82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정수리가 휑해졌대요 저 어떡해요 ㅜㅜ

으헉 조회수 : 6,688

딱 50 인데요

오늘 딸들이 뒤에서 위에서 보고 말했어요 ㅜㅜ

엄마 많이 늙었다면서 ㅜㅜ

넘 충격받았어요. 평생 머리숱이 많았거든요....

일때문에 늘 묶고있는데 그것도 영향있을까요?

단백질도 많이 먹는 편인데..,

맥주효모인가 그거 당장 사먹을거고

또 뭐 해야될까요?

다이어트랑 다르게...  이 문제는 운동으로도 해결안되잖아요.  어떡해요. ㅜㅜㅜㅜ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약드세요
    '24.2.5 12:32 AM (123.108.xxx.59)

저는 우선 모발 영양제 먹고있어요

• 2. ...
    '24.2.5 12:32 AM (115.92.xxx.235)

노화현상을 어찌 막나요
    비오틴 안 먹는것보단 낫겠지만 크게 효과는 잘 모르겠어요.
    갱년기 이후 가속노화 붙는 거 같아요

• 3. 숱많은 여자
    '24.2.5 12:34 AM (14.138.xxx.76)

올영 가셔서 탈모에 좋은 샴푸 사셔서 써보세요
    갑자기 머리숱이 늘어나는 건 아닌데 머리위쪽 볼륨이 살아나요 !!

• 4. 그리고
    '24.2.5 12:35 AM (14.138.xxx.76)

머리 묶지 마시고
    차라리 집게핀으로 올리세요

• 5. Sos
    '24.2.5 12:38 AM (118.235.xxx.150)

4년전부터 비오틴. 맥주효모 다 먹어 봤어요
    그닥 효과는 손톱이 단단해짐
    최종적으로 헤ㅁ힘 먹고
    샴푸는 약산성 비누 좋았어요

• 6. ^^
    '24.2.5 12:40 AM (183.101.xxx.187)

제가 한 동안 정수리가 휑한 느낌이 들어
    정말 화장실갈때 마다 이리보고 저리보고
    정말 스트레스 엄청 났는데
    피부과쌤이 밤에 화장실가서
    정수리 보지말래요
    자다가 일어나서 화장실가서 거울 위 조명 받은 정수리보면 더 하얗고 휑해보인다고
    제발 보지말래요 그거 때문에 스트레스 받아서
    더 빠진다고 그거부터 하지 말라고 했었네요

• 7. .......
    '24.2.5 12:40 AM (180.224.xxx.208)

맥주효모는 잘못 먹으면 통풍 온다던데 조심하세요

• 8. ..
    '24.2.5 12:40 AM (115.140.xxx.57)

아이허브에서 비오틴!
    지난 여름부터 먹었는데, 어느날 부터 정수리가 채워지고 있어요.

머리털은 포기한 남편의 정수리도 채워져서
    미리 사줄걸 후회했네요.

• 9.
    '24.2.5 12:43 AM (211.118.xxx.209)

통풍이 맥주효모와 상관이 있다니.,.
    모든 인위적인 기능식품약은 덮어놓고 먹으면 안되겠네요....
    비오틴도 알아봐야겠어요 감사해요.

• 10. 저기
    '24.2.5 12:45 AM (210.100.xxx.239)

115님 그 비오틴 이름 좀 부탁드립니다

• 11. 머리카락지켜
    '24.2.5 1:17 AM (112.168.xxx.139)

비오틴이며
    탈모샴푸며 꾸준히 먹고 쓰는데 큰 효과는 없었어요
    그래도 조금이라도 낫겠지 믿으며 쓰긴 합니다
    가르마가 자꾸 넓어지는 게 너무 신경 쓰여서
    이리저리 알아보다가
    약국에서 모발 영양제 구입해서 먹는데
    3개월 이상 먹으니까 조오금 덜 빠지는 거 같아요
    비오틴으로 안 됩니다
    모발영양제 살며시 추천해봅니다

• 12. 머리
    '24.2.5 1:51 AM (207.38.xxx.76)

묶는거 영향있다고 그러네요. 묶고나서 한번앞쪽으로 잡아당겨서 느슨하게 하라고. 정 불편한 머리만 작은 핀으로 고정시키거나. 저는 두피 세럼도 바릅니다. ㅠㅠ 뭐든지 해야할 시기.

• 13. 그양
    '24.2.5 2:51 AM (70.106.xxx.95)

그냥 노화에요
    마흔무렵부터 머리숱 반토막나고 부스스해지고
    오십넘어가니 흰머리조차 소중해지고

머리숱 풍성한 할머니 할아버지들 드물어요

• 14.
    '24.2.5 3:09 AM (61.47.xxx.114)

저도 지금 심각해져 검정콩물 사용해보는데
    아직요~~ ㅠ

• 15. ㅇㅇ
    '24.2.5 3:47 AM (96.55.xxx.141)

전 그냥 흑채 톡톡.....ㅠㅠ

• 16. 음ㅋ
    '24.2.5 3:57 AM (220.88.xxx.202)

샴푸 산성샴푸로 바꿔보세요

• 17. 여유가
    '24.2.5 5:34 AM (105.112.xxx.202)

되심 바로나 75 샴푸와 올데이즈 발모제 정말 꾹 참고 꾸준히 써보세요 . 머리결도 더불어 엄청 좋아져요 . 샴푸 가격이 살벌한데 … 발모제는 맛사지하듯 매일 티비보며 용기를 그대로 굴려 주세요. 분명 효과 있어요 .

• 18.
    '24.2.5 7:03 AM (220.117.xxx.61)

침 맞으셔도 좋고
    손톱으로 자주 두피를 톡톡 세게 치세요
    혈행 좋아지면 머리가 채워져요
    노화는 못막는다가 정답이죠

• 19. ..
    '24.2.5 9:57 AM (39.118.xxx.243)

탈모 좋은 정보 많네요

• 20.
    '24.2.5 1:41 PM (116.122.xxx.232)

모발 심는건 어떤가요?
    요새 많이 하던데
    뒷머리 옆이나 정수리로 이식 하는데
    그게 젤 확실하죠.