82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아빠가 아직여권도 없고 차를 바꿔준대도 싫대요

무슨재미 조회수 : 2,981

아빠가 60중반이신데

제가 뭘 해주려고해도 다 싫으시대요

마르고 아주 예민하시고 외식 절대안하고 집밥만먹고

은퇴하시면서 더 짠돌이가 되었어요

저랑 엄마는 여행도 자주다니고(아빠가 안간다고 해서

엄마랑 저랑만 다녀요)

아빠가 문제에요 좋은일 있어서 가족끼리 고기먹으러 가자고 해도 평소 가던대로 가자고하면 저희도 따라가고

여행도 싫다 제주도도 싫다 여권도 안만든다

큰맘먹고 이번에 차를 바꿔준다고했는데 싫다

다 싫대요

왜그럴까요

가정환경이 정말 불우했어요(폭력 가난)

아빠는 농부출신에 형제중에 아픈형제도

있고 엄마도 갑자기 암에 걸리셔서 환경이 나아지지않았죠

그런 아빠가 너무 불쌍해서

여행도 보내드리고 편하게 살으라고 하고싶은데

점점 더 짠돌이에 아무것도 안하려해요

이런 환경을 가진 사람에게는 어떤 도움을 주는게 나을까요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두세요
    '24.2.2 1:29 PM (39.7.xxx.188) - 삭제된댓글

아빠가 싫으시다잖아요.

• 2. 두세요.22
    '24.2.2 1:31 PM (121.133.xxx.125)

싫다는데 왜 자꾸
    회갑이나 고희도 아니고

하시고 싶은대로 좀

• 3. .???
    '24.2.2 1:31 PM (223.62.xxx.96)

집에만 있어도 행복하다는 사람한테
    해외여행 안가면 불행한거야
    강요하는 꼴

• 4. 큰맘
    '24.2.2 1:32 PM (121.133.xxx.125)

먹어야 해 드릴수 있으니까 싫다고 하실거에요.

그냥 만원의 행복같이 빵 사는 느낌으로

차나 돈을 드리는게 아니니까요.

• 5. llIll
    '24.2.2 1:33 PM (175.197.xxx.228)

그냥 두세요. 아빠도 다 큰 성인입니다.
    효도를 위장한 컨트롤 프릭하지 마세요.

• 6. ...
    '24.2.2 1:36 PM (118.37.xxx.213)

차 값만큼 현금으로 드려보세요.
    아주 좋아하실지도..

• 7. 돈으로
    '24.2.2 1:40 PM (59.6.xxx.211)

주면 받을 겁니다.

• 8. 뭉게구름
    '24.2.2 1:44 PM (114.203.xxx.84)

가정환경이 정말 불우했어요(폭력 가난)

아빠가 자란 가정환경을 말씀하신건가요?
    아님 원글님의...?
    폭력과 가난에 노출된 가정환경에서 원글님이 자라신거라면
    아빠가 불쌍해보인다는 표현은 안쓰셨을거같거든요
    근데 아빠가 그런 힘든 환경에서 자라신 분이라면
    해외여행이니, 새 차니 이런건 낭비로 생각되어질
    가능성이 높을거같아요
    그냥 평생 아껴 쓰신 만큼 모으시고 저축하시고...
    그래야 안전(?)하고 안정된 삶이라고 느끼실수 있거든요
    이런 성향인 분께는 차라리 현금을 드리는게
    만족도가 크실것같단 생각이 드네요

• 9. 아버님은
    '24.2.2 1:44 PM (110.70.xxx.46)

그게 편하신거예요.

• 10. 외동
    '24.2.2 1:45 PM (223.38.xxx.234) - 삭제된댓글

원글님이 외동이면 현금드리는 게 제일 좋지요.
    주머니에서 돈이 녹을지언정 든든하고 뿌듯하실 거에요.
    그런데 다른 형제 있다면 현금은 절대 반대.
    어느 순간 내가드린 돈이 다른 형제 지갑속에 들어가 있는 걸 보게됩니다.

• 11. .....
    '24.2.2 1:47 PM (210.96.xxx.159)

아니 현금으로 드리지 그러세요.짠돌이? 퇴직후 그리 되는거 다그래요.
    불안하고 미래가 없으니 아껴야 된다 생각하죠.그런 사람에게 유지비에 기름값에
    차가 무슨 의미가 생깁니까.

• 12. ...
    '24.2.2 1:51 PM (180.69.xxx.236)

토끼한테 고기를 아무리 줘도 못먹는거와 같다고 생각하셔요.

아버님이 좋아하시는걸 해드리셔요.
    갈때마다 좋은 고기나 먹거리 사가시거나 가끔 드라이브정도 어떨까 싶네요.
    용돈도 너무 많이 말고 갈때마다 조금씩 드려보셔요.

• 13. less
    '24.2.2 2:01 PM (182.217.xxx.206)

걍 냅두는게 젤 좋을듯..

님이 그러면 그렇수록 오히려 아버지 입장에서 스트레스받을듯요

• 14. ㅠㅠ
    '24.2.2 2:03 PM (58.237.xxx.5)

저라면 가족끼리 여행 한번 가는거 소원이다 하고 한번은 설득해볼래요 울아빠도 일밖에 모르고 평생 돈만 버셨고 엄마랑 자식들 여행 가도 항상 본인은 바쁘다고 하셨는데요,,
    작년 칠순 기념으로 제발 한번만 가자고 해서 갔는데 ㅋㅋ
    딱히 뭐 한것도 없었는데 가족들끼리 가는거 좋으셨는지 종종 국내 1박이라도 가자고 하세요 ㅎㅎ

• 15. 저라면
    '24.2.2 2:05 PM (218.235.xxx.72)

제가 아빠 입장이라면 마음 속으로 돈으로 줘ㅡ하고 있을거예요.ㅎ

• 16. ㄷㄷ
    '24.2.2 2:13 PM (122.203.xxx.243)

돈을 좋아하실듯

• 17. 음..
    '24.2.2 2:49 PM (121.141.xxx.68)

진짜 여행을 안다니다 보니 여행에 대한 두려움도 있을 수 있고
    그래서 스트레스 받느니 차라리 안 가고 싶을 수도 있구요.
    즉 한마디로 여행 가는 것 보다 안 가는 것이 더 행복하다는 거죠.

그리고 차를 굳이~안 바꾸려는 이유는
    굳이~안 바꾸고 싶어서 그런 거니까
    바꿔주지 마시고
    진짜 차라리 차 값이라고 생각하고 현금으로 주세요.

아버님 있는 그대로는 받아주세요~~

• 18. 성격
    '24.2.2 2:55 PM (123.212.xxx.149)

성격이 그게 편하신가봐요.
    돈으로 드리세요.
    뭐 어디가고 비싼거 먹고 그런거 재미없는 분일 수 있어요.
    사람이 행복을 느끼는 가치는 다 다르니까요.
    그냥 통장에 돈있고 편안한 내집서 혼자있는게 가장 행복할 수도요^^

• 19. 예민하기도
    '24.2.2 4:55 PM (211.206.xxx.180)

하고 귀차니즘도 심하신 듯.
    해오던 것만 하려 하겠죠.