82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기간제 교사 건강검진비는 자비인가요? 12만원 나옴

유리지 조회수 : 2,442

기간제 교사 건강검진비는 자비인가요?

공무원 기본검사 3만원

잠복 결핵검사 6만원

마약검사 3만원

이걸 급하게 해오라는데 

상식적으로 고용주가 내는게 맞지 않나요?

몇 달 일하자고 12만원 자비 부담인지

안내가 없네요. 월급도 최저시급인데...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄷ
    '24.2.15 7:26 PM (118.216.xxx.117)

공무원 채용시검사는 본인부담이지만, 잠복결핵과 마약은 학교에서 자체 예산 잡아서 지급하라고 공문이 내려옵니다. 학교장 재량이긴하지만 아마 영수증 제출하면 지급할거예요.

• 2. ㄴㄷ
    '24.2.15 7:27 PM (118.216.xxx.117)

잠복결핵은 교직에 있을 동안 평생 한 번만 받음되니 결과지 버리지말고 잘 보관하셨다가 다른 학교 가실 때 제출하세요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.15 7:27 PM (118.235.xxx.69)

학교가 빡빡하네요? 무슨 잠복결핵에 마약까지..그리고 2년이내 국가 건강검진 받은 내역 있으면 그걸로도 대체 가능해요. 간소화되는 추세인데 학교가 조금 그렇네요. 잠복결핵도 학기중에 학교랑 보건소 연계해서 받게 해주는건데..

• 4. ..
    '24.2.15 7:30 PM (218.236.xxx.239)

마야검사 한국건강관리협회 6천원이에요.대신 일주일기다려야해요.

• 5. ...
    '24.2.15 7:31 PM (211.109.xxx.157)

월급이 얼마인데 최저시급인가요?

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.15 7:40 PM (118.235.xxx.157)

호봉수가 낮으신듯요. 최저시급이라시니..

• 7. ...
    '24.2.15 7:41 PM (117.111.xxx.211)

기간제가 무슨 최저시급입니까 그보단 더 받잖아요

• 8.
    '24.2.15 7:50 PM (223.62.xxx.36)

잠복결핵은 생애 1번만 하면 되는건데 작년 상반기엔 예산으로 무료로 진행했었는데…

• 9. 최저시급
    '24.2.15 8:00 PM (49.170.xxx.206) - 삭제된댓글

최저시급 많이 올랐나봄

• 10. 저의 딸
    '24.2.15 8:22 PM (210.123.xxx.148)

오늘 15만원 내고 했어요

• 11.
    '24.2.15 8:56 PM (14.38.xxx.186) - 삭제된댓글

강사도 자비입니다

• 12. 그러니까요
    '24.2.15 9:04 PM (182.229.xxx.215)

몇 만원씩 하는걸 매년 자비로 받으라고 하는거 너무 하는거 같아요
    채용신검은 고용주가 내는건데

• 13. 근데
    '24.2.15 9:38 PM (61.76.xxx.186)

학교가 빡빡한게 아니라 재작년부터 결핵추가, 작년부터 마약검사가 채용시 추가됐어요. 방과후 강사도..
    학교마다 예산 다르지만 보전해주는 곳도 있고 아닌 곳도 있더라구요.

• 14. ㄴㄷ
    '24.2.15 9:54 PM (118.216.xxx.117)

결핵,마약은 법이 제,개정되어서 그래요. 사기업은 저런거 다 사업주가 내지만, 공무원은 자비 부담이니 불합리하죠. 근무여건상 필요한 검사를 자비로 받게하니

• 15. .......
    '24.2.15 11:07 PM (211.49.xxx.97)

저도 했는데 우선 자비로하고 나중에 주는곳이 있나 병원에서 물어보던데요.전 자비로 다 했어요.

• 16. 00
    '24.2.16 8:33 AM (116.120.xxx.193) - 삭제된댓글

마약검사가 공무원 채용 신체 검사서에 포함이에요. 제가 공무원 채용 신체 검사서 약관(?)까지 찾아보니 포함 맞았어요. 다만 따로 TBPE 검사 항목 표기를 하지 않을 뿐이었어요. 저도 모르고 작년에 마약검사 추가 2만원 주로 했죠.
    원래 공무원 채용 신체검사 하던 병원에 올해는 한번에 하려고 문의하니 이미 TBPE 포함인데 어떤 마약검사를 말하는 거냐 묻더라고요. 가서 확인하니 포함된 거라 했고 TBPE 결과지는 요청하니 무료로 뽑아줬어요. 건강관리협회 6천이라는 것고 결과 이미 나온 거 뽑아주는 거죠. 여러 병원 알아보세요.

• 17. 00
    '24.2.16 8:35 AM (116.120.xxx.193)

마약검사가 공무원 채용 신체 검사서에 포함이에요. 제가 공무원 채용 신체 검사서 약관(?)까지 찾아보니 포함 맞았어요. 다만 따로 TBPE 검사 항목 표기를 하지 않을 뿐이었어요. 저도 모르고 작년에 마약검사 추가 2만원 주고 했죠.
    원래 공무원 채용 신체검사 하던 병원에 올해는 한번에 하려고 문의하니 이미 TBPE 포함인데 어떤 마약검사를 말하는 거냐 묻더라고요. 가서 확인하니 포함된 거라 했고 TBPE 결과지는 요청하니 무료로 뽑아줬어요. 건강관리협회 6천이라는 것도 결과 이미 나온 거 뽑아주는 거죠. 여러 병원 알아보세요. 전 그래서 35,000원 공무원 채용 신체 검사와 마약검사 같이 했어요. 잠복결핵은 작년에 8만원 주고 결핵협회서 했고요. 전 잠복결핵을 왜 하는지 모르겠어요. 양성 나와도 취업에 아무 이상 없다면서 대체 왜 하는건지...