82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어딘가로 꺼지고 싶어요

.. 조회수 : 1,889

애들은 말 안듣고

직장에서는 승진 미끄러지고 남편이랑 갈등은 최고조에

같은집에서 말한마디 안하고 이제 42인데 내 인생 참 

중고등학교 부모니 말 잘듣고 좋은대학가서 남들 다 부러워하는 직업갖고 허울만 좋으면 뭐하나요

당연히 결혼도 하면 성공대로 일 줄 알았는데

이건 뭐 다 독박에 ㅎㅎ 사는게 그냥 지긋지긋해요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.2.2 9:49 PM (114.204.xxx.203)

대부분 그래요
    그냥 하루하루 살고
    소소한 행복에 견뎌요

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.2 9:50 PM (211.36.xxx.229)

저도 지금 딱 먼지처럼 사라지고 싶네요…

• 3. ㅠㅠ
    '24.2.2 9:51 PM (211.215.xxx.27)

다 그런가요ㅠ 쓸쓸히 술배만 늘어가네요

• 4. ....
    '24.2.2 9:59 PM (114.204.xxx.203)

맨날 실수만 하는거 같고 사라지고 싶고 불안하고...
    이렇게 앞으로 수십년 더 살아야 한다니 ...
    심하면 우울증 약먹고 수면제도 먹어요
    저도 혼자 맥주 한잔 하는중입니다
    나 죽으면 나만 보는 강아지.아이 .남편 .부모
    망가질 사람이 너무 많아 버텨요
    자꾸 깊은 생각 안하고 살려고요
    아프지만 말자 하고요
    오늘은 조금 울거 같아요 ㅎ

• 5. ....
    '24.2.2 10:00 PM (114.204.xxx.203)

같이 한잔 하고 잡시다 !!!
    인생 별거 있냐 하고요

• 6. 건강한몸
    '24.2.2 10:01 PM (173.73.xxx.57)

몸은 건강하신가요? 엄청 부럽네요. 나을수없는 병을 가지고 있으니 승진했어도 일을 할수는
    있을까 고민되고요 보람찾을수있는 일을 해보세요 님 여건이 힘든거면도 있지만 생각지도 못했는데 알고보니 너무나 감사하고 다행이었던것도 많아요 저도 못걷는때 못앉아있고 못보고 문도 못열고 숨잘못쉬고 하기전까진 내 주변은 왜 이꼴일까 생각했어요 지금은 숨도 그럭저럭 쉬고 그럭저럭 입원안하고 한해를 지내면 잘지냈다 너무 좋아요

• 7. 그정도면
    '24.2.2 10:24 PM (118.235.xxx.16)

평범한거죠.
    결혼했도
    아이들 낳았고
    직장도 다니고 있고.

아니 평범보다 훨씬 낫죠.

저 3가지를 다 가진 사람도 은근 많지 않거든요.

• 8.
    '24.2.2 10:45 PM (14.42.xxx.44)

좀 기다리세요…
    요즘 애들이 예전과 다르네요ㅠ

우리 애들도 좋은 스펙으로 명문 대학 나와서 자리 잡는데
    다른 애들보다 도 오래 걸렸어요

이제 큰 애는 사업도 잘 하고 있고
    작은 애는 탄탄한 직장에 잘 다니고 있어요

• 9. 저는
    '24.2.2 11:23 PM (210.204.xxx.55) - 삭제된댓글

원글님이 갖고 있는 남편, 직장, 아이
    다 갖고 있지 않아요.
    그래서 글 보고서도 원글님이 많이 부러운데,
    힘든 분한테 이렇게 말하면 더 상처가 되려나요.

빛이 있으면 그림자가 따라오듯이 뭔가를 갖고 누리려면
    그에 상응하는 부작용이 았잖아요. 여러가지 갈등과 실망스러운 상황은 그래서 벌어지죠.

어떤 상황이 너무 고민스러우면 그것을 해결하려고 노력하지 않고
    그냥 되어가는 대로 맡기는 것도 하나의 방법입니다.

세상사는 고정되어 있지 않고 항상 변하기 때문에
    좀 있으면 남편과의 사이도 다시 좋아지고 아이들도 좀 더 성숙해질 거고
    직장에서도 다시 기회가 오겠지요.