82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동하면 소화력 좋아지나요?

소화력 떨어지는것도 노화현상 중 하나일거 같은데

운동 열심히 하는 분들은 소화력 문제 없으신가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.2.5 8:03 AM (58.148.xxx.12)

아뇨
    운동이랑 소화력은 전혀 관계없습니다
    소화력은 타고 난 체질이라서요

• 2. ...
    '24.2.5 8:10 AM (106.102.xxx.76) - 삭제된댓글

조금만 많이 먹어도 체하고 항상 더부룩해서
    먹는 양이 엄청 적었는데
    운동 시작하고서는 자꾸 배가 고파요
    적게 먹을 땐 면역력도 형편없어서 대상포진도 걸리고
    유행하는 독감은 다 걸렸어요
    요즘은 예전보다 잘 먹고 운동하니 체력이 많이 좋아진걸 느껴요
    헬스장 가서 근력운동하고 달리기 해요
    그 전에도 걷기는 많이 하는 편이었는데
    그걸로는 모자랐나봐요

• 3. ..
    '24.2.5 8:12 AM (211.208.xxx.199)

똑같은 사람이 운동하면 안할때보다 소화가 잘되는건 있어요.

• 4. ..
    '24.2.5 8:14 AM (221.159.xxx.134)

운동하면 소화도 잘되고 큰것도 잘봐요.
    체력증진 ..운동해야는데 한번 쉬니 다시 시작하기가 쉽지 않네요.
    한번 하면 몸이 근질거려 계속 하게되고 체력도 좋아지고 여러모로 진짜 좋은데 ㅜㅜ

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.2.5 8:14 AM (182.215.xxx.32)

도움은 되죠
    아무래도 혈액순환과 내부장기가 자극되어
    움직임도 활발해질테니

• 6.
    '24.2.5 8:15 AM (67.160.xxx.53)

어쨌든 도움 되는 것 같아요. 운동 시작하면 짐승처럼 먹는데, 그 전보다 속 더부룩한 일은 덜한듯.

• 7. 010
    '24.2.5 8:15 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

당연 더 좋아지지 더 소화가 안되진 않죠

• 8. 말해뭐해요
    '24.2.5 8:17 AM (175.120.xxx.173)

일단 트름, 방귀부터나옵니다

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.5 8:19 AM (96.55.xxx.141)

도움됩니다ㅎㅎ
    특히 밀가루 음식 먹은 날 운동하면 소화 잘되서 금방 허기지더라고요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.2.5 8:21 AM (64.229.xxx.159)

운동하면 소화도 잘되고 큰것도 잘봐요. - 2222

• 11. 당연하죠
    '24.2.5 8:21 AM (70.106.xxx.95)

더부룩할땐 무조건 걸어요

• 12. 소화력이
    '24.2.5 8:43 AM (124.49.xxx.138)

좋아진다기 보다
    소화가 잘 된다? 그러니 선순환 되어서 소화력이 좋아지는 느낌?

• 13. 잘되죠
    '24.2.5 9:14 AM (175.199.xxx.36)

운동하면 훨씬 소화가 잘되기는 하죠
    매일 하기가 힘들어서 그렇지 운동은 내 몸에 나쁠게 하나도
    없어요

• 14.
    '24.2.5 9:29 AM (112.166.xxx.70)

당연하죠. 역류성 식도염도 운동이 최고의 약이죠.

• 15. ...
    '24.2.5 10:46 AM (106.101.xxx.116) - 삭제된댓글

네 좋아져요

• 16. 당연히요
    '24.2.5 12:48 PM (122.254.xxx.14)

의사샘이 소화안되거나 변비거나 무조건 많이 걸으면
    효과있다고 하던데ᆢ
    제가 소화안되서 해보니 확실히 효과있었어요

• 17. 저의 경우
    '24.2.5 1:53 PM (61.84.xxx.71)

소화력 안좋았으나 땀흘리고 뛰는 운동하니 소화력 짱
    피부탄력은 덤.