82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1980년대 드라마인데요

ㅇㅇ 조회수 : 3,544

어쩌면 70년대 후반일수도...

남자배우 오현경분이 주인공인 시트콤 같은 드라마였고 아마도 tbc 에서 했을거예요. 

오현경이 만년 과장이고 박병호가 삐요요요용~ 하고 나타나는 요정 같은 인물이었어요. 

기억 하시는 분~~~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박병호
    '24.2.3 9:35 PM (220.117.xxx.61)

버리 시원하셨던 박병호님
    진짜 오랫만에 기억소환이네요.

• 2.
    '24.2.3 9:36 PM (118.235.xxx.128)

손자병법 아닌가요?

• 3.
    '24.2.3 9:36 PM (118.235.xxx.57)

손자병법 아닌가요?

• 4. 기억
    '24.2.3 9:37 PM (118.235.xxx.128)

끝없는 도전속에 승부를 걸고 피고지는 한숨속에 내일을
    건다.

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.3 9:38 PM (121.135.xxx.19)

손자병법 보다 옛날이예요. 내일은 무지개(?)내일은 푸른하늘(?)뭐 이론ㅌ제목이었는데 검색해도 안 나오네요

• 6. ..
    '24.2.3 9:39 PM (118.235.xxx.38)

80년대 중반 이후일거 같아요 80년생 드라마 본 기억이 나요 ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.2.3 9:41 PM (121.135.xxx.19)

박병호분은 다른 사람 눈에는 안보여요. 헝상 엄지 손가락을 흔들며 삐요요요용 하고ㅠ사라지고 오현경을 도와주기도 하고 놀리기도 하죠

• 8. 이월생
    '24.2.3 9:44 PM (61.79.xxx.105)

내일도 푸른하늘. 김연경? 이연경? 암튼 그 배우분이 부인 아니었나요?

• 9. ///
    '24.2.3 9:48 PM (211.104.xxx.190)

내일도 푸른하늘 여자주인공은 연운경

• 10. 이월생
    '24.2.3 9:48 PM (61.79.xxx.105)

https://m.blog.naver.com/siffler/221119781368

• 11. 이월생
    '24.2.3 9:49 PM (61.79.xxx.105)

오현경씨 부인 역할이 연운경씨네요..

• 12. ...
    '24.2.3 9:50 PM (222.121.xxx.162)

오. 반갑네요. 내일도 푸른하늘이었죠. 연운경씨가 오현경씨와 부부로 나왔던 것 같아요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.2.3 9:50 PM (121.135.xxx.19)

맞아요! 맹두칠!!!
    박병호가 저승사자였군요. 항상 하얀옷만 입고 나왔는데~
    감사합니다!

• 14. 와~~
    '24.2.3 10:20 PM (175.193.xxx.206)

80년대 드라마는 아니었네요. 그래서 전혀 몰랐어요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.2.3 11:36 PM (121.135.xxx.19)

네 78년 방송이라니 옛날사람 인증이네요.ㅋ

• 16. 제목만
    '24.2.4 8:18 AM (110.8.xxx.127)

제목만 기억나요.
    이상하게 내용이랑 등장인물은 하나도 기억이 안 나네요.