82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에티오피아 예가체프 게이샤원두 주문해봤어요.

설렘 조회수 : 1,627

후기만 보고 그냥 주문해보았어요.

산미있는 커피 좋아하는데

후기가 너무 좋아서

괜히 설레네요.ㅎㅎ

커피 하루 딱 한잔만 소중하게 먹어야해서..선물 기다리는 마음이에요.ㅎㅎ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.2.3 10:28 AM (58.148.xxx.12)

예가체프 좋아해요
    맛있어요!!!

• 2. ...
    '24.2.3 10:30 AM (211.111.xxx.3)

게이샤 맛있죠

• 3. 윗님정말요
    '24.2.3 10:31 AM (222.235.xxx.56)

정말 맛있는 커핀가봐요.
    빨리왔으면..^^

• 4. 굿
    '24.2.3 10:34 AM (1.177.xxx.111)

저도 산미 있는 커피 너~~~~무 좋아 해요.
    처음 커피 봉투 오픈할때 향기...미침.^^

• 5. **
    '24.2.3 10:35 AM (211.58.xxx.63)

원글님 어디서 구입하셨어요? 잘사셨네요. ^^ 전에 게이샤 원두 너무 맛있어서 원두 사려니까 원두 진짜 비싸던데요~ 저도 잠안오는데 하루 한잔 맛있게 먹고 오후에는 안마실까봐요~

• 6. 게이샤
    '24.2.3 10:41 AM (211.235.xxx.163)

최고예요! 여가체프도 좋은데...
    파나마게이샤는 과일향이 오묘하게 나서
    정말 좋았어요. 강릉 박이츄옹이 드립으로
    해주시는거 두번 먹어봤는데 진짜
    인생커피입니다. 가격이 사악할만 했어요.

• 7. 원글님
    '24.2.3 10:43 AM (211.235.xxx.163)

에디오피아 예가체프 게이샤는
    어디서 구입하셨어요?
    마침 저희도 주문해야하는데
    알려주심 안될까요?
    보헤미안은 넘 비싸서 ㅜㅜ

• 8. 원글
    '24.2.3 10:45 AM (222.235.xxx.56)

211님 그냥 네이버에서 원두커피라고 치고 후기 읽어보다가 제일 먼저 나오는 스토어에서 사본거에요.
    500g에 25000원 조금 넘었어요.
    게이샤는 가격이 비싼건 또 엄청 비싸던데....먹어보고 또 말씀드릴게요.
    소중하게 먹으려고 드립포트꺼내고 핸드밀 돌려보고 수선떨고 있어요. ㅎㅎ

• 9.
    '24.2.3 10:47 AM (49.161.xxx.52)

저도 커피 끊었는데 딸 회사근처에서 원두 사다줘서 아침에 내려서 마셨네요
    값도 말 안 해주고 한주먹 사다준거 아껴서 부부가 잘 마시고 있어요
    좋은 커피라고 사다준 아이가 너무 이뻐서 더 맛있는것같아요

• 10. 제말이요
    '24.2.3 10:49 AM (222.235.xxx.56)

산미있는 커피에 과일향 난다고 해서
    상상만해도 향이 느껴지는것같고 너무 마셔보고 싶어서
    그냥 충동적으로 사보았어요. 저 커피 잘 모르고 카페인에 예민한데 그래도 커피 좋아하는 사람이라서ㅎㅎ
    박이츄옹이드립도 검색해보겠습니다!!

• 11. . . .
    '24.2.3 11:25 AM (180.70.xxx.60)

핸드드립으로 드세용
    그래야 산미 지대로 올라읍니다~~~

• 12. 원글님
    '24.2.3 12:36 PM (211.235.xxx.163)

박이추님은 우리나라 커피명장?이십니다.
    강릉 보헤미안 커피 본점에 계세요.
    이상한게 똑같은 커피인데 박이추님이 핸드드립으로
    내려주신게 맛이 다르다고 ㅎ
    운좋게 저는 두번 갔는데 그때마다 박이추님이 계셨어요.
    강릉 보헤미안으로 검색해보세요.

• 13. ㅎㅎㅎ211님!
    '24.2.3 2:58 PM (222.235.xxx.56)

강릉 보헤미안 확인했어요!
    전 드립커피 이름인줄ㅎㅎㅎ
    같은 커피도 맛있게 만드는 금손바리스타님 궁금합니다~~^^