82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다우닝소파 살까요 넘 비싸서 ㅠㅠ

ㅁㅁㅁ 조회수 : 3,814

다우닝 보고 왔는데요,

등받이 왔다갔다 조절하는 스윙소파

4인스툴 550 정도 하는게 제일 맘에 드는데

좀 비싸네요 ㅠㅠ

18-19년전 결혼할때 다우닝 산거

어제 이사할때 버렸어요 엄청 오래썼죠

살까요 말까요...못살것도 없지만 살려니 무리 ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.5 8:34 AM (222.239.xxx.240)

그래도 마음에 꼭 드는거 사세요
    만족하며 쓰시면 사길 잘했다 하실겁니다
    매일 쓰는건데요

• 2. ...
    '24.2.5 8:38 AM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

다우닝 저도 민족하며 쓰고 있어요.
    사세요.

• 3. 해피
    '24.2.5 8:39 AM (118.235.xxx.198) - 삭제된댓글

맘에 드는걸루 사세요..
    다른거 사더라도 맘애 안들고 계속 생각나거든요..
    매일 쓰는건데요222

• 4. 저라면삽니다
    '24.2.5 8:41 AM (175.120.xxx.173)

죽을때까지 쓴다, 라는 마음으로
    지르세요^^

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.5 8:44 AM (118.235.xxx.79)

어떤건지 궁금한데 혹시 링크 부탁드려요
    저도 요즘 소파 바꿀때가 되서요

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.5 8:45 AM (118.235.xxx.79)

요즘 소파들 못해도 삼백만원 후반대이니
    550이면 지르겠어요

• 7. 소파는
    '24.2.5 8:49 AM (119.193.xxx.121)

무조건 내마음에 드는걸로.

• 8. ...
    '24.2.5 8:54 AM (1.227.xxx.209)

한 달에 4~5만원으로 렌트한다 생각하시면 되죠.
    맘에 들면 사세요

• 9. 다우닝
    '24.2.5 9:08 AM (222.232.xxx.109)

5년차
    아직도 세거같아요.

• 10. ..
    '24.2.5 9:19 AM (180.69.xxx.236)

제가 다우닝소파 24년 쓰고 버리면서 너무 지겨워서 ( =너무 튼튼해서) 다른거 살거라고 했는데요
    결국은 다시 다우닝 샀네요^^;;
    결론은 마음에 들면 사셔요.
    가격대비 품질 좋고 쓸수록 마음에 들어요.

• 11. ...
    '24.2.5 10:24 AM (1.224.xxx.246)

비싸긴 해도 좋아요.
    전 2년전 600주고 샀는데 디자인도 맘에들고
    일단 견고해서 좋습니다

• 12. dd
    '24.2.5 11:18 AM (220.85.xxx.236)

마자요 다우닝이 좀 비싸도 좋죠
    저희도 6년 돠었는데 여전히 새것 같아요

• 13. 안비싼거임
    '24.2.5 11:52 AM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

저 에싸 사려고 보고왔는데
    맘에드는건 정상가 900이 넘어요.
    가구대전해서 할인한다길래
    다시가서 견적내니
    카드할인..상품권증정행사..뭐뭐
    다해도 700중반대
    선뜻 못 지르겠어서 또 그냥 왔네요.

남편이 천만원 넘는 가방은 막 사면서
    왜 못사는거냐고.ㅋㅋㅋㅋ
    요즘 소파 좀 괜찮다 싶은건 가격대가 너무해요

• 14.
    '24.2.5 11:57 AM (49.164.xxx.30)

저 5년전에 5백짜리 사서 잘쓰고있어요