82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교통사고 났는데.... 어떻게 해야될지 모르겠어요

........ 조회수 : 3,250

82에는 아는 분들이 많으니 글 써봅니다

오전에 오빠가 고속도로에서 교통사고가 났어요 트럭이 뒤에서 박았다고 하고 트럭이 100 과실이고

차는 폐차해야 할거 같아요

다행히 사람은 괜찮은데 목과 등쪽이 열이 나고 욱신거린다고 합니다

병원에서 이것저것 검사해봤는데 결과는 전부 괜찮다고 해요

그래도 차가 폐차될 정도인데... 후유증을 걱정안할수가 없구요

입원을 해야 할거 같은데 이런 일이 처음이라 어디에 입원을 하고 어떤 검사를 받아봐야 하며

앞으로 어떻게 진행을 해야 할까요??

저도 잘 모르겠어서 일단 합의하지말고 물리치료나 치료 1년 동안 받아야 할거 같다고만 했어요

교통사고 잘 아시는 분 도움 좀 부탁드립니다.....

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. como
    '24.2.15 1:40 PM (182.230.xxx.93)

본인차 보험사 먼저 연락하고 병원가서 사진찍고 치료받고....보험사랑 상담하세요

• 2. ...
    '24.2.15 1:41 PM (115.138.xxx.192)

사고처리는 보험사에 맡기시면 되고요.
    요즘은 교통사고 났다고 해도 외상이 확인 안되면 곧바로 CT MRI 안 찍어줘요.
    검사해봐서 괜찮으신거면 입원은 필요없고 누군가 곁에 있으면서 하루 이틀 안정해보세요.
    검사는 마쳤으니 보험사에 접수번호 알려달라고 하셔서 오늘 웬만하면 가까운 정형외과나
    한의원 방문하셔서 물리치료 받으세요.
    당일 날 치료 받고 안 받고 차이가 엄청커요.
    합의는 생각할 시점도 아니고요.
    치료 받으면서 후유증이 어떻게 오는지 계속 지켜보세요.

• 3. ....
    '24.2.15 1:43 PM (112.220.xxx.98)

지금 당장은 괜찮을지 몰라도
    자고 일어나면 다릅니다
    치료 제대로 받아야되요
    병원은 가고싶은곳으로 가면됩니다

• 4. 마나님
    '24.2.15 1:46 PM (175.119.xxx.159)

그 정도면 무조건 입원하세요
    후유증 엄청커요
    후방추돌 사고 당했는데 시간이 갈수록 아픈곳이 더 많아져요
    무조건 온몸이 다 아프다고 해야 된데요
    아프다는 부위만 치료가능하다네요
    실제 겪은일이기도 하고요

3일 안에 입원 안하면 입원 안시켜줘요
    법이 그렇데요
    무조건 괜찮아질때까지 치료 받으세요
    합의는 3년 돼도 해도 괜찮아요

• 5. ...
    '24.2.15 1:47 PM (175.196.xxx.78)

병원에서 사진 찍었으면 한의원 가셔서 교통사고 치료 꾸준히 받으세요. 후유증 오래 갑니다. 특히 고속도로에서 사고났으니 더 큰 사고지요. 한의원 교통사고 치료가 좋아요. 뭉친 목허리어깨 잘 풀어줍니다.

• 6. 경험자
    '24.2.15 1:48 PM (118.35.xxx.67)

병원 가서 검사하시고 입원하시기 바랍니다.
    저는 3종추돌에 가운데 차량이었는데요...뒷범퍼 나갔고 좀 쿵하는 정도였는데
    검사만 하고 입원은 하기 않았어요.
    그래서 차량수리 받고 합의도 했는데 갑자기 보름쯤 지나서 머리가 너무 많이 아파서
    새벽에 응급실까지 갔어요.
    mri까지 찍었는데 원인불명의 두통...결국 보험 합의 철회했구요
    합의는 2년뒤에 했어요.
    그때 후회한게 입원안한거랑 합의를 일찍한거 였어요.
    입원 여부에 따라 합의 금액도 달라져요.

• 7. 123
    '24.2.15 1:48 PM (119.70.xxx.175) - 삭제된댓글

작년 11월에 직진차 보내느라 정차중에 뒷차(트럭)이 제 차를 받았는데요
    바로 상대방이 대인대물접수 완료..다음날 정형외과 가서 엑스레이 검진했습니다.
    주말 전날에 검사를 하고 그 다음주부터 한의원과 정형외과..교차로 다니면서
    물리치료와 주사, 약 처방 등을 받으면서 치료했습니다.

저는 다 괜찮았는데 핸들을 잡고있던 왼쪽 팔이 계속 아팠거든요.
    기본 진료기간이 4주인데 이후 정형외과에서 진단서 2번 받아서
    치료를 두 번 연장했고 (연장 후 2주간 치료가능) 이후 합의하고 종료했어요.

몸이 안 좋으면 치료연장을 계속 하면 도구요 그건 정형외과에서 잘 알려주실 거예요.
    정형외과 샘이 몸이 아픈데 섣불리 합의는 하지 말라고 하셨음

진단서며 약처방 등등..다 상대방 보험회사에 내역 보내면 비용 들어옵니다.
    합의하자고 하면 몸상태를 보고 결정하세요.
    그리고 치료는 꾸준히 받아야지 치료를 안 하면 바로 합의전화 옵니다.

정형외과와 한의원..같이 치료진행하시구요.

• 8. 123
    '24.2.15 1:49 PM (119.70.xxx.175)

작년 11월에 직진차 보내느라 정차중에 뒷차(트럭)가 제 차를 받았는데요
    바로 상대방이 대인대물접수 완료..다음날 정형외과 가서 엑스레이 검진했습니다.
    주말 전날에 검사를 하고 그 다음주부터 한의원과 정형외과..교차로 다니면서
    물리치료와 주사, 약 처방 등을 받으면서 치료했습니다.

저는 다 괜찮았는데 핸들을 잡고있던 왼쪽 팔이 계속 아팠거든요.
    기본 진료기간이 4주인데 이후 정형외과에서 진단서 2번 받아서
    치료를 두 번 연장했고 (연장 후 2주간 치료가능) 이후 합의하고 종료했어요.

몸이 안 좋으면 치료연장을 계속 하면 되구요 그건 정형외과에서 잘 알려주실 거예요.
    정형외과 샘이 몸이 아픈데 섣불리 합의는 하지 말라고 하셨음

진단서며 약처방 등등..다 상대방 보험회사에 내역 보내면 비용 들어옵니다.
    합의하자고 하면 몸상태를 보고 결정하세요.
    그리고 치료는 꾸준히 받아야지 치료를 안 하면 바로 합의전화 옵니다.

정형외과와 한의원..같이 치료진행하세요.

• 9. 딱히
    '24.2.15 1:56 PM (211.250.xxx.112)

안아픈데 입원할수 없지 않나요? 긴장성 두통 쎄게 올거예요.
    병원 안다니면 당장 합의전화 오지만 합의하지 마시고요.

• 10. 딱히
    '24.2.15 1:59 PM (211.250.xxx.112)

근데.. 입원을 안하면 합의금이 적게 나오니..이것도 참 그러네요. 폐차할 정도면 큰 사고인데 자동차 보상도 제대로 못받으실테고요

• 11. 바로
    '24.2.15 2:01 PM (118.235.xxx.28)

응급실가시고 입원했어야..ㅠ 지금이라도 한의원에라도 입원하세요 뒤에서 박은건 백퍼 후유증 옵니다 게다가 트럭이라니..ㅠ

• 12. 의사들이
    '24.2.15 2:01 PM (39.7.xxx.95) - 삭제된댓글

다 알아서 몇주 진단해줘요.
    씨티,엠알이니 찍고 이상없음 과잉진료 하고 싶어도 눈치 줘서 못하고요.
    더겉든 경운 일반도로에서 신호대기로 멈춰있는데 갑자기 뒤에서 챴어요.
    범퍼 찌그러졌고
    입원하려면 하랬는데 다친데 없어 거부했고 집근처 정형외과 가니
    2주 진단나와서 물리치료만 일주일 하고 말았네요.
    합의는 돈 몇십 받았어요.

• 13. 플랜
    '24.2.15 2:06 PM (125.191.xxx.49)

mri등 각종검사를 할수 있는 큰병원으로 가세요
    첫병원 선택이 중요합니다
    신고는 하셨나요?

• 14. ....
    '24.2.15 2:09 PM (61.43.xxx.79)

교통사고시 ..ㅡ

• 15. 당장은 괜찮아도
    '24.2.15 2:12 PM (118.218.xxx.85)

후유증이 무서우니 우선 입원부터 권합니다.

• 16. ....
    '24.2.15 2:28 PM (59.15.xxx.61)

사고가 그정도면 괜찮은게 아닙니다
    속으로 많이 상합니다
    상대 보험사 말 들을거없고 꼭 입원하세요
    큰 정형외과요

• 17. 최근
    '24.2.15 2:32 PM (211.109.xxx.190)

사고 경험자인데 고속도로에서 트럭이 받았는데 멀쩡할리가 없는데 그 병원이 이상하네요. x ray만 찍으셨죠
    내일이면 엄청 아퍼요.
    큰병원 ct, mri 있고 정형외과, 신경외과 있는 입원실,응급실 있는 2차병원 지금 가세요.

가서 조금이라도 아픈데 있음 구석구석 찍으세요. 말 안하면 안찍어줘요.
    처음 병원이 중요해요.
    처음에 거지같은데 가서 너무 고생했어요. 며칠 지나 골절된거 발견할수 있어요.
    몇달 지났는데 지금도 목, 허리 아파요.

• 18. ......
    '24.2.15 2:38 PM (106.245.xxx.150)

입원해야죠
    고속도로 사고 인데.....

• 19. ...
    '24.2.15 2:48 PM (182.222.xxx.15) - 삭제된댓글

보험사 부르고 자보접수로 진료 받으신거죠 ?
    사진상 골절 없어도 근육통등으로 물리치료 받으셔야해요
    교통사고전문병원은 되도록 피하고
    정형외과 재활 신경과 같이 있는 병원 가세요
    비급여는 자보가 안되기도 하니 숙지하시고요

• 20. 교통경찰이
    '24.2.15 2:50 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

먼저 봐야하고 그 다음이 보험사지요

• 21. 화물차사고는
    '24.2.15 6:24 PM (221.139.xxx.188)

화물공제에서 처리해주는데..
    원글님 자동차 보험에도 신고하고... 화물공제에서 나온 사고번호를 가지고
    병원에 가셔서 반드시 입원하셔요.
    보험회사중 젤 악질이 화물공제랑 버스공제인가? 그랬어요.
    엄청 거칠고 제대로 보상 안해주려는 스타일이에요.
    그러나 병원입원하고... 오랫동안 치료받으시고.. 쉽게 보이지않으면
    나중에 보상에 관한 조정을 하기위해 사원이 나와서.. 조율해요.
    제 경우도 트럭이 제차를 받은 100퍼 추돌사고였으나... 8대2로 엮으려고 해서
    보험회사통해서 1년 기다리며 재판해서 과실이 0으로 없다는 판결 받았어요.
    그냥 1년 기다린 결과고.. 따로 힘든건 없었어요. 보험회사에서 다 처리해줘서..

• 22. ㅇㅇㅇ
    '24.2.15 10:46 PM (175.210.xxx.227)

저희오빠도 오늘밤 덤프트럭이 뒤에서 박아서ㅠ
    폐차까진 아니고 뒤에 많이 나갔다네요
    저는 제 경험에 빗대어 조언해줬어요
    한방병원 입원한후 합의 할생각 말고 통원치료받으면서 안아플때까지 치료받으라했어요