82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기구필라테스 로망 있는데

ㅇㅇ 조회수 : 2,647

한번도 못 해봤어요

일단 문의전화해보면 다들 정확한 가격을 안알려주고 쌀쌀맞게 뭉뚱그려서...다회권으로 끊을수록 싸진다고 하고 그게 100만원대 이런것들이에요 한달권만 하면 한30이상 하는것 같고요

저빼고 다들 그렇게 돈이 턱턱 많아서 흔쾌히 다니나싶고 ㅠㅠ동네에 많은데 한번도 못가봤네요. 운동은 홈트하면 되는데...이러면서요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.2.4 4:07 PM (114.204.xxx.203)

8인 주2회 월 13인가 해요

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.4 4:09 PM (223.38.xxx.68)

저렴한게 있는지 모르게 안알려주던데요
    초보면 처음엔 개인으로 하던지 소그룹으로 하라고 하지않나요

• 3. 그냥
    '24.2.4 4:13 PM (223.38.xxx.101)

경험해보고 싶으시면 하루 체험권도
    네이버에 있구요.
    프랜차이즈 필라테스 학원들은 좀 저렴한것 같아요.
    첫댓글님이 쓰신비용정도?

제가 다니는 곳은 월로 따지면 주2회 20만원중반대이구요.
    이것도 3개월치 끊어서 약간 할인 받은 가격이에요

100회 같은 다회권 끊으면 싸지만 운동쪽은 다회권 안하는게
    제 신조여서 그냥 제가격주고 다닙니다.
    월단위는 좀 비싸구요.

• 4. 6대1
    '24.2.4 4:16 PM (218.239.xxx.178)

그룹 6개월 정도 끊으면 회당 1만원 미만...인 곳도 있어요
    요즘은..구립 체육시설..같은 곳에서도 기구필라테스 많이해요. 대신 기구종류가
    많지 않고 대부분 리포머+소도구..인데
    괜찮은 쌤 만나면 진짜 좋아요

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.4 4:21 PM (223.38.xxx.114)

집앞에 찾아보니 1회체험 5만원인데 개인레슨이겠죠?
    이거 체험 해볼까요? 자식 교육비때문에 제껀 못 쓰겠어요ㅠㅠ

• 6. 서울 한복판
    '24.2.4 4:25 PM (220.117.xxx.100)

일대일 레슨만 하는 곳인데 회원의 반은 재활이 목적이예요
    저도 다리를 다쳐서 알아보는데 체험레슨은 4만2천이고 일반 레슨은 1회 8만원
    8회 끊으면 10프로 할인해서 7만2천
    돈만 보면 비싼듯 하지만 일대일이고 55분이면 피티받는 가격, 트레이너 중에서도 관장이나 국대급 트레이너에게 받는다 생각하면 그리 비싼 것도 아니죠

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.4 4:27 PM (221.140.xxx.80)

다른건 몰라도 자녀 교욱비 때문에
    배우고 싶은 5만원 체험도 못해보고 사는건
    원글님 가정에서 원하는게 아닐겁니다
    일단 체험하고 요즘 저렴한거 많으니 찾아보세요

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.4 4:32 PM (223.38.xxx.50)

1회체험정도는 할수있죠 그이후에 비싼 다회권 끊으라고 하면 고민되니까 시작을 고민하는거에요ㅠㅠ

• 9. 맑은향기
    '24.2.4 4:35 PM (121.139.xxx.230)

1회 체험권 해보시고
    괜찮으면 10회 정도 개인강습 하시고
    부담되시면
    그룹으로 하세요
    기구는 여러가지 있는게 좋아요

• 10. ...
    '24.2.4 4:51 PM (122.37.xxx.59)

너무 좋은 운동이에요 저는 무려 8년째 주3회를 꼬박하는데 동생은 시작한지 한달만에 그만두고 런닝머신으로 돌아가데요
    사람마다 맞는 운동이 있어요

• 11. 처음엔
    '24.2.4 5:06 PM (210.108.xxx.149)

개인레슨 몇번 받으시길 권해요 그래야 호흡법이나 기구사용법을 익히고 그룹레슨 하는데 무리없이 시작할수 있어요..저는 10회 개인레슨 하고 그룹으로 와서 6년째 주 2회 하고 있어요 100회는 위험하고 50회씩 끊어 하는데 50만원 선이에요

• 12. gg
    '24.2.4 5:12 PM (223.33.xxx.213)

1:1 평균 5만정도
    횟수 늘리면 더 싸지는데 4만정도..
    원장직강 잘 찾아보세요~

저 운동치에 몸치에 목디스크도 있는데
    정말 좋은운동 맞아요.

• 13. ....
    '24.2.4 7:04 PM (115.137.xxx.43)

근력없으시면 조심하셔야돼요.
    좋은 운동임에는 틀리멊는데 기구이다보니 무리하게 하다 다치는 경우 종종 있어요.
    친구 딸이 하다가 허리를 다쳐서...엄청 고생하고 있어요.

• 14. 단체수업
    '24.2.4 7:44 PM (121.190.xxx.95) - 삭제된댓글

도 체험수업있어요. 직접 찾아가셔서 체럼 수업하게 해달라고 하세요.

• 15. 해봐야
    '24.2.4 7:47 PM (121.190.xxx.95)

나한테 맞는 줄 알아요. 좋은 운동인데 2년전엔 1년 수강권으러 다녔는데 몸에 좋은것 같은데 재미가 없었어요. 그런데 2년 후 몸이 힘들어 다시 시작했는데 몸이 시원하고 풀리는걸 느끼니 재미있고 계속 하고 싶어지네요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.2.4 8:08 PM (223.38.xxx.61)

헉 코어근육이 없는거 같아서 앉아있을때 자꾸 다리꼬게 되고 암튼 근육도 없고 체력이 없으니 사는게 힘들어서요ㅠ 많이 힘들까요?

• 17. ㅇㅇ
    '24.2.4 9:11 PM (211.250.xxx.136)

요즘은 기구 필라테스 별로 안비싸요
    주2회 월10만원 광고 오던걸요
    분당 정자역이요