82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전문대 문의드려요

전문대 조회수 : 1,596

경복대 의료복지  배화여대 스마트it

숭의여대 it소프트웨어  한양여대 외식산업과 중에 의견 부탁드려요 딸애가  전문대로 진학하게된다면 조언좀 해주세요 뭘 잘 몰라서인지 너무 고민되요 등록금도 마련해야하는데 너무 고민되요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸은
    '24.2.5 4:04 PM (217.149.xxx.238)

어디 가고 싶은가요?

• 2. ....
    '24.2.5 4:06 PM (115.21.xxx.164)

배화, 숭의, 한양 세곳다 취업잘되는 학교예요

• 3. 전문대
    '24.2.5 4:10 PM (106.101.xxx.76)

아이가 삼수실패로 멘붕와서요 원서는 어찌어찌 썼어요 그런데 아이나 저나 둘다 뭘 잘모르니 선택을 할수가 있어야죠..기왕이면 좀더 비젼있는곳 선택하고싶어서요 ㅠㅠ

• 4. 홈페이지 가서
    '24.2.5 4:11 PM (211.250.xxx.112)

학과 커리큘럼 읽어보세요. 전문대는 취업위주라서 4년제 학과랑 다른거 같아요. 아이에게 딱 붙는 학과가 있을거예요

• 5. 본인이
    '24.2.5 4:16 PM (122.34.xxx.13)

it랑 외식산업은 전혀 다른 길인데요. 아이가 원하는 쪽이 나아요.

• 6. como
    '24.2.5 4:20 PM (106.101.xxx.122)

It어려워서 중도하차 많아요
    아이가 잘하는거2222

• 7. 전문대
    '24.2.5 4:21 PM (106.101.xxx.76)

그러니깐요 제가 뭘 모르니 원서접수를 막 한것 같아요...아휴 아이랑 계곡 의논헤도 배가 산으로 ㅎㅎㅎ 문과 아입니다 ㅎㅎ

• 8. ....
    '24.2.5 4:44 PM (172.226.xxx.45)

저 세 곳은 그래도 전문대 중에서도 괜찮은 곳이니 가서 전과도 해도 되고 4년제 편입도 해도 되니..
    일단 삼수생이면 어디든 등록해서 다니게 할거 같아요..제 개인적으로는 한양-숭의-배화입니다

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.5 4:52 PM (119.69.xxx.105)

IT갔다가 4년제 편입 노리면 어떨까요
    그냥 제생각입니다 입시는 문외한

• 10. ..
    '24.2.5 4:56 PM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

조카가 음닉료 전공했는데 임금이 적고 영세업 위주라 딴길 가네요

• 11. 문과
    '24.2.5 9:31 PM (39.122.xxx.3)

문과생이 it쪽 따라갈수 있을까요?
    전문대는 it쪽이 괜찮을것 같은데요
    숭의 it 가장 좋아보여요
    경복대가 전문대인가요? 경북대 지거국 아닌지??