82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 대학생위원장 양소영 탈당했네요.

... 조회수 : 1,823

https://www.youtube.com/watch?v=1DQOPVveS2g&t=3s

민주당 이사람 저사람 탈당 계속 하고 있네요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.2 12:52 PM (59.6.xxx.211)

탈당하고 입당하고 그러는거죠.
    뭐 대단한 일이라고..
    뭐가 맘에 안 들었나보죠.
    원하는 걸 못 받든가…

• 2. 이낙연 신당에
    '24.2.2 12:53 PM (211.234.xxx.239)

맞는 사람이라고 생각합니다
    지난 행보들을 보면...

잘한 선택!!

민주당은 백범 증손자등 영입인재들 보니 면면히 민주당하고 잘 맞더라구요.

• 3. 민주당에 맞는
    '24.2.2 12:55 PM (211.234.xxx.239)

새 인재, 환영합니다!!

민주당 영입 백범 김구 증손자 김용만, 윤 정부 역사 왜곡, 대응 필요성 느껴 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3766890&page=1&searchType=sear...

• 4. 뭐래요
    '24.2.2 12:55 PM (1.234.xxx.55)

저 인간 나가줘서 땡큐인데 ㅋㅋㅋ

원글 민주당 지지자 아니죠 ㅋㅋㅋ

• 5. 잘 했네요
    '24.2.2 12:55 PM (182.216.xxx.172)

갈사람 가고
    올사람 와야죠
    안 맞으면 나가서
    소신맞는쪽으로 가는거고
    하는거죠

• 6. 껍질
    '24.2.2 12:56 PM (8.47.xxx.132)

이제 새로운 선택지도 있겠다 민주주의없는 부도덕한 민주당에 남아서 뭐하겠어요.
    부도덕한 게 아무렇지도 않거나
    그걸 감내할 만큼의 이익이 있겠다는 계산이 있거나
    둘 다 아니면 탈당하는 게 맞다고 봅니다.

• 7. 저 인간
    '24.2.2 12:57 PM (1.234.xxx.55)

혼자 선거 나가서 당선

다른 후보 흑색선전한거 들키고
    뭐만 하면 눈물 찔찔에
    기성 정치인 뒤에 숨던 인간인데

나가줘서 완전 땡큐에요

• 8. ...
    '24.2.2 1:01 PM (116.32.xxx.73)

맹종정치 끝내야! 한다고 하며 탈당선언

정치 입문생만도 못한 민주당 의원들!
    밖에서 보는 국민들 눈에도 이재명을
    위한 1인당처럼 당대표 방탄에
    동원되는 죽은 당처럼 보이는데 당내에서
    보며 오죽했을까
    이재명 추종자들만 추려서
    역사에 다시 나올수 없는 독보적 정치인
    이재명당으로
    똘똘 뭉치길!

• 9.
    '24.2.2 1:05 PM (211.234.xxx.109)

잘가요~!! 꼭 가요~!! 안녕~~!!ㅎㅎ

• 10. ..
    '24.2.2 1:08 PM (1.233.xxx.223)

무슨 활동을 했는지 모르겠네요
    민주당에 대학생 위원장도 있었구나

• 11. 116.32
    '24.2.2 1:08 PM (211.234.xxx.235)

(밖에서 보는 국민들 눈)

차기 지도자…이재명 26%,
    한동훈 23% ,
    이낙연·이준석 4%,
    홍준표 오세훈 2%
    김동연 1%
    [한국갤럽] - https://n.news.naver.com/article/003/0012354474?sid=100

• 12. 맹종?
    '24.2.2 1:09 PM (218.153.xxx.24)

정치탄압 받는 당대표를
    검찰아가리에 쳐넣으려는 하이에나들이
    잘도 맹종했네요ㅋ

• 13. ...
    '24.2.2 1:18 PM (118.39.xxx.212)

박지현도 그냥 나가지.
    이낙연한테 가든지 류호정한테 가든지.

• 14. 잘됐네요!!!
    '24.2.2 1:19 PM (76.168.xxx.21)

저 인간 나가줘서 땡큐인데 ㅋㅋㅋ

원글 민주당 지지자 아니죠 ㅋㅋㅋ

젊은 정치라고 아주 하는 짓을 고인물 뺨치더만.. 맨날 이재명 흔들어 대는 것에나 열심이고 이낙연파던데 왜 안나가나 했음. 아우 속시원해~~~~

• 15. ..
    '24.2.2 1:20 PM (223.38.xxx.86) - 삭제된댓글

저 위에 여론조사
    이재명은 한동훈 햇병아리한테도 아슬아슬하네요
    저러다 윤석열에게 졌는데
    이재명은 국힘의 보배

• 16. 양소영 글
    '24.2.2 1:24 PM (76.168.xxx.21)

지 불리하니까 생전 찾지도 않는 딴지게시판 찾아와서 글 올렸죠.ㅋㅋㅋㅋ
    근데 추천60개 비추 600개인가 그랬어요ㅋ
    민주당 지지자들한테 저렇게 지지는 커녕 욕처먹고 있었어요 전부터.
    원글이는 이런거는 모르고 민주당 나간다네요~이러고 선동하려 했는데 안타깝게 되었네요.ㅋ

• 17. 여론조사
    '24.2.2 1:26 PM (218.48.xxx.92)

결과가 참담하네요
    정치만 몇십년한 이재명과 갓 입문한 한동훈의 지지율 차이가 오차범위라니..
    한동훈이 본격적으로 대선후보로 나서면 금방 뒤집겠네요
    한 깐족버리는 꼴 보기싫은데 ..민주당 후보가 이재명인 이상..

• 18. ..
    '24.2.2 1:35 PM (223.38.xxx.163)

속이 다 시원합니다
    나갈사람들 제발 빨리나가길

• 19. 218.48
    '24.2.2 1:35 PM (211.234.xxx.197) - 삭제된댓글

언론의 찬사 기사 연일인데 한 지지율이 더 놀라운데요?

/
    전여옥 "한동훈 신드롬… 'BTS급 정치 아이돌' 탄생" - https://n.news.naver.com/article/018/0005622865?sid=100

[영상] “아이돌 커뮤니티 女性이 ‘한동훈 팬덤’ 주도 세력”|신동아 -https://shindonga.donga.com/politics/article/all/13/4706071/1

• 20. 218.48
    '24.2.2 1:36 PM (211.234.xxx.197)

223.38.xxx.86
    언론의 찬사 기사 연일인데 한 지지율이 더 놀라운데요?
    /

전여옥 "한동훈 신드롬… 'BTS급 정치 아이돌' 탄생" - https://n.news.naver.com/article/018/0005622865?sid=100

[영상] “아이돌 커뮤니티 女性이 ‘한동훈 팬덤’ 주도 세력”|신동아 -https://shindonga.donga.com/politics/article/all/13/4706071/1

• 21. ...
    '24.2.2 2:04 PM (1.236.xxx.163)

아니 온 기레기가 그렇게 떠 받들어주고
    그렇게 빨아 대는데도 저 따위인게야?
    한가발 가발 벗겨지게 뛰어다니지 않고 뭐하는게야
    쪽 팔린다 야

• 22. 211.234
    '24.2.2 2:10 PM (218.48.xxx.92)

문재인때는 언론에 그보다 더 공격 받았어도 문재인이 대통령 됐어요..
    임기중에 지지율도 높았구요..
    언론이 기울어진 운동장이라면 그럼에도 불구하고 이길수 있는 후보가 민주당에 필요한거죠..
    솔직히 지금 여당이나 윤석열이 이모양으로 나라를 망치고 있는데 민주당, 이재명 지지율이 이정도밖에 안된다는게 말이 되나 싶네요,.

• 23. ㅋㅋㅋ
    '24.2.2 2:10 PM (211.106.xxx.172)

민주당 전국청년위원회도 같은 날 기자회견을 갖고 “양소영 대표께서 민주당의 청년당이 왜 실패했다고 생각하는가? 늘 주장하듯 김남국 코인 사태를 모두가 함께 비판하지 않았기 때문에 그런가”라고 물었다.

이어 “대학생위원장으로 활동하는 동안 본인 이름 석자를 알리기 위해 높으신 분들 만나고 많은 사람 모인다는 행사에 참석해 연단에 오르는 것 말고 어떤 활동을 했는가”라고 재차 물었다.

이들은 “내 이름값 올리기 위해 지리멸렬한 내부총질 싸움을 하는 건 올바른 청년 정치가 아니다”며 “정치 괴물”이라고 양 전 위원장을 직격했다.

• 24. ...
    '24.2.2 4:18 PM (125.189.xxx.187)

쌍욕 잡범 전과자넘 시녀 노릇이
    싫었던거죠.

• 25. ,,,
    '24.2.2 5:21 PM (1.227.xxx.59)

잘 가라~ 박지현이랑 그 외 적폐 청년들도 데리고 나갔으면