82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방 이런 아파트 팔까요?

나홀로 조회수 : 2,075

지방 광역시에 상속으로 집이 있는대요.

구시가지 교차로에 100세대 나홀로 아파트에요.

22년차 들어서고 매입가보다 몇천 떨어졌고 이십평대 2억이 안 되네요. 

바로 옆에는 이천세대 대단지 신축이 재개발로 들어섰구요. 재래시장이 근처있고 구시가지 상가들이 주변에 남아있어요. 

이걸 수리해서 세주자니 수리비가 천오백쯤.

전세가는 1억 3, 4천쯤 하네요.

이걸 팔까요? 그냥 놔둬볼까요?

전 서울에 자가 있고 고향엔 이제 갈 일이 크게 없어요. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.2 11:16 AM (219.255.xxx.153)

매도에 한 표

• 2. ...
    '24.2.2 11:17 AM (114.200.xxx.129)

확실히그런아파트가 인기가 없긴 없는것 같은데 저희 동네에도 그런아파트 있는데 ..
    한동짜리인데 그근처에 아파트들에 비해서 엄청 저렴해요..
    저렴해서 구입할수도 있죠 이십평대에 2억도 안되면 지방광역시라고 해도
    진짜 저렴하네요

• 3.
    '24.2.2 11:21 AM (218.150.xxx.232)

기다렸다 매도요

• 4. 20년간
    '24.2.2 11:23 AM (175.208.xxx.213)

분양가가 1억이었나본데 결과로 보면 20년간 1억이 안 올랐네요. 근데 구시가지 상가, 오래된 병원들 반토막난 재래시장이 남아있어서 실거주는 괜찮았는데 저런 집은 놔둬도 더 오를 일은 없겠죠?

• 5. 윗님
    '24.2.2 11:23 AM (175.208.xxx.213)

왜 기다렸다 매도하라고 하신 걸까요?

• 6. 진순이
    '24.2.2 12:00 PM (118.235.xxx.34)

지금 파세요
    지방은 자꾸 소멸 되는데
    본이이 들어가 살거 아니면 파세요
    나중에 나이들어 고향에가서 그아파트에서 살고
    지금 있는 서울아파트는 모기지론 하셔도 되구요

• 7. ...
    '24.2.2 12:25 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

1억짜리가 1억이 오를일이 없죠.
    전세주다가 매도해야는데 팔기 쉽지 않아요
    그런집은 살던사람이 사니 전세주고 살던 세입자에게 파는게 낫아요

• 8. ...
    '24.2.2 12:26 PM (110.92.xxx.60)

1억짜리가 1억이 오를일이 없죠. 서울도 아닌 지방이 앞으로도 마찬가지에 전세주다가 매도해야는데 팔기 쉽지 않아요 . 그런집은 살던 사람이 사니 전세주고 살던 세입자에게 파는게 낫아요

• 9. ㅠㅠ
    '24.2.2 12:49 PM (39.122.xxx.188) - 삭제된댓글

어느 도시고 자녀상황 등은 모르나 내용만 봐서는 그냥 매도하세요.

• 10. 휴식
    '24.2.2 1:05 PM (125.176.xxx.8)

저 같으면 매도하겠어요.
    점점 지방은 인구가 소멸되어가는 중이니 ᆢ
    미래가치는 점점 떨어질것 같아요.

• 11. 소멸되도
    '24.2.2 1:17 PM (39.7.xxx.188) - 삭제된댓글

전세주지 말고
    서울서 5일
    지방서 2일 이렇게 생활해보세요.

• 12. 네?
    '24.2.2 2:00 PM (175.208.xxx.213)

부모님도 안 계시고 왕래 거의 없다시피한 친척 몇 분, 저도 고향 떠난지가 30년이 넘었는데 교통비 써가며 전원도 아닌 구도심 낡은 아파트를 왔다갔다 할 일은 없어여요. 바다 보이거나 풍광좋은 시골이면 제가 서브하우스로 두긴 했겠네요.
    대부분 매도 권하시는군요.

• 13. ;;;
    '24.2.2 2:24 PM (118.235.xxx.248)

팔고 수도권 소형이라도 갭투자 하든지 돈을 굴리시는게 낫지 않을까요?

• 14. 에고
    '24.2.2 6:41 PM (116.44.xxx.5)

잘 안팔려서 그렇지 팔면 좋지요.