82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 대표 평산마을 문재인 전대통령 예방

문재인의당부 조회수 : 1,308

오늘 두분이 만나서 악수하며 포옹하고 상처도 살펴보고 서로 덕담 나누고 식사도 하셨네요.

문재인 전 대통령께서

천운이라고 말씀하고 트라우마 걱정도 하십니다.

증오와 적대를 생산하는 중앙의  정치가

지지자 쪽으로 내려갈 수록 점점 더 증폭이 된다는것을 언급하시면서 본인의 경험(평산마을 극우들)에 빗대어도 말씀하시고..

민주당이 상생의 정치에 앞장 서주기를 당부하셨고..

선거에 이겨서 정치를 주도해 갈때에만 비로소 상생의 정치가 가능할거라고..

민주당뿐만 아니라 민주당에 우호적인 제 3의 세력들까지 힘을 모아서 상생의 정치로 나아갈 수 있다면 우리 정치를 바꾸는데 대단히 중요한 의미가 있을거라 생각하고 앞으로 대선에서도 큰 전화위복의 계기가 되지 않을까 생각한다고..

막걸리 잔을 들고 문재인 전 대통령께서

이재명 대표의 건강과

민주당의 총선 승리를 위해서 건배!!

더불어민주당 https://youtu.be/G7Izh_Zrpn0?si=fgHs2KRZ1DzLksCK

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.2.4 4:51 PM (61.39.xxx.203)

너무 보기 좋네요
    문프가 이재명대표 목 걱정도 엄청 하시고 ㅠㅠ
    하나로 뭉쳐 한일전에서 이깁시다

• 2. 웃프네요
    '24.2.4 4:52 PM (116.42.xxx.47)

혜경궁 사건이 떠올라서

• 3. 훈훈하네요
    '24.2.4 4:52 PM (211.234.xxx.241)

문대통령님이 걱정 많이 하신것 같아요

• 4. 너무
    '24.2.4 4:53 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

마음이 따듯하네요.

• 5. ..
    '24.2.4 4:54 PM (117.111.xxx.82)

이별주 한잔씩들 하셨네

• 6. 두팔로 환영
    '24.2.4 4:54 PM (211.234.xxx.241)

하시네요

이재명, 문재인 전 대통령 예방…총선 앞두고 통합 행보 - https://n.news.naver.com/article/001/0014487024?sid=165

• 7. 이제
    '24.2.4 4:55 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

윤며들어 윤석열 대통령 뽑은 뮨파들이

문파에서 문대통령 제명하자고 하겠네요.

• 8. 역시 문프님
    '24.2.4 4:55 PM (59.6.xxx.211)

선거에 이겨서 정치를 주도해 갈때에만 비로소 상생의 정치가 가능할거라고..

라이크 백만개.
    민주당 총선에서 대승 거두길 바래요

• 9. 오늘 무얼 드셨나
    '24.2.4 4:56 PM (123.214.xxx.132)

영상을 몇번 돌려보긴했는데

막걸리
    굴비구이
    산나물
    김치
    두부.묵?
    소고기 구이?
    시레기국?

보면서 배고파서 늦은 점심? 이른 저녁? 먹어야겠어요^^

• 10. 역시 문대통령님!
    '24.2.4 4:57 PM (211.234.xxx.241)

문재인, 이재명 만나 "힘 모으는 게 가장 중요" 이 "용광로처럼 승리"
    - https://v.daum.net/v/20240204142641642

• 11. 확실히
    '24.2.4 5:00 PM (175.223.xxx.211)

문대통령 얼굴이 모델급 ~

• 12. 화이팅
    '24.2.4 5:04 PM (106.102.xxx.228)

두 분 건강하시고 형통하시길~~!!

• 13. 원글님
    '24.2.4 5:08 PM (123.215.xxx.241)

시레기국처럼 보이는것이 경상도식 추어탕이래요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.2.4 5:09 PM (106.102.xxx.130)

민주당 질되기를 항상기도 합니다 이재영 대표님 응원 합니다 !!!

• 15. 경상도식 추어탕
    '24.2.4 5:23 PM (123.214.xxx.132)

검색해보니
    시레기가 많이 들어가네요.

저는 언뜻 죽처럼 보이는 추어탕을 먹어본적이 있어서

영상에서 시레기국인줄 알았어요^^

• 16.
    '24.2.4 5:29 PM (39.115.xxx.72)

문프랑 이재명 사이좋네요~~
    이간질 아무리해봤자 소용없죠~

• 17. ....
    '24.2.4 7:08 PM (14.6.xxx.67)

민주당 질되기를 항상기도 합니다 이재영 대표님 응원 합니다 !!! 22222222

• 18. 지 필요할때만
    '24.2.4 7:29 PM (121.139.xxx.15)

문재인 대통령님 찾지 뭐가 사이 좋나요?

• 19. 녹음중
    '24.2.4 7:33 PM (121.136.xxx.185)

참고로 이낙연 총리님 문프 예방 당시
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37187641?view_best=1&page=...

• 20. ...
    '24.2.4 8:39 PM (125.189.xxx.187)

잡범 넘의 상생 정치는
    자기 졸개들만 공천하는것.
    이해는 감.
    원가넘에게 쳐발리면 구속이
    눈앞이라 졸개들이 구속을
    막아 줘야 되는데...
    그러게 착하게 살아오지 그랬냐?
    법카로 차린 제삿상을 받은
    조상들이 봐 주지도 않을게다.