82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전유성 아직 건재하네요 ㅋㅋ

..... 조회수 : 5,371

유튜브에 송승환 채널이 있는데 

게스트로 전유성과 최양락이 나왔어요. 

다 끝날때쯤 송승환이 전유성에게

재미있는 이야기 하나 해달라고 했는데

요즘사람들 아재개그 무시한다면서 

이야기 하는데 이야기인즉슨

전유성이 딸내외 사는 남원 어딘가 있나봐요.

하루는 거기에 사람들이 놀러왔대요. 

서울, 논산, 청도에서 너댓명씩과 스님 두분이었는데

열댓명쯤 되니 찻값은 누가 낼래 저녁은 누가 낼래

하는 이야기가 나와서 전유성이 찻값은 내가 낼테니

저녁은 너댓명씩 무리대로 따로, 각각 계산하도록 하자 

라고 하면서 그게 바로 부처님의 가르침이다

하고 했대요. 그러자 부처님이 무슨 그런 말씀을

했냐고 의아해 하자 부처님이 강조하신게 그거아니냐

<자비>야 <자비>라고 했대요. 

ㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘도 꾸준히 책도 쓰고 개그 아이디어도 내고

하나본데 참 대단한 사람 같아요. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복숭아
    '24.2.3 9:16 PM (59.8.xxx.182)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요

• 2. 저희 딸이
    '24.2.3 9:18 PM (14.32.xxx.215)

전유성 나온 프로 보더니
    저사람 누군지 엄청 읏기다고 ㅋㅋㅋ

• 3. ㅎㅎ
    '24.2.3 9:19 PM (211.206.xxx.191)

네네 자기가 먹은 건 자기가 내야죠.
    자비 자비 부처님 가르침을 따릅시다.

• 4. 그새끼한테
    '24.2.3 9:26 PM (168.126.xxx.105)

성희롱당한 사람입니다
    아직도 안뒈졌다니

• 5. 송승환도
    '24.2.3 9:28 PM (119.192.xxx.50)

유튭을 하는군요
    전유성씨 기발하긴 했죠
    진미령씨하고는 안어울리긴 했어요

• 6. 자비
    '24.2.3 9:33 PM (220.117.xxx.61)

부처님의 자비
    맞네요. ㅋㅋ 최고

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.3 9:53 PM (118.235.xxx.112) - 삭제된댓글

전미령 씨 사이에 자녀가 아니고
    전처가 있었나 보군요

따님 있는 줄 몰랐습니다

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.3 9:57 PM (118.235.xxx.112) - 삭제된댓글

진미령 씨 사이에 자녀가 아니고
    그 전에 부인이 있었나 보군요

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.3 10:01 PM (118.235.xxx.112) - 삭제된댓글

진미령 씨 사이에 자녀가 아니고
    그 전에 부인이 있었나 보군요

이 글보고 검색해보니
    진미령 씨가 화교가 아니었군요
    부친이 육사 출신 북피 공작원 대부셨네요

https://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2011/06/21/2011062100053.html

• 10. ㅋㅋ
    '24.2.3 10:56 PM (175.223.xxx.84)

자비로 부담ㅋㅋ
    원래 개그 대본도 잘 쓰고 기발했어요

• 11. 그분
    '24.2.4 12:14 AM (122.38.xxx.14)

지리산 근처에서 국숫집하지 않나요

• 12. 나는
    '24.2.4 4:54 PM (180.64.xxx.133)

제일 웃기는 아저씨..
    이문세 콘써트에 게스트 출신이에요,

• 13. ??
    '24.2.4 5:24 PM (14.32.xxx.215)

전유성이 이문세 게스트 출신요??
    어느 시대 거꾸로 살다오신 분이시네요 ㅎㅎㅎ
    큰 웃음 주셔서 고마워요

• 14. 원글
    '24.2.4 6:57 PM (211.235.xxx.233)

전유성이 이문세 게스트 출신이라니요. ㅋㅋㅋ
    다시 알아보고 오세요 ㅋㅋ