82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 정신의학과 갔다 왔어요.

정신의학과 조회수 : 4,520

도저히 정신적으로 힘들고 해서  정신의학과를 다녀왔어요.

오늘 갔는데  졸로푸트정 50ml을 처방 받았어요.

검색해 보니 살 찐다는 이야기 있는데 혹시 이 약

드시는분 계신가요????

물어볼껄 깜박했네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.2.2 8:45 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

https://blog.naver.com/bjbin1/223047027497

• 2. ㅁㅁ
    '24.2.2 8:46 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅋㅋ링크가 제대로 걸리나 일단 등록먼저 눌러봤어요
    도움받는 원장님인데 저기 들어가 정보 얻으세요

• 3. 00
    '24.2.2 8:49 PM (182.161.xxx.233)

사람마다달라요 나한테 맞는약 찾음됩니다 드셔보시고 살찌는것같으면 약바꿔달라하면됩니다

• 4. ..
    '24.2.2 8:50 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

살많이 쪄요
    약먹기시작할때부터 음식 조절해야해요

• 5. 아휴
    '24.2.2 8:50 PM (39.7.xxx.113)

살찌는 약이라네요.
    지금도 엄청 뚱뚱한데....

• 6. 항우울제는
    '24.2.2 8:51 PM (211.250.xxx.112)

식욕을 돋굴거예요. 세로토닌이라는 신경전달물질과 관계있어서요. 세로토닌이 부족하면 우울하고 식욕이 억제되는데 이걸 치료하면 기분 좋아지고 밥맛도 좋아져요

• 7. 헐!!!!!!
    '24.2.2 9:00 PM (211.234.xxx.8) - 삭제된댓글

프로작이라는 항우울제는 식욕저하가 부작용인데
    왜 살찌는 약으로 주시는지 ㅠ

• 8. ...
    '24.2.2 9:10 PM (110.11.xxx.28)

졸로푸트 살 안쩌요. 저도 우울증 첫 약이 졸로푸트 였는데 밥을 안먹어도 배부르고 활동성이 강화되어 너무 좋았는데 한번 드셔보세요. 인터넷 댓글만 믿지 마시구요

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.2.2 9:16 PM (182.215.xxx.32)

사바사에요
    울애는 살이 빠졌어요

• 10. 원글녀
    '24.2.2 9:17 PM (39.7.xxx.113)

졸로푸트 살 안쩌요. 저도 우울증 첫 약이 졸로푸트 였는데 밥을 안먹어도 배부르고 활동성이 강화되어 너무 좋았는데 한번 드셔보세요. 인터넷 댓글만 믿지 마시구요---식욕이 막 올라오지 않나요??
    살 많이 찐다고 해서 더 우울했거든요.
    지금도 몸이 뚱뚱하거든요

• 11. ..
    '24.2.2 9:25 PM (211.36.xxx.30)

신경정신과 약에 식욕 증강제도 포함하기도 하더라구요
    물어보셔야할거에요
    지인이 날씬했었다가 배가 많이 나왔는대
    살이쪘다는 이야기죠
    그게 절재가 잘안되는 건지
    몸무게 재면서 확인하셔야겠네요

• 12. ...
    '24.2.2 11:11 PM (175.116.xxx.96)

정신과 약들은 사람에 따라 진짜 반응이 천차만별이에요.그래서 맞는약 찾기가 힘들다는말이 나오는거구요.
    일반적으로 졸로푸트는 그닥 살찌는 부작용이 큰 약은 아니에요
    그렇다고 백퍼는 아니니, 드셔보시고 효과가 좋으면 계속 쓰는거고 효과는 소소인데 부작용이 크면 바꿔나가는거지요