82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿨톤은 악세사리 어떤색 사세요?

.......... 조회수 : 1,669

쿨톤이니 화이트골드가 어울리는데

40대 중반되니

골드가 번쩍번쩍 있어(?)보이더라고요.

중량감있는 원터치 볼드귀걸이 사려고하니

가격대(18k)가 있다보니

있어보이는 금색이 좋을지,

어울리는 은색이 좋을지

갈등되네요.

쿨톤이신 중년 여성분들

어떤색 귀걸이 목걸이 착용하세요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.4 11:39 AM (220.75.xxx.108)

목걸이 살 때 대딩딸아이를 데러갔는데 화골 옐골 번갈아 시착해봤고 바로 화골을 사라고 확언하더군요. 옐골을 갖다대니까 엄마 얼굴이 누르팅팅 흙빛이 되더래요 ㅜㅜ
    혹시나 했는데 역시...

• 2. 51세
    '24.2.4 11:42 AM (61.82.xxx.146)

겨울쿨톤
    검정 헤어라 아직 골드로 안 넘어가고
    귀걸이만 심플하고 작은 백금으로 합니다

데일리 목걸이 45 넘어가니 안어울려 그냥 빼버렸어요
    로즈골드나 골드로 넘어가기에는 뭔가 부자연스럽고
    반지는 거추장스러워서 안해요

• 3. ...
    '24.2.4 11:44 AM (58.77.xxx.245)

저도 화이트 골드 별로고 골드가 좋은 쿨톤인데요
    확실히 얼굴 가까이 골드대면 이상해요
    목걸이, 귀걸이는 화이트골드하고 반지 정도는 좋아하는 골드 합니다

• 4. ..........
    '24.2.4 11:52 AM (211.36.xxx.214)

아 반지는 골드로..그것도 좋네요

• 5. ..
    '24.2.4 11:59 AM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

얼굴 멀리에 골드를 하면 된대요. 저는 비체에서 두 색 짜임 있는걸로 샀는데 만족해요

• 6. 근데
    '24.2.4 12:04 PM (61.101.xxx.163)

쿨톤웜톤은 어떻게 아는거예요?
    간단하게 구분하는 방법있나요?

• 7. ..........
    '24.2.4 12:21 PM (211.36.xxx.214)

색 얼굴 대보면 알 수 있어요. 퍼스널컬러 진단해봤거든요.
    간단하게 크게 구분하자면
    립스틱으로 예를 들면
    핑크계열은 쿨톤
    코랄계열은 웜톤

옷을
    흰색,핑크. 연그레이,블루 계열은 쿨톤
    노란끼있는 아이보리, 갈색 황토색 노란색.주황, 진카키 이런쪽 웜톤

• 8. ㅡㅡ
    '24.2.4 12:27 PM (1.232.xxx.65)

로즈골드로 타협하세요.

• 9. 여름뮤트
    '24.2.4 12:35 PM (210.90.xxx.55)

원래 여름쿨톤이었는데 바뀐듯요. 화골 옐골 다 별로고 로즈골드만 어울려요

• 10. 로즈골드
    '24.2.4 2:14 PM (180.229.xxx.164)

옐로골드는
    진짜 이상하게 안어울리는데
    로즈골드는 괜찮아요

• 11.
    '24.2.4 8:02 PM (1.232.xxx.65)

쿨톤은 화이트골드. 또는 로즈골드.