82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍수 후 오랜시간 배타도 될까요?

쌍수 조회수 : 1,502

이번에 큰맘먹고 아이 쌍꺼풀 수술을 시켜줄려고 하는데

공교롭게도 설날에 시댁에 가는 날 오전으로 수술시간이 잡혔어요.

비절개로 수술할 예정인데 수술하고 바로 배타서 6시간 정도 가야되는데 괜찮을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.2.3 7:02 PM (114.204.xxx.203)

쉬는게 좋을텐대요

• 2.
    '24.2.3 7:08 PM (121.185.xxx.105)

아이가 불편하겠지만 괜찮을 거에요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.3 7:13 PM (133.32.xxx.11)

한문장 한문장 예사롭지가 않네요

• 4. ..
    '24.2.3 7:20 PM (211.208.xxx.199)

콕 데려가야 하나요?
    집에서 냉찜질하며 쉬는게 좋을텐데요.

• 5. ...
    '24.2.3 7:27 PM (223.38.xxx.130)

이번에는 데려가지 마세요.
    아무리 매몰이라도 붓기도 있고 열감도 있고
    냉찜질하고 쉬게 하세요.
    진짜 드문 일이라도 혹시라도 다음날 병원 진료 필요할 수도 있으니 가까운데 있는게 좋구요.

• 6. 배를떠나
    '24.2.3 7:27 PM (222.120.xxx.133)

안가는게 나을듯해요.집에서 편히 쉬게 해주세요.얼굴인데 잘 아물어야지요

• 7. ..
    '24.2.3 7:28 PM (115.143.xxx.157)

그거 꼬메고나서 며칠 피나고 진물 질질 나오고 해요

• 8. 동원
    '24.2.3 7:42 PM (180.66.xxx.5) - 삭제된댓글

아이는 집에 두고 가시던가 날을 바꾸세요
    사실 날을 바꾸는게 낫죠
    어찌될지 모르니 병원에 바로 전화할수있는 평일로요

• 9. 00
    '24.2.3 7:47 PM (121.190.xxx.178)

보기도 아주 흉해요
    인터넷에 사진 검색해보세요

• 10. ....
    '24.2.3 7:54 PM (58.79.xxx.167)

2~3일간 시야도 안 좋아요.

• 11. ...
    '24.2.3 9:21 PM (106.101.xxx.110)

아뇨 아이는 집에서 쉬어야합니다
    쌍수 매몰로 허더라도 한 일주일은 붓기가 상당해요
    집에 있게하세요

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.3 9:46 PM (49.175.xxx.61)

비절개로 쌍수했는데 마취가 안되서 난리난리,,,울어서 얼굴 완전붓고 몸에 힘을 너무 줘서 몸살에 죽다살아났어요. 뭔일이 있을지 모르니 안가는게 좋을듯요

• 13. ....
    '24.2.3 9:56 PM (223.38.xxx.67)

부기 가라앉을 때까지..
    몰골이 흉악해서 ㅠ
    애가 그 몰골로 밖에 다니고 싶어하지 않을 텐데요.
    통증도 좀 있구요..
    아프다고 울면서 얼음찜질하면서 부끄러우니 집안에만 있게 될 텐데요...

• 14. .....
    '24.2.3 11:19 PM (49.1.xxx.193) - 삭제된댓글

간단하다고 해도 수술은 수술이예요
    엄청 긴장해서 다들 며칠씩 몸살 앓더라구요
    배안에서 눈상태가 어떨지도 모르는데....
    갑자기 병원으로 가야할 상황이 생길수도 있어요

• 15. 저는
    '24.2.4 12:35 AM (175.215.xxx.216)

아주 가볍게 했는데
    하고나서 그 담날 뱅기타고 여행 다녔는데 별 탈은 없었어요
    심리적 거부감도 없었구요
    그래도 일반적으로는
    안전한 방향으로 가는게 좋겠죠