82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전체 통삼중 스텐 냄비 쓰시는분 알려주세요~

... 조회수 : 2,133

바닥만 삼중 말고 전체 통삼중이요

정말 옆면 안타나요?

라면 하나를 끓여도 옆면이 거뭇거뭇 타고 

미역국이라도 끓일라치면 들기름 누렇게 둘러붙고...

녹색수세미 알죠? 그걸로 박박 닦아야 깨끗해지는데 정말 설거지힘드네요

그러다 이렇게보니 바닥은 또 안타는거예요

제가 가지고 있는게 바닥만 통삼중이거든요

알려주세요 전체 통삼중이면 안타고 보통 수세미로도 뽀얗게 닦이나요?

그렇다면 비싸더라도 백화점가서 하나 사려구요

설거지할때마다 화딱지가 나서 원

아, 추천도 부탁해요ㅜ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '24.2.4 9:50 PM (180.70.xxx.60)

옆면 안탑니다
    통5중은 더 좋구요

• 2.
    '24.2.4 9:53 PM (1.231.xxx.148)

옆면 안 타요
    저는 올클래드 써요

• 3. ddd
    '24.2.4 9:54 PM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

그 무지개색으로 변색되고 눌른것처럼 타는거 말이죠?
    안타요
    얇은 주전자랑 바닥만 멀티팟 통3중 웍
    세개 중 유일하게 통3중만 멀쩡
    설거지 후 아무것도 없이 가스 불 켜서 물 말리거든요
    이거만 멀쩡하네요
    무거워서 문제지 좋긴한데 5중은 어찌들 쓰시는지...

• 4. ....
    '24.2.4 9:55 PM (1.227.xxx.209)

통3중인데 옆면만 타지는 않는데 바닥이 얇은지 바닥도 같이 잘 타네요.
    통5중 사세요

• 5. ..
    '24.2.4 9:55 PM (211.208.xxx.199)

가스불을 너무 세게 틀어서 쓰시나봅니다
    통삼중도 세게 옆면까지 너울너울 불이 넘치게
    가스를 틀어서 쓰면 타요.
    불을 조금 약하게 틀어 바닥만 불이 닿게 해도 충분해요.
    냄비를 바꿀게 아니고 습관을 바꾸세요.

• 6. ...
    '24.2.4 10:00 PM (121.157.xxx.153)

왐마 맞아요 저 가스불 최대로 켜서 해요
    그러니까 불이 옆면으로 올라오지 않게 하라는거죠? 그렇게하면 통삼중도 탄다는거죠?
    함 해봐야겠네요

• 7. 어제
    '24.2.4 10:02 PM (183.97.xxx.102)

냄비가 타는건 불이 센거예요.

그리고 화구가 가스면 통3, 통5중
    인덕션이나 하이라이트면 바닥 3, 5중을 쓰는게 기본이예요

• 8. 플랜
    '24.2.4 10:03 PM (125.191.xxx.49)

녹색수세미는 연마작용을 하는데
    철수세미 쓰세요

• 9. 고고고
    '24.2.4 10:04 PM (39.113.xxx.157)

통3중 안타요. 냄비 안쪽 옆면도, 바깥쪽 옆면도 저는 안타요.
    (사실 큰 냄비를 써서 불꽃이 벗어난 적이 없음)
    바닥만 통3중이면 냄비 안쪽 옆면이 자주 타요.

그리고 불꽃이 냄비바닥을 벗어나면 화력이 약해서
    효율이 떨어져요.

• 10. ..
    '24.2.4 10:08 PM (49.172.xxx.179)

바닥3중이랑 확실히 다른데 통3중 중에서도 질이 나뉘긴해요. 두껍고 무거운 걸로 사세요.

• 11. ..
    '24.2.4 10:17 PM (118.217.xxx.102)

가스렌지 불이 넘 세서 그런거죠.
    인덕션 전기렌지 하나도 안탐.
    집에..통7중, 5중, 3중

소리야나기, 무인양품에서 산 스텐, 얇은 것도 안타요.
    단지 화력이 세니 좀 바닥면이 휘어요.

• 12. ....
    '24.2.4 10:23 PM (61.75.xxx.185)

백화점에서 비싼 거 살 필요 있을까요
    인터넷에 저렴하고 리뷰 많은 걸로
    사도 충분해요

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.4 10:25 PM (59.29.xxx.78)

여기서 한일 쉐프원 추천받아 샀는데
    괜찮아요.

• 14. 바람돌
    '24.2.4 10:36 PM (121.145.xxx.32)

한일 통5중 10년 넘어도 멀쩡합니다

• 15. 가스엔
    '24.2.4 11:23 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

통이죠
    삼중보다 오중은 비슷한거 같고
    그 둘보다 칠중이 확실히 낫긴 해요.

• 16. 마이러브
    '24.2.4 11:46 PM (125.178.xxx.178)

통3중 안타서 불조절신경 안쓰여요

• 17. ...
    '24.2.4 11:56 PM (118.235.xxx.222) - 삭제된댓글

안타요
    국내산 저가. 한일. amt 골고루 있는데 모두 좋아요

• 18. ㅇㅇ
    '24.2.5 1:34 AM (1.243.xxx.125)

한일 배르겐 통5중 쓰는데 색변함 없어요