82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나걸려도 코로나주사를 안주네요

팔에 맞는 주사 있잖아요?

이번에 코로나 두번째 감염 되었는데 

이비인후과 가니 항생제주사는주는데 이주사는 안주네요 약먹으니 열감이 빨리 안잡히네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.5 3:02 PM (175.120.xxx.173)

코로나주사가 뭘까요.

전 약만 복용했는데..

• 2. ..
    '24.2.5 3:04 PM (121.65.xxx.29) - 삭제된댓글

잘못 알고 계시네요.
    코로나는 치료약이 없어요. 독감은 치료약이 있지만요.
    그래서 그 때 그 때 증상(기침, 발열, 오한, 몸살)에 맞는 약을 처방해 주는 대증요법 뿐이 없습니다.

• 3. ..
    '24.2.5 3:04 PM (121.65.xxx.29) - 삭제된댓글

당시 고열이라 열 내리는 주사를 맞으셨을 겁니다.

• 4. ...
    '24.2.5 3:05 PM (121.65.xxx.29)

잘못 알고 계시네요.
    코로나는 치료약이 없어요. 독감은 치료약이 있지만요.
    그래서 그 때 그 때 증상(기침, 발열, 오한, 몸살)에 맞는 약을 처방해 주는 대증요법 뿐이 없습니다.
    당시 고열이라 열 내리는 주사를 맞으셨을 겁니다.

• 5.
    '24.2.5 3:05 PM (106.101.xxx.246)

팍스로비드주사요

• 6. 아마
    '24.2.5 3:06 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

엉덩이 근육주사 아닌가요?
    울 애는 근육 주사 맞고 처방약 먹고 바로 나았어요.

• 7. ...
    '24.2.5 3:08 PM (121.65.xxx.29)

아...팍스로비드 말씀이셨군요.
    저 코로나 3번 걸렸는데 한 번도 처방 못받았거든요.
    그 약은 중증 위험도에 부합하는 사람에게만 처방하는 것 같은데 주변에도 처방 받은 사람이 거의 없다보니 생각을 못했네요.

• 8. 80후반
    '24.2.5 3:11 PM (58.148.xxx.12)

친정아빠도 코로나 걸리셨는데 팍스로비드 처방 안해줬어요

• 9.
    '24.2.5 3:15 PM (106.101.xxx.246)

코로나 처음 걸렸을때 팔에 깊숙히 맞은주사가 뭐였나요 화이자에서 나온주사

• 10. 아무래도
    '24.2.5 3:33 PM (122.34.xxx.13)

그거 중증이나 연세있으신분에게만 처방하는데요.

• 11. ㅇㅂㅇ
    '24.2.5 3:39 PM (182.215.xxx.32)

팍스로비드는 먹는 약이에요..

• 12. ....
    '24.2.5 3:45 PM (58.122.xxx.12)

65세이상만 처방되는약 아닌가요?

• 13. ...
    '24.2.6 12:25 AM (61.253.xxx.240) - 삭제된댓글

여기서 팍스로비드 검색해보세요 부작용 댓글 읽고 처방 굳이 해주신거 안먹은..

• 14. ...
    '24.2.6 12:26 AM (61.253.xxx.240)

여기서 팍스로비드 검색해보세요 부작용 댓글 읽고염려되어서 처방약중 팍스로비드는 안먹었어요..