82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생각보다 심각한 도요타 스캔들

ㅋㅋㅋㅋ 조회수 : 6,831

여기 82에 일본차 판매 직전에 그쪽 사람이 쓴 글 베스트가고

그랬었지요.

그 글중에서 자신과 가족들의 목숨을 위해서 일제차를 사겠다고 했던 그 글.

아직도 잊혀지지 않는데요.

도요타 스캔들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그런 종잇장 차를 가지고 목숨을 부지해요?

진짜로?? 인간 마루타가 따로 없겠어요.

그러게~ 진작에 한국에서는 한국차를 끌었어야지요.

거리에 다니는 일제차 끄는 사람들 참 면목 없겠습니다.

기껏 외제차랍시고 타고다니는데 완전 티코보다도 못한 안정성 이라니.ㅈㅉㅉ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.4 4:58 AM (73.83.xxx.173)

사전 지식이 없는데
    무슨 일인가요?

• 2. 여기요
    '24.2.4 5:01 AM (213.89.xxx.75)

https://www.bing.com/search?q=%EB%8F%84%EC%9A%94%ED%83%80%EC%8A%A4%EC%BA%94%EB...

• 3. 여기요
    '24.2.4 5:02 AM (213.89.xxx.75)

역시나 일본인들.
    거짓말도 백 번 하면 진짜가 된다고 믿는 민족.
    그 민족정신으로 저렇게 거짓자료를 뿌려대었나 봅니다.

• 4. 여기여
    '24.2.4 5:14 AM (223.39.xxx.10) - 삭제된댓글

도요???요?요?
    어이없는 멍소리 하지말고 코 자셔유

• 5. 위에뭐요?
    '24.2.4 5:21 AM (213.89.xxx.75)

도요타스캔들 터진거 어떻게 82에선 이렇게나 조용할수가 있지요?
    일제차 타고다니는거 창피해서 그런가? 풉.

그렇게나 안전하다고 가연비 덜든다고 하이브리드라고 뻥뻥 개소리 하던거 웃기네요.
    튼튼하다더니만 몽땅 다 거짓말~

• 6. ....
    '24.2.4 5:29 AM (58.29.xxx.116)

토요타자동차 주식을 갖고 있어 뉴스에 민감한데요..
    그 스캔들과 사과 이후에도 주가는 큰 변동이 없더군요..
    이제 곧 실적발표하는데 어떤 변동이 있을지 모르겠네요..
    미국 나스닥에 있는 토요타모터스도 스캔들 이후 하락은 없었어요..

• 7. 질문이요
    '24.2.4 5:39 AM (213.89.xxx.75)

주식변동없으면
    거짓말한것과, 심각한 안정성문제가 없어지는건가요?

• 8. ....
    '24.2.4 5:51 AM (58.29.xxx.116)

시장이 조작한 사실을 크게 받아들이지 않는다는 거죠..

테슬라 리콜 때 주식 하락하는데 사실 테슬라 리콜은 소프트웨어 업데이트 수준이거든요..
    근데 시장은 반응을 하더군요..

• 9.
    '24.2.4 6:16 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

뉴스에도 나오던데요ㆍ

• 10. 도요타
    '24.2.4 8:33 AM (222.114.xxx.170) - 삭제된댓글

몰락의 시작점인 거 같아요.
    30년 넘게 안전성 테스트를 조작해왔다니 놀라운 일이죠.

• 11. 심각
    '24.2.4 9:53 AM (121.190.xxx.152)

심각한 내용 맞구요. 일본 언론에서는 극도로 조용한 분위기 이구요.
    도요타가 일본 경제에서 차지하는 비중이 너무 크기 때문에 언론조차 함부로 말하지 못할뿐 정말 큰 문제.
    VW의 디젤게이트와는 비교도 할 수 없을만큼 큰 문제이구요.
    아직 도요타 주식 변동 별로 없으면, 지금이라도 빨리 빠져나오세요.

원래는 다이하츠 등 계열사의 스캔들에서 시작.
    지금은 도요타 전체의 문제인 것이 확실시 되고 있음.
    자세한 내용 알고 싶으신분은 유투브 박가네 최근 영상있으니 참고요.
    이거 회사 전체 다 날라갈 수 있을 정도의 역대급 스캔들입니다.
    현대차 주식 엊그제 괜히 신고가 뚫은거 아닙니다. 현대/기아차 최소 2배 이상 상승 가능함.

• 12. 나나
    '24.2.4 10:00 AM (14.42.xxx.149)

딱 일본스럽잖아요
    의뭉스럽게 뒤로는 무서운 짓 하면서 앞에선 예의 바른 척하고 남에게 피해 입히기 싫어하는 척 ㅡㅡ
    전세계에 역사적으로 범죄행위로 이만큼 다른 나라한테 피해 입힌 나라 드물죠
    역시 일본 기업이에요

• 13. 디젤엔진
    '24.2.4 10:09 AM (175.201.xxx.163) - 삭제된댓글

다젤차 우리나라도 판매하나요?
    그래봤자 현기가 국토부 언론이랑 짜고 넘어간거랑 비교가 되겠어요 미국서 맨날 리콜 당해도 국내선 조용한데
    현기 사지말라고 그렇게 말렸는데 남편이 사더니 산지 1년도 안됐는데 리콜로 두번이나 센터 댕겨왔어요

• 14. ㅡㅡ
    '24.2.4 10:30 AM (211.234.xxx.155) - 삭제된댓글

일본 무너지는 소리...
    그걸 붙잡고 있는 윤정부

• 15. ..
    '24.2.4 10:30 AM (125.141.xxx.10)

1989년부터 35년 동안이나 품질 인증을 엉터리로 해왔다는 이야기인데 현재 4년 연속 판매 1위라니..

• 16. 이거 읽어보세요
    '24.2.4 1:06 PM (213.89.xxx.75)

https://m.humoruniv.com/board/read.html?table=pds&number=1286572