82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근에서 가습기를 구입했는데..

최저가에 신제품 사면 3만원대로 구입가능한 가습기예요

근데 당근에 15000원에 나왔길래 예약걸었어요

구입후 환불,교환 불가라고 하는 사람의 물건은 안사는 편인데 며칠전엔 뭔 바람이 불었는지...ㅜ

남편이 새제품 사라며 직구 2만원대 제품 사주겠다 했는데 이미 예약한거라 놔두라 했어요

선입금후 다음날 물건을 찾아 차에서 자세히 보니 물고이는 부분이 다 삭았더라구요

아 짜증이....

교환,환불 안된다 한 글인데다 이미 입금한거라 실랑이 벌이기 싫어 그냥 가져왔어요.

오자마자 물담아 전원 켜니 소음이 ㄴ고 하얀 부유물이 둥둥....ㅡㅡ

다시 물을 담아 했더니 부유물은 없는데..

하루는 사용을 잘했어요.

이튿날인 어제 물담아 트니 아예 분무가 안돼요.

계속 시도하다 포기... 오늘 아침에 일어나보니 그 주위가 온통 물바다예요 ㅎ

침대 시트도 일부분 젖었구요

보니까 물이 가습기 밑으로 다 샌거 같아요.

넘 짜증나요

저 같으면 물고이는 부분이 삭았지만 분무가 되면 나눔하거나 버릴텐데..

오늘 다시 새걸로 주문했어요.

임대아파트 사는 사람에 대한 편견이 생길려고 해요

사람에 따라 다른걸텐데 말이에요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.2 2:19 PM (115.143.xxx.157)

그건 환불 못받아도, 항의 메시지는 보내야해요
    상품 상태가 삭아서 쓸 수 없는 물건을 파셨다. 쓰자마자 고장이 났다.
    물건을 팔기전에 상품이 작 작동하는지 여부정도는 확인하고 파는게 매너다.
    중고 시장은 쓰레기를 파는 곳이 아니다. 아직 충분히 쓸 수 있으나 더이상 필요치 않는 물건을 파는 곳이라고요.

• 2. 거기에
    '24.2.2 2:23 PM (211.250.xxx.112)

식초나 구연산을 몇방울 떨구세요. 그럼 콸콸 잘나올거예요. 석회 쌓여서 그래요. 쓰시다가 안나오면 또 그렇게 하시면 됩니다.

• 3.
    '24.2.2 2:35 PM (58.231.xxx.145)

식초나 구연산 몇방울이면
    물이 밖으로 새는게 멈추나요?

• 4. 어..
    '24.2.2 2:46 PM (211.250.xxx.112)

글을 뒷부분은 안읽어서 물이 샜다는건 못봤어요. 물고이는 부분은 진동자인데 거기가 삭아보이는건 석회가 낀거거든요. 물이 샌다면 화불요구하셔야겠네요

• 5. 궁금요
    '24.2.2 3:54 PM (211.36.xxx.138)

자취하는 아들 사달라는데 전기요금 폭탄이라고도 해서
    계속 알아만 보고 있네요
    어떤거 사셨어요?

• 6.
    '24.2.2 8:23 PM (219.249.xxx.181)

오아 베이직 가습기로 주문해서 배송중이에요
    그냥 리뷰가 괜찮아서요.

사무실서 쓰는건 신일전자에서 나온건데 가격이 있어서 그렇지 괜찮더라구요