82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남대성 못가는 성적이네요 재수고민

재수궁금 조회수 : 3,223

내켜하지않는 재수를 결국 시키게될거같아요

남편은 하라고 해야지 어쩌냐해놓고 관심도 없구요 저도 큰애라 재수는 또 새로운 세계에요

검색도 신나고 내켜야하지 내키지가 않아 손가락도 안움직이는데  설명회는 가봤어요 

강남대성  뱅뱅사거리 거기가 본관이죠?  진짜 생뚱맞은 위치다 싶고 참 설명회도 지루하더라구요 그냥 힘드니까  알고 와라 하면된다 이하 동어반복 ;; 

수업내용 설명도 특별히없고 그러거나 말거나 입학조건도 안되네요 

평가원 3합5 ,6 

수능 3합 5,7,8

들어가려면 유시험전형인데 82에서 검색해보니 강대는 관별로 성적차이가있고  관리가 있다 없다 얘기들이 많으시네요

그럼 82에 잘하는아이들 많아서 그런 성적아이 재수시키지 말라고 할수있지만  엄마라 어쩔수가 없네요

근데 마음은 마음이고 기숙은 생각없는데 재수학원 정보없는 제눈엔  분당청솔 분당메가 말고 또 어디가봐야될지도 모르겠어요 ㅠㅠ 큰애라 똥인지 된장 인지 계속 밟고 가는느낌 ㅠㅠ   공부못하니 더 그렇구요    경기남부인데 어디 더 가볼곳있는지 팁좀주세요  

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목표가
    '24.2.4 10:23 AM (118.235.xxx.207)

Sky목표 아니면 강대 안가도 돼요.
    지나고 보니 나도 괜히 보냈다 싶어요. 거리도 멀고

• 2. 고삼엄마
    '24.2.4 10:26 AM (222.235.xxx.56)

요새 많이 보내는 기숙학원 생각은 안하셨나요.
    저도 잘 몰라서 여쭤요.
    아이 고3 올라가서 남일같지않네요 ㅠ

• 3.
    '24.2.4 10:32 AM (223.62.xxx.99)

저랑 상황 엄청 비슷하시네요. 분당권 생각하시는 것도 그렇고
    저희애는 본관 성적 안되어서 별관간다고 그러고 있어요.

• 4. ..
    '24.2.4 10:39 AM (218.236.xxx.239)

핸드폰이나 게임 자주하는 아이라면 기숙도 생각해뵤세요.그리고 통학은 집가까운곳중에 관리 잘되는곳이요.

• 5.
    '24.2.4 10:40 AM (211.219.xxx.193)

저도 첫째가 05
    우리가 들어봄직한 이름의 재종학원은 정말 입학 힘드네요.

저희아이는 3학년 모든 모의고사가 3합4 정도의 성적인데 오르지도 떨어지지도 않더라구요. 정작 수능날 폭망해서 수능성적으로는 재수학원 못들어가겠더라구요.
    다행히 대성에서 평가원 받아줘서 지원했는데 이과 아이라 본관보다는 대치쪽으로 입해 시키려하는데 떨어졌어요.
    시대인재는 더하고 대학 가는거 보다 더한 줄세우기가 있더라구요.

• 6. 원글
    '24.2.4 10:42 AM (223.38.xxx.5)

저희애는 윈터나 관독에 잡혀있을땐 공부를 좀 하더라구요
    미적이나 화학이 제대로 시작한게 넘 늦었어서 좀 그랬고
    영어 최저를 못맞췄거든요 ㅠㅠ

그래서 아침부터가서 10~11시까지만 해도 많이한다싶어서요 기숙은 돈도 그렇지만 저도 대학교때 기숙사있었던기억이 있어서 굳이 ...

• 7. 원글
    '24.2.4 10:53 AM (223.38.xxx.5)

아님 근데 전 강남대성은 아니겠다싶었어요
    못하면 관리안해줄거같아요 대형수학학원 못하는반 보내는거나 다를바없겠어서요 ㅠ

점둘님 관리를 어디가 잘해줄지 모르겠다는게 문제에요
    애의 영역이긴 한데 윈터만큼은 잡아주면 좋겠는데

211님 그러게요 아이가 잘했으니 아쉬우시겠어요
    저는 동생도 있어서 걔는 누나하는거보더니 내신으로끝내보겠다 열심히한다는데 혹시몰라 들어보고온것도 있어요

줄세우기가 있다고 들어 시대인재는 구경도 안가봤는데
    어디로 가야할지 ㅠㅠ

• 8. 대성이
    '24.2.4 10:58 AM (121.166.xxx.230)

송파대성도 있어요.

• 9. ...
    '24.2.4 10:59 AM (1.235.xxx.154)

지금은 대치동시대인재가 대세
    강남역 대성은그다음
    꼭 거기 안가도 됩니다

• 10. ..
    '24.2.4 11:10 AM (117.111.xxx.187) - 삭제된댓글

통학 시간 적은 거 중요해요.
    집 가까운 곳에서 알아보세요.

• 11.
    '24.2.4 11:19 AM (211.219.xxx.193)

ㅎㅎ 너무 좋은 엄마세요~

기숙을 보내는 이유는 대치강남권 아니면 왕복하는 시간이 힘들고 체력 약한 애들은 돈 천만원 더 쓰고 그 에너지 세이브 시켜주자는 거지 공부를 더 시키거나 하진 않아요. ㅎㅎ

기숙이 10개월 5천 재종이 3천이라는 말이 있던데 재종은 아이용돈에 교통비 생각하면 기숙이 경제적으로도 윈같습니다. 아이가 적응만 한다면.

시대와 강남기준으로 학원에 내는돈만으로도 3천은 넘거든요.

• 12. ,,,
    '24.2.4 11:26 AM (118.235.xxx.161)

강남 대성은 못 하는 애들을 관리 안 해주는 게 아니라 못 하는 애들은 안 받고 그 내부에서 낮은반이나 높은 반이나 관리 안 해줘요 못 하는 애들에게 관리가 필요한 건 맞는데 그럴거면 그냥 다른 재수학원 알아봐야죠 들어가고 싶다고 다 들어갈 수 없는 학원이 시대인재고 그 다음이 강남대성인데요

• 13. 근데
    '24.2.4 11:42 AM (223.62.xxx.114)

재수학원들 자체가 관리 별로 안한다는데요.
    성인들인데 뭐 어떻게 하겠어요?
    출결관리 정도는 하겠지만 자기가 멍때리고 문제 안풀면 방법있나요? 고등학생 보내는 학원들도 그렇던데요.

• 14. 원글
    '24.2.4 12:04 PM (223.38.xxx.88)

네 118님 강남대성은 다른가싶어 가봤어요
    뭐 엄청 차원이 다른 설명을 해줄까싶은 궁금증도 있구요
    관리차원이 아니어도 저도 내신 모고 1등급나오는 작은애도 있으니 못알아듣진 않거든요 ㅠㅠ
    현역엄마들이 재수학원까지 정보가 있지않잖아요
    뭐든 배워야알죠
    가서 안하더라도 들어는 봐야지 하고갔어요 제귀에도 시대인재는 하도 쎄다고 들어봐서 아예 찾아보지도 않았구요

할놈이 한다는건 알지만 그돈을 받아놓고 수업을 하는데 적당한 커리설명을 해야죠 아무나 데려다놓음 안되잖아요

근데님 그러게요 재수학원 관리를 안한다는데 뭐 믿고 보내야되나 뭐라도 정보얻고싶은 마음에 글써요

분당 청솔 메가 말고 어디 더 가볼까요?
    경험담 궁금하기도해요

사실 애 고3되고 성적 내맘같지않으니 이웃엄마들도 잘안보거든요 지금같으면 동네 누구라도 전화해봐야되나싶은데 괜히 맘상할까봐 참고있거든요

• 15. ...
    '24.2.4 12:52 PM (1.234.xxx.165)

수능보고 대학은 커녕 학원도 못가는구나 절망스러웠어요. 유시험 전형으로는 못가겠길래 조기개강반 1월부터 넣었고요. 강대별관 제일 낮은 반 들어갔고요. 정시 인서울도 못할 성적이었어요.

결과적으로는 잘했다 생각해요. 아이 수준에 맞는 수업을 듣고 학습방법을 찾는게 중요했던 것 같고, 성적이 낮을수록 관리 타이트하게 해줍니다. 성적 최상위권은 스스로 잘하는 애들이라 놔둬도 잘하니까요.
    국수영만 따졌을때 3합12였는데 재수해서 3합6되었고요. 탐구까지 하면 학교에 따라 3합4도 되는 성적이라 성균관대 제일 높은 과 합격했어요.

저희 아이는 기숙은 절대 못할 성향이라 통학가능한 곳, 성적에 맞는 곳 찾았어요. 아이성향에 맞는 곳 찾아보세요. 재수하면서 성적 향상되고 남들보다 발전하는게 보이면 아이가 더 탄략받아요.

• 16. ...
    '24.2.4 12:55 PM (1.234.xxx.165)

아..그리고 메가건 청솔이건 대성이건 아이가 선호하는 인강이나 컨텐츠쪽도 고려해서 결정하시면 좋아요. 저희는 현역때 유명강사 강의많이 들어봤는데, 재수조기반때 아주 유명하지는 않으신 대성선생님 강의랑 너무 잘 맞는다고 해서 학원옮기지 않고 쭉 갔어요.

• 17. ..
    '24.2.4 2:27 PM (58.29.xxx.84)

아이가 공부할 맘을 굳게 먹었다면, 6월까지 집 근처 스터디카페에서 자신이 취약한 부분 중심으로 공부하고 6월 모의고사 보고 그 성적으로 시대인재 등 재종반에 들어가면도 좋은데요..

• 18.
    '24.2.4 2:52 PM (211.219.xxx.193) - 삭제된댓글

윗분은 정말 모르시는분..

시대인재 6월 모집은
    수능 성적표로 들어가는 반이고 이건 2월정규보단 티오 적지만 그래도 기본 모집인원이 좀 됩답니다. 당연히 입학컷은 2월정규에 비해 높아지구요. 작년 2023년 수능 4합5였습니다.

7월에 모집하는 반이 6평 성적표로 들어가는 반인데 이게 티오가 매우매우 적어서 왠만큼 잘보지 않음 들어가는게 빡셉니다. 올1도 떨어진다는 '설'이 있다네요.

• 19.
    '24.2.4 2:56 PM (211.219.xxx.193)

윗분은 너무 희망회로 돌리신분^^

시대인재의 경우 6월 모집은
    수능 성적표로 들어가는 반이고 이건 2월정규보단 티오 적지만 그래도 기본 모집인원이 좀 됩니다. 당연히 입학컷은 2월정규에 비해 높아지구요. 2023년 수능 4합5였다고 합니다. 주로 상위대 다니다 반수 들어오는 경우일거고요.

7월에 모집하는 반이 6평 성적표로 들어가는 반인데 이게 티오가 매우매우 적어서 왠만큼 잘보지 않음 들어가는게 빡셉니다. 올1도 떨어진다는 '썰'있다네요.

• 20. 종로학원은?
    '24.2.4 3:07 PM (121.142.xxx.203)

종로학원은 한 반 20명이라고 본 것 같은데요.

• 21. ..
    '24.2.4 3:15 PM (182.220.xxx.5)

재숙학원은 어디이던 크게 관리 안해줍니다.
    관리 해주는 곳은 아주 고가일거예요.

• 22. 원글
    '24.2.4 9:02 PM (223.38.xxx.84)

1.234님 감사해요 강대 별관은 서초?교대?쪽이라 본거같은데 유시험전형보면 그쪽으로 가는군요 그래도 가서 성적오르셨다니 글 읽는것만으로 힘이나네요

그래도 별관도 할껀 해주는구나 알고가네요
    그런데 강남대성이면 대성마이맥이랑 연결되는곳인가요?
    모르고있네요 제가 ;;

메가는 메가스터디고
    청솔은 이투스고 아는데

지금으로는 셔틀도 있어서 분당청솔갈까싶은데 엄청 영업실장같긴했는데 수업이 레벨별이고 인강원하면 들어도되고 그래서 선택할까싶거든요

• 23. ...
    '24.2.4 10:05 PM (1.234.xxx.165)

네. 대성은 대성마이맥 인강이예요. 아이 공부하는 거 보니 강의듣는 선생님 인강으로 보충도 하고 다른 선생님(한석원) 강의도 듣고 했어요. 재원생은 대성마이맥 할인해줘요.

듣기로 컨텐츠는 시대인재가 좋은데 과목에 따라 대성이 더 낫다는 것도 있고 평가원 수준은 아니지만 전국모의고사도 보고 하니 시대인재 못가면 대성 컨텐츠를 이용하는게 좋겠다 싶기도 했고요. 시대인재 수학컨텐츠만 친구에게 구해서 푼 것도 있어요. 처음엔 구해달라더니 나중엔 자기 수강선생님 걸 집중하는게 낫겠다 하더라고요.

• 24. ...
    '24.2.4 10:07 PM (1.234.xxx.165)

아..유시험 전형은 별관으로 가는게 아니고요. 유시험전형도 장담못할 성적이라 처음부터 별관으로 갔어요. 그 정도로 고3때 성적이 엉망이었어요.

• 25. 원글
    '24.2.5 9:44 AM (223.38.xxx.147)

1.234님 글 정말 감사해요 유시험 부분 정신없이 읽었나봐요 ; 별관은 원하면 갈수는 있군요 저도 1.234님처럼 좋은후기쓰는 입장이 되었으면 얼마나 좋을까 싶네요

안그래도 지역맘카페에 시대재종을 붙어서 합격한 대학도 마다하고 재종반을 간다해서 급 로물콘 카페까지 들어가보게되고 강남대성 유시험전형 경쟁율도 엄청높단 얘기에

제가 분당재종을 고른게 안일한 선택인가 싶어 어질어질하네요 본문에도 썼지만 큰애때 나름의 기준으로 선택한 결정들이 대개는 틀렸더라구요 늘 너무 애를 믿고 안일하고 비싼 실수를 했달까 답이 어려운 고민만 하게됩니다 ㅠㅠ