82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한살림 수세미 대박이네요

... 조회수 : 6,496

작년겨울에 사놓고 귀찮아서 안쓰다가 오늘 첨 써봤어요

지푸라기처럼 생겨서 설거지나 되려나 반신반의했는데

오 설거지가 너무 잘돼요  기름기도 잘지워지고

물에 한번 쓱 적셔서 쓰고 말릴때도 물기한번 짜서 말리면 뽀송뽀송 잘말라요

무엇보다 미세플라스틱 걱정없는 친환경제품이라 쓰면서 환경에 일조하는거같아 은근 자부심이 막 생겨요

길다란 막대같은거 두개 칠천원대라  잘라서 쓰면 오래써요

오늘써보고 넘 좋아서 여기다 자랑해요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.2.4 11:56 PM (1.232.xxx.65)

저도 한살림 수세미 팬입니다.
    반가워요.ㅎㅎ

• 2. ...
    '24.2.4 11:57 PM (104.205.xxx.140)

이런거 좋아요 바로 주문했어요^^
    감사해요

• 3. 그쵸?
    '24.2.5 12:02 AM (58.239.xxx.59)

생긴게 영 그래서 못미더웠는데 설거지가 너무 잘돼요
    일반 마트 수세미는 기름기있는거 씻고나면 수세미에 기름기 잘 안빠져서 얼마못쓰고 버리는경우가 많은데
    한살림수세미는 기름기도 잘 빠져요 넘 신기해요

• 4.
    '24.2.5 12:04 AM (223.38.xxx.124) - 삭제된댓글

이런 꿀팁 환영합니다

• 5. 어머나
    '24.2.5 12:07 AM (59.13.xxx.227)

전 그거 매장에서 보고
    이렇게 큰걸 어떻게 쓰지? 했는데
    잘라서 쓰면 되는거였군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

담에 보면 저도 사봐야겠어요^^

• 6. ...
    '24.2.5 12:09 AM (104.205.xxx.140)

아... 잘라서 쓰나요? ㅎㅎㅎ 전 저 모양 그대로 쓰는줄 ㅠ
    삶아도 되나요?

• 7.
    '24.2.5 12:12 AM (58.239.xxx.59)

그냥쓰기엔 너무 크니깐 다 잘라서 쓰던데요? 저도 사용법을 몰라서 네이버검색을 해봤어요
    삶아도 된다고 하는것 같았어요 요걸로 목욕탕에서 때타월 대용으로 온몸에 때를 밀어도 된다고 하더라고요

• 8. 어오오
    '24.2.5 12:22 AM (213.89.xxx.75)

한살림 때타올...이아니고 수세미

• 9. 그거
    '24.2.5 12:25 AM (223.38.xxx.16)

진짜 식물 수세미 아닌가요?
    길다란거 잘라 쓰심 돼요
    식물 수세미 기르고 싶은데 기를 곳이 없어서
    안타까워요 ㅎㅎ

• 10. ^^
    '24.2.5 12:34 AM (183.101.xxx.187)

한살림수세미 너무 좋지요
    저 몇년째 쓰는데
    가을쯤 많이 들어 올때가 있는데
    이때 길고 예쁜거 골라 사서
    3등분해 놓고
    일년내내 써요
    쓰다가 크기가 작아지면 씽크대 싸~악 닦고
    버립니다
    고기 굽고 후라이팬 닦을때 정말 최고입니다!
    그때 많이 사두고

• 11. 수세미
    '24.2.5 12:37 AM (125.251.xxx.12)

안에 씨 있잖아요.
    그거 마당에 심어서 수세미 달려서 데쳐서 했는데
    수세미 실패했어요ㅠ
    그래서 그냥 계속 한살림에서 사서 써요.
    저도 대만족

• 12. 한살림꺼
    '24.2.5 7:32 AM (183.108.xxx.217)

수세미 벗긴거 그물모양 그거인가요?