82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이건 무슨 증상일까요ㅠ 온몸이 아파요 ㅠ

힘내자 조회수 : 3,874

일주일 넘어가는데

첨엔 발등이 파스바른 것처럼 열감이 있고

발등부터 종아리 까지 은근히?아팠어요

통증이 심하진 않아서 왜그러지 넘어가다가

4일째부터 소염진통제를 먹으니 괜찮다가 약효 떨어지면  똑같고

근데 이게 슬슬 전신으로 퍼지네요

온몸이 몸살끼처럼 뻐근하고 뻣뻣해진다는 느낌?

손끝 발끝까지 다 그래요 ㅠ

통증이 심하진 않은데 뻣뻣하고 뭔가 굳어가는?

설명하기가 좀 ......

정형외과를 갈까,내과를 가야하나 이러고 있어요

잠을자야 몸도 편해질텐데 잠도 안오고 ~

갱년기 증상일까 다른 병일까  

갱년기 증상으로 이런분들 계실까 글써 보네요

60을 몇해 넘어가니 하아~어쩔수가 없나

여기저기 고장이 납니다 넘 슬퍼요 

갱년기 증상이라면 차라리 좋겠어요

슬프고 무섭습니다ㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.4 4:54 AM (182.221.xxx.146)

류마티스 증세 같기도 합니다
    제 증상과 같은데 저는 류마였어요

• 2. 힘내자
    '24.2.4 5:13 AM (222.109.xxx.66)

그럴수도 있다 생각은 했어요ㅠ
    윗님 치료 잘 받으세요

• 3.
    '24.2.4 9:53 AM (125.135.xxx.232)

발진같은 건 없나요?
    일단 빨리 내과 가서 진찰 받는게 좋겠습니다
    홍반을 동반하면 루푸스도 의심할 수있고 다행히 홍반이 없으면 루마티스 의심ᆢ
    꼭 단순한 몸살이길 바랍니다

• 4. wood
    '24.2.4 11:38 AM (211.241.xxx.229)

에구 같은 연배라 마음이 짠하네요
    친구들 만나도 화두가 건강 이고 실제로도 몸이 예전과 다름을 느껴요
    받아 들여야지 합니다
    그래도 원인이 뭔지는 알아야 대처를 하실수 있으니 얼른 병원 다녀 오세요
    그냥 지나가는 몸살 이기를 저도 바랍니다

• 5. 디스크
    '24.2.4 3:55 PM (183.102.xxx.207)

있으신가요?

제가 디스크인데 이전에 치료받으면서 보니 그간 허리 엉덩이부터 발바닥까지 아프고 쥐도 잘 나고 하던데 거의 디스크 관련이더라고요.
    MRI 찍고 블럭주사?라는거 맞으니 모든 증상이 동시에 사라졌어요.

• 6. 힘내자
    '24.2.6 2:50 AM (210.105.xxx.58)

걱정해주신 여러분이 계신데 이제야 댓글 답니다
    며칠 지나서 안보실 수도 있지만~
    일단 검사 수치가 류마는 아니라고 나왔는데 간혹 수치가 아닌데도 그런경우가 있긴 하답니다
    갱년기 증상일수도 있나요 하니
    뭐 그럴 수도 있고요 하고 확답은 아닌 듯 말씀 하셨고,
    지인이 약사라 말씀 드렸더니,
    비타민 종류 영양제 좀 챙겨 먹으라 했어요

좀 안심인게 통증이 남아있긴 한데 조금씩 줄어 드네요
    병원에서 준 약은 통증이 줄어들길래 안먹었고
    영양제 좀 챙겨 먹고 스트레칭 하고 그러고 있습니다

걱정해 주신 댓글이 하아~이렇게 안심이 되는 건 뭘까요
    눈물도 찔끔나고 ㅋ
    감사합니다
    여러분 우리 아프지 말고 건강한 노년이? 됩시다요~^^

저도 더 괜찮아지리라 생각할게요
    고맙습니다