82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성그린행복연금 소송 건 아시나요

연금 조회수 : 4,308

오늘  연금 관련글을 찾다보니  어떤분이  삼성과  소송중이네요   저도 이보험 들었고  연금 개시 시작됬는데

연금은 받지않고있거든요

보험 들때랑  다른 내용으로  연금액도 적고 배당금 0 원에  다 읽어보진 않았으나  여러 문제가 많은가봐요

판사는  화해권고를 했다고 하는데

이분은  계속  소송할거라고 하네요

저도  이보험  콜센터 상담사한테  여러번 물어도 모르는게 많아  어디가서 상담해야하나싶었는데 어째든 이보험 든 분들 연금개시 바로 하지마시라고 하네요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.3 2:04 PM (223.62.xxx.138) - 삭제된댓글

연금 금액과 적용이율이 적혀 있는데 무슨 소송을 하는 걸까요?
    저도 이 연금보험 있는데 무슨 일인지 자세히 좀 알려주세요.

• 2. skanah
    '24.2.3 2:06 PM (182.224.xxx.224)

엇.. 저도 이 보험 있는데!
    지나고 보니 이런 혜자보험이 없는지라 당시에 금액 너무 조금 넣었던거 후회하고 있었는데..
    삼성이 이제와서 연금 주기 아까워졌나보죠?

• 3. ...
    '24.2.3 2:07 PM (1.227.xxx.209)

저도 30년 전쯤에 든 거 같은데 금액은 적지만 이거 55세부터 연금 개시라 기대하고 있는데 무슨 일일까요?

• 4. 가을은
    '24.2.3 2:15 PM (14.32.xxx.34)

그래요?
    저랑 남편 거 두 개 있는데
    55세 개시 아닌 것같은데요?
    60세 되면 축하금 주고 어쩌고 그런 거 아닌가요?

• 5.
    '24.2.3 2:17 PM (14.44.xxx.94)

저는 기쁨둘행복셋인데 중간에 배당금 나왔다고 수령하라는 걸
    안하고 그대로 계속 놔두었고 55세부터 타 먹어야되는데 아직 안
    타먹고 있는데 계속 타먹어라고 연락오네요
    전에부터 삼성이 가입은 쉬워도 타먹을때 되면 애먹인다고 소문났더라구요

• 6.
    '24.2.3 2:20 PM (182.225.xxx.31)

계약하는 시점이랑 사람마다 약관이 다 다르다는데요
    저도 잘 몰라서 찾아보니 최초 안내자료 보면 자산운용에 따른 배당수익을 재원으로 플러스 알파로 증액연금+가산연금 등을 더 주는 걸로 되어 있습니다.
    저도 설계사분이 주신 계약서랑 나중에 받은 약관이 달라요
    그 당시 기준의 예시표 상으로는 이 금액들이 기본연금의 1.5배정도 되는걸로 되어있는데. 이 금액을 지금 안준다고 하구요
    배당금이 0 원인분이 있대요
    실제 지급되는 돈이랑 이자부분이 다를수있대요

• 7. 저도 있어요
    '24.2.3 2:27 PM (112.166.xxx.103)

50세.개시.아니었나요??

• 8. 바람소리2
    '24.2.3 2:35 PM (114.204.xxx.203)

삼성이 보험금 잘 안주기로 유명하대요

• 9.
    '24.2.3 2:53 PM (182.225.xxx.31) - 삭제된댓글

제껀 피보험자나이 만55세 개시이고 사람마다 다른가봐요

• 10. .님
    '24.2.3 2:55 PM (211.206.xxx.191)

저도 기쁨둘 행복셋 있는데
    55세 지났는데 연금 타라는 소리 안 하던데요....
    아직 수입이 있어서 저도 연금에 신경 안 쓰고요.
    언제 타는 게 좋은 걸까요?

• 11.
    '24.2.3 2:59 PM (182.225.xxx.31) - 삭제된댓글

저는 윗님꺼랑 다른거라 약관을 한번 보시고
    콜센터에 개시시점을 가상으로 연금액을산출해 달라고 해보세요
    대강 말해주긴 했어요

• 12. ..
    '24.2.3 3:00 PM (123.214.xxx.120)

https://blog.naver.com/shwotjs20/223293597246

검색해보니 나오네요.
    천천히 읽어보고 공부해 봐야겠네요. ㅠㅠ

• 13.
    '24.2.3 3:01 PM (182.225.xxx.31) - 삭제된댓글

읽을수록 무슨말인지 모르겠어요
    보험사가 어렵게도 해놔서리

• 14.
    '24.2.3 3:03 PM (182.225.xxx.31)

이블로그분은 자기로 인해서 많이 알려지고 승소해서
    다른분들이 손해보는일없길 바란다는데요
    대단하신거같아요

• 15. 저는
    '24.2.3 3:20 PM (106.102.xxx.220)

지금 타고 있는데
    아직까지는 약관에 적힌대로
    나오던데요
    축하금도 나오고요

• 16. 보험
    '24.2.3 3:21 PM (223.62.xxx.124)

저도 가입자인데요 삼성 지켜보겠어

• 17. 어?
    '24.2.3 3:42 PM (58.29.xxx.185)

작년부터 타먹고 있는데 뭘까요?
    저흰 사망시까지 받기로 설계했고, 매년 받는 금액이 조금씩 높아지더라고요.

• 18. 어님은
    '24.2.3 4:00 PM (106.102.xxx.113)

매년 증액인가요?
    저는 십년까지는 조금씩 증액이고 그후론 같은 금액이던데요

• 19. ...
    '24.2.3 4:50 PM (1.241.xxx.106)

저도 삼성그린행복연금 가입해서 가지고 있는데,
    약관 한 번 찾아 봐야겠어요.

• 20. ...
    '24.2.3 5:08 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

링크된 블로거님 대단하시네요.
    저도 작년부터 받기 시작했는데 같은 이유로 증액연금과 가산연금은 없다는 통보에 어리둥절 했지만 귀찮아서 그냥 받고 있거든요.
    가입 설계시 기본연금보다 증액연금과 가산연금이 몇배나 더 많았어요 ㅠㅠ
    1심에서는 패소하신것 같은데 계속 하신다니 좋은 결과 얻으시면 좋겠네요.
    삼성 나빴어 정말 ㅠㅠ

• 21. 삼성그린
    '24.2.3 5:39 PM (39.125.xxx.160)

삼성그린장수연금인데 25년 계약에 20년 납부하고 20년되면 5년 연장하는 것으로 했는데. 안 해 주어서. 보험감독원에 민원넣었는데 삼성하고 잘 협의하라는 웃픈 답변받았어요

• 22. 원글
    '24.2.4 12:49 AM (182.225.xxx.31) - 삭제된댓글

오늘 찾았네요
    예전 설계사가 준 청약서인지 설계서엔
    지금 문제가 되고있는 배당금이라는게 증액연금 가산연금 이라는 이름으로 매년 몇백이 되는데 제가 보험 넣은지 30년인데 콜센터에선 배당금이 백만원라는게 말이 되나요
    삼성은 30년동안 일년에 4만원도 안되게 배당을 주네요

• 23. 원글
    '24.2.4 1:35 AM (182.225.xxx.31)

예전 설계사가 준 청약서인지 설계서엔
    지금 문제가 되고있는 배당금이라는게 증액연금 가산연금 이라는 이름으로 매년 백에서 수백만원이 되는데 제가 보험 넣은지 30년인데 콜센터에선 배당금이 백만원라는게 말이 되나요
    삼성은 30년동안 일년에 4만원도 안되게 배당을 주네요

• 24. 저도 있는데
    '24.2.4 3:28 AM (124.195.xxx.185)

저는 50세 연금 개시로 했거든요.
    근데 뭘로 선택해서 받아야할지 고민하다 반년이상 미루고 있어요. 좀도 미뤄야겠네요.

• 25. 빙그레
    '24.2.8 6:58 PM (118.129.xxx.9)

저희는 작년에 연금개시했는데.
    잘 나오고 있어요.
    윗글님.
    무조건 늦게 많이 나오는 걸로 선택하세요.
    이율이 좋아서 수익률도 유리해요.