82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비고 남아 교복맞추러 혼자가도 될까요??

해바라기 조회수 : 919

제가 일을해서 주말에 같이가려했는데
내일 혼자가서 교복한다는데
아이만 혼자보내도될까요??
무상이어도 추가결제 금액도 있던데 혼자보내도 될지 고민되네요
남아에요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.1 10:32 PM (61.79.xxx.190)

중딩은학교에서 지수재서 혼자 갔고 고등은 따라갔는데 혼자 온친구들 많았어요 엄마가 봐줄거 없어요 치수 재는것도매장 전문가들이 알아서 해줍니다.

• 2. ..
    '24.2.1 10:33 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

주말에 엄마와 같이가자, 3년 동안 입을 옷이라 신중하게 결정하는 게 좋아. 대신 이번에 잘 보고 춘하복은 너 혼자 가보렴. 이렇게 말하고 이번에는 같이 가겠어요.

• 3. ..
    '24.2.1 10:33 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

애가 야무지면 뭐..
    그런데 남자 아이라 하니 걸쳐보지도 않고 권해주는거 들고 올듯요. ㅎㅎ

• 4. .....
    '24.2.1 10:33 PM (118.235.xxx.29)

우리애도 고딩때 혼자 갔어요.
    혼자가거나 친구끼리 간 애들 많았대요

• 5. ..
    '24.2.1 10:33 PM (218.236.xxx.239)

혼자가도 되는데 사이즈를 너무 딱맞게 한다거나 이거저거 강매하는거 다 살수있어서 비추긴해요.엄마가 봐야 매의눈으로 보죠. 그리고 권하는거 다 필요없기도하구요. 체육복 등교가능한 학교면 입학,졸업식때만 입으니 다살필요없고 1년만 지나도 아이가 커서 안맞아요

• 6. ..
    '24.2.1 10:35 PM (119.149.xxx.229)

혼자 가능할거예요
    사야할 품목 미리 알려주시고 영수증 잘 챙기라고 하세요
    연말정산때 교복구입비 써야하니까요

• 7. ..
    '24.2.1 10:36 PM (175.119.xxx.68)

엄마가 봐 주는게 더 좋지요

실수없이 사이즈 고를려면 엄마가 있으면 좋지만
    혼자 온 애는 남자점원이 다 봐 줘요

치수재러 온 사람들이 많이 오니 힘들어 하는거 귀찮아 하는게 보였어요
    혼자가면 부모만큼은 점원이 봐 주진 않아요

• 8. 바람소리2
    '24.2.1 10:46 PM (114.204.xxx.203)

알아서 잘 골라주긴하는데 같이 가면 좋죠

• 9. .....
    '24.2.1 11:10 PM (175.117.xxx.126)

혼자 가서 못 할 건 아니지만
    좀 쓸데 없는 것도 강매하고
    막상 2벌씩 사야할 건 딱히 얘기 안 하더라고요..
    그런 건 사라 안 해도 나중에 부모가 다시 사러 올 것 같았는지.

• 10. ..
    '24.2.1 11:22 PM (118.235.xxx.118)

딱 무상되는것만 사라고 하고 나머지는 나중에 추가구매하던가 동네 장터에서 중고구입하세요. 학교마다 졸업생들 교복 기부받아 세탁해서 세탁비랑 인건비정도만 남기고 중고교복 판매했음 좋겠네요.자사고들은 그리들 하더구만요.

• 11. 00
    '24.2.2 1:36 AM (121.190.xxx.178)

거기 알바직원들이 아이에게 적당한 사이즈 없으면 한치수 작거나 큰 사이즈, 재고 있는거로 유도하더라구요