부딪혀도 충분히 몸에 무리가 갈 수 있다고 봐요

• 18. 혹시
    '24.2.6 6:02 AM (211.108.xxx.164)

혹시 후진하는 차에 일부러 자기가 가서 닿은척하고
    진단서 끊으러 온거 아니죠?
    제가 길에서 사람기다리다가 후진하는 차에 일부러 다가가서
    닿은척하고 차가 출발하니까 쫓아가서 본네트 두드려서
    사람치고ㅋ 그냥 가냐고 뜯어내는거 봤거든요
    차주는 필히 씨씨티비, 블박 확인했어야 하는데 ㅠ
    의료인이니까ㅜ제대로 된 처방 내리셨을거라 믿어요