82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지인 두 명 살 빠진 이유가 당뇨약 먹으면서라네요

당뇨약 조회수 : 6,033

두 사람 다 3개월 이내에 10키로 정도 감량했어요

당화혈색소가 기준보다 많이 높아서 

당뇨약 먹었고요

그렇게 살 쫙 빠지니까 거의 모든 혈액 수치가 

정상으로 돌아오고 무릎 아픈ㄱ 것도 좋아졌대요

당뇨 걸려 전화위복 되었어요

저는 당뇨 전단계라고 식이 운동 하라는 힘든 주문만 받고

있어서요. 이러면 안되지만 당뇨 걸리는게 더 나은건가라는

망할 생각까지 드네요

당뇨인에게 처방하면 저렴한 당뇨약

비만인에게 처방하면 엄청 고가의 비만약

ㅠㅠ

외국도 마찬가지인가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.4 3:03 AM (172.225.xxx.142)

요즘 헐리우드 스타들 당뇨약 다이어트 열풍이잖아요.
    덕분에 당뇨병 환자가 쓸 약이 없대요.
    오젬픽 찾아보면 사례 엄청 많아요.

• 2. ..
    '24.2.4 4:43 AM (211.49.xxx.133)

살 안빠지던데..
    늘지는 않고있는데 빠지지도 않아요.
    그분들은 식이랑 운동 열심히 했을꺼에요.
    살빠진다 해서 기대했는데 평상시대로 먹으면 아무변화 없는거 같아요

• 3. ...
    '24.2.4 7:07 AM (114.204.xxx.203)

한번 걸리면 평생 고생이고 합병증옵니다
    안아픈게 최고에요

• 4.
    '24.2.4 8:05 AM (72.53.xxx.137)

삭센다가 원래 당뇨약이었잖아요
    그걸 체중감소 효과가 있다는게 발견되면서 다이어트약으로 만든거고

• 5. 요즘에
    '24.2.4 8:12 AM (70.106.xxx.95)

오젬픽보다 더 좋은 약들이 몇가지 나왔어요
    일론머스크 아델 제시카 심슨 캘리.클락슨....완전 딴사람됐어요
    헐리웃 사람들 갑자기 살빠진 이유죠

• 6.
    '24.2.4 9:29 AM (104.234.xxx.163)

이 약은 지방을 태워준다거나 먹은게 몸에서 흡수되어 살로 가지 않고 그냥 몸 밖으로 나가게 한다거나 하는 약이 아니예요
    그냥 공복감을 덜 느끼게 해주는 약이예요
    그러니 한번 먹으면 평생 먹어야 하고 약 중단하면 다시 살찝니다
    당뇨환자야 당뇨병 때문에 먹는거고
    먹을 거 다 먹으면 이 약을 먹어도 당연 효과 없고
    나 스스로 안 먹느냐 약의 힘을 빌어 덜 먹느냐의 차이

원글님 지인분들이 당뇨병이 엉망인 식이습관에서 온거라면 약먹고 식이습관 고치면 저절로 살 빠지게 되는거죠
    선천성 당뇨 이런거라면 얘기가 다를테니
    저 약의 장기 복용 부작용에 대한 연구나 통계도 아직은 없으니 훗날 부작용에 대한 것도 모를 일이고요
    그리고 헐리웃 셀렙들은 단지 저런 당뇨약 하나만 먹지 않아요

• 7. 엥?
    '24.2.4 10:42 AM (211.234.xxx.12) - 삭제된댓글

식이해서 관리하는게 훨 낫지 약 먹는게 뭐가 좋나요

• 8. ???
    '24.2.4 11:53 AM (203.142.xxx.27) - 삭제된댓글

오젬픽이란 당뇨약이 주사제" 인가요??????