82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성당 갈때마다 후회하는 것~~

아차 조회수 : 4,163

손수건 가져올걸 ㅠ 

매번 그 후회를 합니다

눈물이 흐르고 콧물도 흐르고

겨우 뒤져 찾은 휴지몇조각은

금새 다 젖고..

얼굴에 휴지보풀이 일고도 모르고;;;

암튼 매번 그 후회를 한게 몇년이네요

그리고 또하나

영성체 모실때

저는 입안에 침이 없는지

입천장에 딱 붙어서 계속 있어요

그 시간내에 녹지도 않고.. 

곧 기도도 해야하고 성가도 불러야 하는데

아주 곤란합니다

암튼 매번 같은게 되풀이 되는데도 까먹어요 ㅋ

그래도 성당다녀오면 어찌나 개운한지 모릅니다

넘 좋아요

교우님들 오늘 잘 다녀오셨지요? 

평화를 빕니다♡ 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.2.4 3:41 PM (106.102.xxx.83)

매주 가는데도 눈물이 나시나요?
    영성체는 천천히 녹여드심 되는데....

• 2. 예비신자
    '24.2.4 3:42 PM (39.7.xxx.83) - 삭제된댓글

저는 교중미사때는 분심이 들기도 하는데
    토요일 청소년 미사에 참례할땐 왜
    그런지 눈물이 나요
    이 어린 학생들도 신앙생활에 열심인데
    젊은 시절 신을 부정했던 제 오만함에 대한 반성과
    학생들이 예뻐서 그런가봐요.

• 3. 허브
    '24.2.4 3:50 PM (115.136.xxx.87)

저도요. 담엔 휴지 챙겨야겠어요

• 4. 그게
    '24.2.4 3:50 PM (175.223.xxx.86)

눈물이 언제 터질지 모르겠더라고요
    저는 잘터지는 편이에요
    힘들땐 힘들어서
    암일없을땐 감사해서
    신심이 가득할땐 기쁨에 넘쳐서..

영성체는 진짜 딱풀 벽에 붙여놓은것마냥
    미사 끝날때까지 다 안녹을때도 있어요
    제 문제죠 ;;

• 5. ㅁㅁ
    '24.2.4 5:03 PM (210.205.xxx.168)

저는 마스크 좋았어요
    눈물 콧물 범벅 되도 안보이고 좋더라고요

• 6.
    '24.2.4 5:17 PM (175.223.xxx.86)

마스크 넘 좋네요!
    저 화장도 다 얼룩졌거든요
    담주부턴 성당가방에다가
    손수건 마스크 휴지..
    다 미리 챙겨야겠어요

완전 좋은 아이디어
    감사합니다

• 7. 저두요
    '24.2.4 5:19 PM (121.182.xxx.161)

오늘도 성체 모시고 앉았는데 , 성가가 시아버지가 좋아하시던 , 병 중에도 즐겨 들으시던 성가였어요.갑자기 아버님 생전 모습이 떠오르고 저를 이뻐하셨던 거 , 그럼에도 아버님께 잘하지 못했던 게 생각나서 눈물이 정말 말 그대로 차오르더라구요.

다행히 마스크 쓰고 있었어서 그냥 마스크로 대충 눈물 닦고 했는데 티슈가 넘넘 절실했어요.
    알람도 설정해뒀습니다.토요일 저녁에 성당 전용 가방에 티슈 한 팩 꼭 챙겨넣기..

• 8. ..
    '24.2.4 5:28 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

성당 가방이 다 따로 있지 않나요? 지금 넣어두세요~

• 9. 생각났을 때
    '24.2.4 5:35 PM (210.204.xxx.55)

넣어둬야 돼요. 안 그러면 또 잊어버리더라고요.

• 10.
    '24.2.4 7:32 PM (116.37.xxx.63)

미사보 주머니에 살포시 손수건 하나 넣어두삼요.

• 11. 랜드마크
    '24.2.4 8:26 PM (112.150.xxx.11)

저두요님
    혹시 그 성가 151 주여 임하소서 아닌가요~
    돌아가신 저희 아버지도 그 성가를 넘 좋아하셨어서
    장례식 내내 그거 부르고 요즘도 연도할때 불러요
    근데 연배 비슷하신 다른 아버님들도 좋아하시더라구요

• 12. 쥬니
    '24.2.4 9:55 PM (211.241.xxx.80)

저도 오늘 몇년만에 성당갔다가 눈물이눈물이..
    마음편안한상태인데도.. 성당만가면 왜이리 눈물이 나죠.
    뭔가 어루만져주는 느낌.

평화를 빕니다. ^^