82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기밥솥 추천 부탁드려요 쿠쿠 VS 쿠첸

.. 조회수 : 1,971

ㅍㄴ 압력밥솥 사용하다 점점 밥맛이 없어지는 것 같아서 

쌀도 바꿔봤지만 별 변화가 없어서 밥솥을 바꿔보려고 하는데

요즘 연아가 선전하는 쿠첸이 이쁘긴 한데 또 쿠쿠가 나은것 같기도 하고

결정장애 오네요 4인 가족인데

써 보신분들 추천 부탁드려요 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. less
    '24.2.1 10:21 AM (182.217.xxx.206)

둘다 써봤는데.. 쿠쿠요.

• 2. 밥맛은
    '24.2.1 10:21 AM (211.234.xxx.104)

쿠첸이 나아요

• 3. 바람소리2
    '24.2.1 10:23 AM (114.204.xxx.203)

쿠쿠요..

• 4. .....
    '24.2.1 10:26 AM (118.235.xxx.187)

둘 다 써봤는데 거기서 거기에요.
    양가에도 두 브랜드 다 쓰는데 밥 맛 비슷하구요.
    그리고 쿠쿠가 더 고장 잘나더라구요.

• 5. 저라면
    '24.2.1 10:27 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

쿠쿠로하겠어요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.1 10:32 AM (116.121.xxx.129)

일반 압력솥 쓰다가
    쿠첸 스텐레스 내솥으로 바꿨는데
    너무너무 맛있고 편해요

쿠쿠는 안써봐서 모르겠어요

• 7. 요새쿠쿠가
    '24.2.1 10:33 AM (175.118.xxx.4)

예전하고틀려요
    내솥이 2년을못가서 코팅이벗겨져요
    부드러운솔로 뜨거운물부어서 살살해도
    마찬가지 밥솥뚜껑교체로 통째로들고갔더니
    뚜껑부속교체하면서 내솥벗겨진다했더니
    AS하는곳에서 벗겨져도 인체에는무해하니
    그냥쓰셔도 된다고했어요 뭥미???
    지금찝찝해서 안쓰고 옛날꺼꺼내쓰고있어요
    쿠쿠는 내솥코팅이문제(예전건 6~7년을써도 말짱)
    쿠첸은밥맛이 별로고요
    내솥자주바꿀꺼면(길어야2년 가격은6~7만원)
    쿠쿠 밥맛에크게 신경안쓴다면 쿠첸

• 8. ..
    '24.2.1 10:35 AM (59.11.xxx.100)

저도 쿠첸 한 표!
    쿠첸 Ih 십년 쓰고 나서 쿠첸에 대한 호감도가 상승하더라구요.

• 9. 둘 다 써요
    '24.2.1 10:40 AM (210.121.xxx.147) - 삭제된댓글

쿠쿠 10인용 내내 쓰던중
    리퍼브매장 오픈 특가로
    쿠첸6인용 냄비가격으로 팔길래 사봤어요
    진심 차이를 모르겠어요
    내솥에 쌀도 막 씻으며 3년째 쓰는데 코팅도 짱짱해요

• 10. ㅎㅎㅎ
    '24.2.1 10:47 AM (115.40.xxx.89)

쿠첸~~~

• 11.
    '24.2.1 10:53 AM (121.167.xxx.7)

둘 다 써봤어요. 비슷해요.
    내솥에 쌀 씻어도 코팅 멀쩡해요. 둘 다 5년 이상 되었고, 모델은 중급, 최고급 다 써 봤어요.
    저 지금 쿠쿠 트윈 프레셔 고급형으로 초기부터 쓰는데요.
    특이하게 제가 3인용 선호거든요. 이거 별로예요. 온갖 쌀 다 해보는데, 밥맛이 덜해요. 무압으로 할 때 나물 올릴 면적이 너무 작아요. 이 모델은 6인용 이상으로 사세요.
    희안하게 쿠쿠에 압력아닌 일반솥. 이거 밥 잘되어요.

• 12. 둘다
    '24.2.1 11:38 AM (1.230.xxx.62)

둘 다 예전같지 않다는 건 저만 느끼는걸까요 혹시? T.T
    쿠쿠 백화점 매장에서 샀다가 첫 밥이 심하게 설익어서 as기사님한테 상태 체크 받았는데
    반품하려면 매장으로 또 직접 가지고 오라고 해서 무거운 걸 또 가지고 가서 반품하고는

이제 매장에서 안산다!고 본사직영스토어에서 작년에 쿠첸 3인용, 6인용 두 개 샀는데
    둘 다 일년 내에 고장나서 각각 as 받았어요.

디자인은 예전보다 많이 예뻐졌는데 다들 고장 없이 잘 쓰시나요?

• 13. 글씨
    '24.2.23 11:13 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

아들 자취방엔 쿠첸이고 본가는 쿠쿠인데 밥맛이 쿠첸이 좋아요
    그런데 쿠첸 구입할땐 음성안내 되나 꼭 확인하세요
    아들 자취방 거 음성안내가 안되서 당혹.