82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕 갈까요 말까요?

고민 조회수 : 3,028

워싱턴DC 동생네 가는데요.

혼자 뉴욕을 가볼까말까 계속 고민입니다.

동생은 바빠서 못 간답니다.

20년전에 맨하탄 투어 해본적 있어서

굳이 안 가도 되는데, 오랜만에 힘들게 미국까지

가는데 뉴욕 안 다녀오면 섭섭할거같기도 하고..

뉴욕까지 4시간 버스로 이동하고 하루 호텔 숙박

그 담날 일일투어하고 워싱턴으로 돌아오는것

생각중이예요..제가 60대 중반인데 혼자

뉴욕관광 어떨까요?

많은 조언 기다립니다~~

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자주
    '24.2.1 2:17 PM (223.38.xxx.66)

안가실거면
    다녀오세요.

겨울이라 춥지만 다닐만하고
    더우기 숙박비도 조금 저렴하거든요.

트리도 철거해서 제일 볼품없는 시즌이기는 한데

뉴욕이 주는 매력이 있죠.

5번가에 옐로 택시만 봐도

그냥 리턴을 뉴욕공항서 하시지

• 2. 아..
    '24.2.1 2:19 PM (182.161.xxx.29)

계절을 안 썼는데요.3월말입니다!
    댓글 감사합니다

• 3. 자주
    '24.2.1 2:19 PM (223.38.xxx.66)

뉴욕서 2박 정도 하시고
    뮤지컬도 보고 맛있는것도 드시고
    월스트리트911 무너진 곳
    전망대는 정말 강추입니다

탑오브더 월드 이런데 가지 마시고요.

• 4. 마지막
    '24.2.1 2:20 PM (182.161.xxx.29)

가는 동부여행일거 같아요.
    담에 가게되면 서부로~~^^

• 5. 3월말도
    '24.2.1 2:21 PM (223.38.xxx.66)

꽃샘 추위로 좀 쌀쌀한 날도 있지만
    뉴욕은 일일 투어도 필요없어요.

그냥 2ㅡ3 일 있으셔도 좋을거 같아요.

• 6. 911
    '24.2.1 2:21 PM (182.161.xxx.29)

무너진곳 전망대가 생겼나봐요.
    저 갔을때는 테러 직후라 사고 현장 그대로였었어요.

• 7. 일일투어
    '24.2.1 2:23 PM (182.161.xxx.29)

안 하면 뭐할까요?
    전엔 메트로폴리탄 못 간게 후회됐었는데
    나이드니 박물관 가는게 노동이네요.ㅎ

• 8. 서부도
    '24.2.1 2:23 PM (223.38.xxx.66)

저는 동부갈때 라스베가스 경유해서
    2-3 일쯤 잘 다녔어요.

3월말은 라스날씨가 어떨지모르지만
    겨울철에는 며칠 있기 너무 좋고

차도 필요없고 재밌어요.

워싱턴 DC 볼게 뭐 없지 않나요? ^^;;

뉴욕이 더 재미있겠어요. 동생분댁 일정을 줄여보세요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.1 2:24 PM (211.250.xxx.136)

기차타고 가셔도 좋아요
    양쪽이 다 기차역이 교통이 좋아요
    기차 안전하고 편하더군요

• 10. 메트로 폴리탄이랑
    '24.2.1 2:29 PM (223.38.xxx.66)

모마 이런데 가심 하루가 다 지나가겠어요

5번가 60스트릿 근처에 숙소잡으시고..
    7.8번 애비뉴도 동선이 동선 안 나빠요.

카페도 있으니 쉬엄쉬엄
    3월말은 패디입음 꽃샘 추위와도 안추워요. 샌트럴 파크에서
    벤치에 앉아 있어도 좋고
    부활절 무럽임..토끼 탈 쓰고 행사하는것도 보이고,
    삭스백화점 길건너 토마스 어쩌구교회랑

까르띠에 옆 성당도 아주 예뻐요. 낮에 늘 개방하고요.

전 타보지 않았지만
    안추우니까 뉴욕 시티 투어버스도 걍타보시고

락펠러 스케이트장 있는데

벤앤 제리 아이스크림집 있으니 그런거 사서
    베이글이랑 드시고요.

• 11. 가을은
    '24.2.1 2:33 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

디씨까지 가는데
    뉴욕 들렀다 오셔야죠
    뮤지컬도 하나 보시고
    거리도 거도
    공원 산책도 하고

• 12. 가을은
    '24.2.1 2:34 PM (14.32.xxx.34)

디씨까지 가는데
    뉴욕 들렀다 오셔야죠
    뮤지컬도 하나 보시고
    거리도 걷고
    공원 산책도 하고

• 13. 60대라면
    '24.2.1 2:43 PM (59.6.xxx.211)

소호 가서 브런치 하고
    첼시 마켓 둘러 보고
    센트럴 팍도 거닐고
    브로드웨이 뮤지컬 한 편 보고..
    모마 뮤지엄 가고.
    이틀 동안 요정도만 해도 되구요,
    시간 나면 페리 타고 뉴저지 왕복하세요.
    허드슨 강에서 맨하탄 스카이 라인도 보고
    브루클린 브릿지 걸어 가보고 오면서
    뉴욕 야경 보시고.

이상이 제가 뉴욕 살 때 친구들 오면
    같이 다녔던 코스에요.
    다들 좋아하던 곳.

• 14. 호텔은
    '24.2.1 2:46 PM (59.6.xxx.211)

타임 스퀘어 근처로 잡으시면 편할 거에요

• 15. ㅇㅇ
    '24.2.1 3:18 PM (110.13.xxx.57)

앗 저도 3월 말에 뉴욕 가는데 위에 추천해주신 곳들 가볼게요 덕분에 감사해요

• 16. 참나
    '24.2.1 3:20 PM (61.81.xxx.112)

뉴욕 저장합니다

• 17.
    '24.2.1 3:40 PM (218.155.xxx.211)

제 대신 다녀오세요. 후기도 올려 주시고요

• 18. ..
    '24.2.1 3:50 PM (182.209.xxx.200)

저 지난 주에 뉴욕 DC 다녀왔는데, 뉴욕이 훨씬 좋았어요.
    시간만 많으면 꼭 더 머물고 싶을 정도로요.
    저기 위에 분들이 써 주신 코스대로 둘러보세요. 특히 MOMA 너무너무 좋아서 딸이랑 많이 아쉬워했어요.
    전 스노우스톰 왔을 때 가서 정말 추웠지만, 3월이면 날씨도 괜찮을 것 같구요.

• 19. 감사해요
    '24.2.1 4:23 PM (182.161.xxx.29)

일단 호텔 예약했어요~
    그런데 빅버스 투어라는게 있던데 이용해보신분
    계실까요?

• 20. 모마
    '24.2.1 4:26 PM (182.161.xxx.29)

그리고 MOMA는 뉴욕 현대 미술관 얘기하시는건가요?
    메트로폴리탄보다 여기가 휠씬 재미있을까요?

• 21. ㄷㄷ
    '24.2.1 4:54 PM (58.124.xxx.50)

부러워요.
    저는 내년 가을 여행계획중이에요.
    전 뉴욕미술관투어 하려구요.
    뉴욕이 미술관도 많으니 미리 책들보고 가보시면 좋을듯해요. 뮤지컬도 보고 ~센트럴팍 산책도하고.
    다녀오셔서 후기 남겨주세요

• 22. 모마는
    '24.2.1 5:19 PM (121.133.xxx.125)

현대미술관
    맞고

57가쯤 6-7 인가 있어요. 해설도 있는데, 전 그림을 막 좋아하진 않아서 늘쩍슬쩍 보아서인지 메트라폴리탄처럼 지치지는ㅈ않고
    생각나는건 모네의 수련인지..연꽃인지..무슨 병품보다 크더라고요.

맞으면 바카라호텔세서 커피드셔보세요. 애프터눈티는 예약해야하고 차는 그냥 마실 수 있는데, 무지 고급 호텔이고 애프터눈 티는 200굿ㄴ 넘었던거했거 같아요. 팁 포함해서. 커피는 와인은 아비싸니까, 럭셔리한 호텔 로비 구경한다 생각하시고요. 장미꽇으로 축구공만한 테코레이션은 아니고 꽂꽂이도 예쁘고 가보실만 합니다. 2층여 있어요.

그 옆 톰슨호텔 버거 조인트에서 햄버거도 사서 드시고요. 로비지나 2층에 있어요. 예전 현대 무역점 그 버거 조인트 원조집이에요.

여기서 센트럴파크 가까우니 걸어가셔도 되고

메트로폴리탄은 너무 넓어 보다말았는데

17.18세기까지가 많았던거 같아요.

피카소나 그 이후는 모마에서 본거 같아요.

모마옆에 예전에는 제가 가끔 가던 미슐랑1스타 식당있었는데
    1층에 로댕은 아니지만 비슷한 동상도 많고
    재밌어요. 혹 가심 약간 짜니까 음료정도 드시고요.

• 23. 와~
    '24.2.1 5:21 PM (182.226.xxx.97)

60대에 멋지십니다. ^^ 저는 50인데도 이제 비행기 타는게 너무 힘들어서
    미국 여행 포기했거든요. 저는 15년전에 혼자 한달 갔었어요.
    한달도 짧게 느껴졌었던거 같아요. 시간이 넉넉하시다면 조금 더 머무시면서
    하루에 한군데씩 다녀보는 건 어떨까요?

• 24. 영어로 바카렛
    '24.2.1 5:23 PM (121.133.xxx.125)

호텔입니다. 호텔.레지던드 입구가 좀 다른뎌
    신세계 강남점서 여기 그릇이랑 스탠드도 팔고
    아이유가 나왔던 드라마에도 여기 소품이 나왔다더군요.

60가 넘어서 센트럴 파크 중간쯤 보이는 미술관은 최근 같었는데
    건물만 멋있었지..도톰 전시 작품은 난해해서

그래도 한 군데 가심 메트로 폴리탄 두군데 가심 모마까지
    꼭 보세요.

• 25. 버스투어
    '24.2.1 5:37 PM (121.133.xxx.125)

입장료랑 규정은 모르지만
    다리 아프니까
    센트럴서 소호까지도 전 걸었거든요. 택시비 비싸고 구경거리 많아서요. 그냥 마을버스 타듯 타다가 맘에 드심 내녗보고 또 타고 그래도 되면 좋지 않을까요?

뉴욕대도 보시고 유니온스퀘어. 소호랑 가깝고,예전ㅈ구겐하임 미술관이 멋져요. 예전 16년도 즈음에는 프라다가 매장으로 이용하고 있었는데, 구경만 해도 좋고요. 새로운 구겐하임도 업타운쪽에 있는데
    옝화에 잘 나오는 골뱅이 같은 계단의 그 곳입니다.

3층인가 카페에서 보면 센트럴파크 내 호수도 보이고 전망은 좋은데
    그림은 제 실력에는 ㅠ

이왕 가셨음 링컨 센터도 함 구경가보시고, 연주회도 보심 좋고
    뉴욕 발레단 공연도 상설로 있어요.

• 26.
    '24.2.1 9:08 PM (74.75.xxx.126)

마지막 동부여행이라면 보스턴도 오시지요.
    전 동부에서 20년 살았는데 뉴욕은 너무 제 취향 아니고 보스턴은 구석구석 좋아하거든요.
    저도 20년전에 뉴욕에 여행 왔다가 보스턴에 기차?타고 구경하고 홀딱 반해서 이쪽에 직장 잡고 눌러 앉았거던요.

• 27. ㅇㅇ
    '24.2.1 9:18 PM (211.250.xxx.136)

DC에서 뉴욕가는 기차가 보스턴까지 가요

• 28. ..
    '24.2.1 10:29 PM (39.117.xxx.138)

뉴욕여행 가고싶네요. 후기도 기대할게요

• 29.
    '24.2.2 3:01 AM (117.111.xxx.96)

저 혼자 열흘 넘게 다녀 왔어요.
    돈이 많이 들지만 너무너무 좋았어요.
    3월도 때에 따라 추울수도 있어요.
    모마는 꼭 다녀오시길 추천합니다.
    현대카드 어떤것들은 입장료 무로입니다.
    동반자도요.
    날이 좋으면 센트럴 파크에도 가시고요.
    워싱턴DC에서는 네셔널 겔러리가
    소장품이 엄청나게 훌륭합니다.
    거기도 무료에요.
    강추입니다