82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신과 추천 좀 해주세요.. 우울증 무기력으로 힘든데요

상담 조회수 : 2,907

50대이구요

무기력과 우울이 주기적으로 심하거든요..

서울이구요..

대형병원 교수님도 좋구요

개인병원도 괜찮기만하면 좋아요..

추천 감사합니다

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.4 6:03 PM (210.99.xxx.156) - 삭제된댓글

삼성동 서영빌딩 성모의원 추천합니다

• 2. 바람소리2
    '24.2.4 6:13 PM (114.204.xxx.203)

우선은 가까운데부터 가세요

• 3. 지역카페에
    '24.2.4 6:15 PM (125.251.xxx.12)

다녀본 사람들의 글을 보고 결정하세요.
    다녀본 사람이 추천하는 곳으로요.
    그리고 별 그지같은 의사가 있을 수도 있으니
    바로 다른 곳으로 옮기면 되니까 상처받지 마세요.

• 4. ㅇㄱ
    '24.2.4 6:22 PM (211.234.xxx.60)

지역까페에 정신과 다녀온 후기는 없어요..ㅜ

• 5. ㅁㅁ
    '24.2.4 6:27 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/bjbin1?tab=1
    둘러보시고 결정하세요
    편안하게 얘기를 할수있도록 해준다고 만족했어요
    전 공부하는 그 자세가 좋구요

• 6. ㅇㄱ
    '24.2.4 6:30 PM (211.234.xxx.60)

ㅁㅁ 님
    직장우울은 아니라서요
    현재 전업인데 인생자체에 대한 회의와 무기력이 심한데요
    추천해주신 병원은 직장에서 오는 스트레스 위주인가요?

• 7. 제경운
    '24.2.4 6:34 PM (114.204.xxx.203)

그게 타고난 성격탓도 커요
    유전도 있다더군요
    심하면 다나는 신경정신과 가서 가벼운
    약 벋아서먹어요
    내 성격 탓이라 고차긴 어려울거 같고요

• 8. 그런거
    '24.2.4 6:35 PM (223.38.xxx.43)

들어주는 대학병원은 없어요
    우울증 검사하고 약주면 끝이에요

• 9. 서울은 아니고
    '24.2.4 6:43 PM (221.147.xxx.70) - 삭제된댓글

분당 이긴 합니다...장혜련 선생님
    https://imaum.modoo.at/?link=a6dt9zlw

• 10. ...
    '24.2.4 6:45 PM (221.146.xxx.22)

집에서 가까운 데 적당한 데 먼저가보세요. 무기력우울증은 병원 알아보다 세월 다 가요. 일단 가까운데 한번 가보시면 감잡고 다음은 쉬워질거에요

• 11. ㅇㄱ
    '24.2.4 6:57 PM (211.234.xxx.60)

댓글 내용 모두 감사합니다

알맞은 약 처방이 필요할거 같아서요

• 12.
    '24.2.4 6:59 PM (14.39.xxx.110) - 삭제된댓글

종로에 송수식의사 선생님병원이요

• 13. ㅁㅁ
    '24.2.4 7:08 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

직장우울요?
    저정도 안내드리면 기본 글좀 살펴보고 결정하지않나요
    정신과도 직장이니 학생이니 세분화되어 환자 받나요?

• 14. .......
    '24.2.4 7:33 PM (59.13.xxx.51) - 삭제된댓글

https://www.freud.or.kr/analytics/analytics_05.php
    이곳에서 가까운 병원 찾아보세요.
    정신과쪽에서도 상담을 공부하신 선생님들입니다.

• 15. .....
    '24.2.4 7:35 PM (59.13.xxx.51)

https://www.freud.or.kr/analytics/analytics_05.php
    이곳에서 가까운 병원 찾아보세요.
    상담도 가능한 병원들 이예요

• 16. 추천합니다
    '24.2.4 7:48 PM (175.213.xxx.18)

경기도 안양시 동안구 관양동 1446-2
    김진수 신경정신과
    의사선생님 좋으세여

• 17. ㅇㅇ
    '24.2.4 8:12 PM (118.235.xxx.23)

이수역 쪽이면 메가박스 노란건물 4층에 있는 곳이요. 근처 두 군데 가서 꽝이라 여기 세번째로 갔는데 그 후로 계속 가고 있어요. 일단 약 처방을 저한테 맞게 넘 잘하시고. 상황에 맞는 조언 잘해주세요.

• 18. @@
    '24.2.4 8:30 PM (14.56.xxx.81)

2호선 용두역 마음과마음 정신건강의학과
    원장님 두분 다 좋아요

• 19. ..
    '24.2.4 9:55 PM (115.136.xxx.87)

오목교 지혜한의원 화병 우울 컬러테라피로 상담해주세요. 가격은 비싼데 약 안 먹고 마음 다스리려면 추천해요.
    약을 원하시면 낙성대역 맑음정신건강의학과 가보세요 첫 예약은 좀 기다려야해요

• 20. 저는
    '24.2.5 3:37 AM (74.75.xxx.126)

묵동에 있는 성모마음 정신과 의원이요. 친정 엄마는 치매시고 저는 우울 불안증이라 빅3 병원도 다 가 보고 방송에 나온 유명한 정신과 의원도 찾아갔었는데요. 결국 정신과는 상담, 크고 유명한 병원은 상담 시간을 엄청 박하게 잡더라고요. 10분에 6명 그런 식으로요. 지인 소개로 목동도 아니고 묵동은 또 어디람 하고 어렵게 찾아간 이 병원에선 제 이야기를 찬찬히 들어주시더라고요. 그것만도 큰 도움이 됐죠. 약도 신중하게 쓰고 약이 잘 듣는지 자주 체크하고요. 저는 강추합니다.

• 21. ....
    '24.2.5 7:16 AM (211.234.xxx.198)

7호선 광명역사거리 마음찬 정신건강의학과. 여기 원장님 너무 좋으세요. 가족이 여기 다니며 거의 나았는데 이사하고 다른 병원가서 악화되어서 다시 옮겼어요. 약처방이랑 상담이 적절하고 좋아요!!